5 способов, которыми дети наносят обиду своим родителям

Октябрь 1, 2015

Большинство людей любят и ценят своих родителей. Проблема в том, что родители этого не видят, если ваше отношение к ним не отражает этого. Иногда взрослые дети могут делать своим родителям больно, не осознавая, что они делают. Здесь я составил список пяти возможных ситуаций, в которых это происходит. Если вы отец или мать взрослых детей, вы можете некоторые из этих ситуаций опознать по своему опыту. Если вы взрослый отпрыск, вам этот список поможет лучше осознавать свое поведение с родителями. По мере того, как родители стареют, их физические потребности могут меняться, но их потребность в вашей любви останется всегда. Проверьте, не делаете ли вы чего-то из этого списка.

1. Ты недостаточно часто им звонишь

Время летит пулей, и порой ты вдруг осознаешь, что уже прошел месяц с того момента, когда ты в последний раз звонила своим родителям, чтобы узнать, как у них дела, или поделиться тем. что происходит в твоей жизни. Ты можешь думать, что, мол, они могут позвонить тебе в любой момент, когда захотят. Это, безусловно, так, и родителям тоже нужно звонить своим детям.

Но дело в том, что они не знают твоего распорядка, и они не хотят тебя отрывать в неподходящее время. Или они не хотят докучать тебе своими проблемами. Хотя при этом, все же, хотят твоей заботы. Тебе следует взять инициативу в свои руки и позвонить им, по крайней мере, хоть время от времени. Даже если это короткий звонок, чтобы узнать, как у них дела. Спроси их, что они делали в тот день, а затем поделись, что было у тебя. Не забудь упомянуть какие-нибудь хорошие новости. Слишком уж часто делятся только плохими новостями. Даже их частичное присутствие в твоей жизни принесет им столько счастья, сколько ты и представить себе не можешь. Если, скажем, отец начинает давать слишком много ненужных советов, просто скажи: “Спасибо, пап, я ценю твою заботу. Я просто подумала о тебе и хотела узнать, как у тебя дела.” Не забывай говорить, “Я люблю тебя.” Это музыка для родительских ушей.

2. Ты просишь у них денег

Некоторые детишки звонят лишь тогда, когда им нужны деньги. Не делайте этого. И вообще, не проси у них денег в принципе. Ты взрослый человек, и ты в состоянии самостоятельно обеспечивать себя и свою семью. Твои родители тяжело работали ради того, что у них есть, и они заслуживают того, чтобы у них нажитое трудом осталось ради их потребностей. По мере того, как пенсия становится все ближе и ближе, они начинают все меньше понимать, какие расходы их ждут впереди. Им нужна эта финансовая подушка безопасности, и они хотят этого чувства комфорта и безопасности.

Встречаются дети, которые высосали все финансы из своих родителей, но когда пришел день, когда вдруг родителям потребовались деньги для жизни, оказалось, что у детей пустые карманы. Так не честно. Не проси у своих родителей денег. Если ты им должен что-то, что ты уже “одолжил”, отплати им как можно скорее. И помоги им сохранить то, что принадлежит им – это им понадобится, чтобы комфортно себя чувствовать в пожилом возрасте.

3. Ты забываешь их дни рождения

Родители любят, когда их вспоминают в их особенный день. Это не должно быть грандиозное отмечание – достаточно твоего присутствия, поздравления и подарка. Ты ведь знаешь, как это приятно получать от них подарки. Им это тоже нравится. Узнай, что им нравится. Одна знакомая молодая пара дарит родителям gift-карту в их любимый ресторан, и они безумно этому рады.

Если у тебя нет денег на подарок, у тебя уж точно найдутся деньги на открытку. Даже если вы с родителями живете в разных городах, или даже странах, получив открытку от тебя по почте, твоя мама или папа будет радоваться до конца дня. Телефонный разговор – это тоже хорошо. Если ты живешь поблизости, заскочи с обмнимашками и хорошими пожеланиями. Дай знать, что не забываешь о родителях, и что желаешь имениннику всего хорошего. Некоторые дети приглашают к себе всю семью, чтобы отметить особенный день рождения. Когда тебе исполняется 70, куда веселее отметить этот праздник в окружении людей, которых ты любишь.

4. Ты не предлагаешь им помощь

Ты можешь говорить: Я же сказал папе, что если я чем-то могу помочь, колеблется, потому что он думает, что ты слишком занят или боится, что ты несерьезно это говорил. Почему бы тебе не предложить ему что-нибудь? Оглянись и реши, что ему нужно. Пожилым людям рекомендуется держаться подальше от лестниц, потому что их чувство равновесия может их подвести. Почему бы не зайти, не вскарабкаться по лестнице и не почистить их водосток. Небольшая помощь от тебя имеет огромное значение для того, чтобы родители чувствовали себя любимыми.

5. Ты не включаешь их в свои семейные мероприятия

Им не нужно быть вовлеченными во все, но для главных событий тебе следует их пригласить. Они хотят быть частью особых случаев, вроде семейных ужинов, крещения, концерта твоего ребенка, свадеб или, иногда, отпусков. Дай им получить удовольствие от твоей компании и компании твоей семьи тогда, когда это уместно. Иногда просто приглашение на воскресный ужин у вас дома будет вершиной всей их недели. Если они приглашают тебя и твою семью к себе на ужин, прими приглашение и явись.

Это то, чего ты хочешь?

Взгляни на то, как ты относишься к своим родителям и спроси себя, так ли ты хочешь, чтобы твои дети относились к тебе через несколько десятков лет. Они учится на тебе, глядя на то, как ты относишься к своим родителям. Это урок, который они не забудут.

Но никогда не поздно изменить ситуацию – уже сегодня можно начать меняться. Начни с того, чтобы взять телефон и позвонить своим родителям прямо сейчас.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи