7 способов, которыми муж травмирует жену, не осознавая этого

Декабрь 20, 2014

Мы уже поговорили о 7 способах, которыми жена травмирует мужа, не осознавая этого, теперь переключимся на мужей. А то еще подумают, что это только жены варвары, мужей обижают.

Ничего, мужья тоже хороши бывают.

Они травмируют своих жен другими способами, но, так же как и жены, чаще всего этого даже не замечают. А как именно?

Как мужья травмируют своих жен, не осознавая этого

1. Исключают ее из обсуждения – когда вы ведете себя так, будто ее и рядом нет, или будто бы она все равно не поймет, о чем вы, она чувствует, будто какая-то часть ее отделилась от нее. Она воспринимает брак как партнерство, в любом аспекте жизни. Даже в тех, которые она не до конца понимает.

2. Неспособность оценить ее вклад – женщина хочет, чтобы ее ценили не только за то, какая она, а еще и за ее поступки. Будь то украшение жилища, чистота в доме или то, что в ванной твое любимое мыло – женщина хочет, чтобы ее действия тобой ценились.

3. Пренебрежение к мелочам – может быть ты что-то сказал, но для нее это было не “что-то”, а “ЧТО-ТО”. И это больно. Тебе это “что-то” может даже показаться забавным, да и она может посмеяться. Но каждый раз, когда ты “что-то такое” говоришь, она сооружает вокруг себя защитную стенку. Ключ здесь в том, что ты не можешь разговаривать с ней так, как ты может разговаривать с парнями. Она слышит и ощущает все глубже, чем ты. Твои слова могут наносить боль.

4. Грубый тон в разговоре – когда ты с ней чересчур краток или сух, ей может показаться, что ты ставишь ее ниже себя, от чего у нее копится эмоциональная боль. Конечно, ты знаешь, что она ничуть не меньше тебя, как человек. Но одного твоего тона достаточно, чтобы она так подумала.

5. Исправления ее речи – может быть она заканчивает предложение или говорит о себе в компании людей. Она чувствует себя униженной и ненужной, когда ты так ее выставляешь перед остальными, будто она не в состоянии состязаться с тобой в оригинальности мысли. Хотя жены часто намного умнее своих мужей…

6. Подозрительное поведение – не пойми неправильно. Когда ты скрываешь информацию, даже когда тебе кажется, что это только с целью ее же защиты, она начинает сомневаться в твоих мотивах. Когда ты держишь в тайне свое расписание или показываешь расстройство в ответ на вопрос “Что ты сегодня делал?” или “О чем ты говорил?” или “Кто это был?” когда кто-то звонит тебе, у нее возникает жуткое чувство, что что-то не так. И это больно.

7. Восхищение другими женщинами при ней – она видит, когда ты смотришь на них. И взгляд она может понять. Но ей больно и обидно, когда ты не просто бросаешь взгляд, а таращишься. Особенно, когда это происходит везде, куда бы вы ни шли… постоянно.

***

Сердце жены, неважно насколько она независима и сильна, местами хрупкое. И так мест много. Она легко может воспринимать эмоциональную боль в разных областях жизни, особенно тех, которые включают в себя людей, которых она любит больше всего… тебя в том числе. Муж, который понимает это, говорит и отвечает своей жене более осторожно.

Очень мало, кто из мужей мог бы намеренно нанести боль своим женам. Они хотят защищать своих жен. Но когда они не осознают, какой эмоциональный урон они наносят своим женам, они сами препятствуют осуществлению своего желания быть ее защитником. Тут простой совет – задумывайтесь почаще, позволили ли вы другому мужчине разговаривать или относиться к вашей жене так, как это делаете вы.

А как еще мужья обижают своих жен?

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на уведомления!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.