Человек становится мужественным, когда ему нечего терять

Март 29, 2019

Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.

©️ Карлос Кастанеда.

Чтобы избавиться от обиды, необходимо ее прорабатывать.

Не читать советы из Интернета о том, как принять себя, отпустить своих обидчиков, писать “письма прощения” или еще как-либо ментально помастурбировать

Нужно, для начала, проработать все свои прошлые обиды, чтобы твое эго перестало на автомате так реагировать на внешние раздражители. Какой толк отпускать кого бы то ни было, если тысячи твоих прошлых обид будут заставлять тебя обижаться вновь и вновь?

Потом, когда прошлое перестанет на тебя столь сильно влиять, если тебе захочется еще большей свободы от бубнежа в голове, еще большей осознанности и чистоты восприятия, то необходимо браться за всевозможные подсознательные факторы обиды. Твои ограничивающие убеждения, твои комплексы, твой менталитет жертвы, твое завышенное ЧСВ и проч.

Казалось бы, замечательная идея! Кто не хочет избавиться от своих комплексов?

Поначалу да, это все прекрасно. Но очень скоро ты поймешь, что во многом твоя личность базируется именно на этих глубинных подсознательных пластах ментального материала – твои убеждения, твое мировоззрение и пр. Что будет, если ты на деле, а не словах разрядишь все это?

Это будет ощущаться, как потеря прежних, пускай ущербных, но ориентиров. Чем дольше и серьезнее прорабатываешься, тем меньше в тебе остается ментального материала, за который можно зацепиться, и тем сильнее ты будто бы теряешь свое старое “Я”.

Зато чем меньше этого старого “Я”, тем больше в тебе текучести, гибкости и решительности. Ты реально можешь быть кем угодно, реагировать, как угодно и делать, что угодно, если тебе не за что цепляться – ни за свое мнение о себе, ни за мнение других о себе.

Как ты можешь обижаться, если нет того, кто обижается?

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.