ЧСВ делает человека безнадежным

Декабрь 16, 2018

Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим.

@Карлос Кастанеда.

Почему люди важничают?

Потому что это дает им возможность считать себя значительными личностями. Люди часто используют фразы «активная жизненная позиция» или «четкие взгляды и понятия», принимая убеждения, навеянные социумом, за «активную» позицию.

С одной стороны, хорошо, когда человек берет себе на вооружение принципы и идеи, которые помогают ему на чисто практическом уровне. Допустим, «будь безупречен в том, что делаешь» – грамотный принцип, который сильно облегчает человеку жизнь и дарит ему силы для того, чтобы иметь возможность реализовывать любые задачи, которые он сам перед собой поставил.

Другое дело, когда человек использует те принципы, которые были навеяны социумом, считает их «своими» и сооружает вокруг этих принципов свое эго. Тут же подключается его ЧСВ, и человек начинает использовать свои концепции для того, чтобы считать себя сильной личностью.

Никакой силы тут нет. Реально, за этой сильной личностью стоят лишь приемлемые для социума принципы и нравы. А социуму не нужны свободные люди.

Все с точностью, да наоборот – социуму нужны люди, которыми было бы легко управлять за счет этих же принципов. Нужны такие принципы, которые делали бы человека костным и тяжелым. И в идеале нужно, чтобы человек даже не осознавал, что эти принципы – не его. Тут-то и пригодится ЧСВ! Находясь во власти ЧСВ, человек будет идентифицировать себя с принципами социума и сможет продолжать важничать и дальше, считая себя интересной, сложной персоной, хотя при этом все рычаги манипулирования этим человеком останутся нетронутыми.

Тот факт, что человек обидится, если реальность не будет идти на поводу у его принципов – это неважно. Мы убедили людей, что обида – это никакая не проблема. Это так, детский сад, серьезные люди не обижаются…

Что будет, если ЧСВ будет проработано и ослаблено? Естественно, многие принципы отвалятся, потому что человек осознает, откуда эти принципы были позаимствованы, и кому такие принципы нужны.

Но исчезновение ограничивающих принципов подарит легкость, которой у тебя раньше никогда не было! Устранение ОУ – это колоссальный шаг на пути к внутренней свободе. До тех пор, пока ты идешь у своего ЧСВ на поводу, ты будешь марионеткой социума, считающей себя важной личностью. Перестав идти у него на поводу, ты перестанешь играть в социальные игры и испытаешь легкость, которую раньше не испытывал никогда.

Хочешь этой легкости и текучести?

Прорабатывай свое ЧСВ!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.