ЧСВ – наш самый страшный враг

Октябрь 5, 2018

ЧСВ – наш самый страшный враг. Что ослабляет нас, так это чувство обиды на поступки и проступки наших ближних. Наше ЧСВ обязывает нас проживать большую часть нашей жизни в обиде на кого-то.

@Карлос Кастанеда.

Чувство собственной важности – это паразит, живущий в твоем подсознании.

ЧСВ высасывает из тебя силы. Оно заставляет тебя проживать свою жизнь в зацикленности на самом себе, на том, что тебе нашептывает твое оскорбленное, униженное, обиженное эго. Или гордое, полное зависти по отношению к другим и ненависти к себе эго. Или преисполненное знаниями и лжепониманиями тщеславное эго. Оно заставляет тебя держать в своем подсознании горы прошлых обид, которые ты сейчас безуспешно пытаешься простить и отпустить.

И что твое ЧСВ дает тебе взамен?

Оно дает тебе возможность считать себя личностью. Пускай травмированной. Пускай живущей в состоянии жертвы. Пускай переполненной внутренними противоречиями, комплексами и ограничивающими убеждениями. Пускай эмоционально реагирующей на все, что идет вразрез с ее ожиданиями. Пускай проживающей всю жизнь на автомате с минимальным уровнем осознанности и максимальным уровнем предвзятости, суждений и порицаний.

Но личностью.

Личностью, которую ты не хочешь бросать. Потому что ты убежден, что твоя личность и ты – суть одно.

Но так ли это на самом деле?

Или это всего лишь одно из твоих ограничивающих убеждений?

Ищи ответ в себе.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.