Что делать если друг тебя игнорирует – часть 2

Январь 7, 2018

А сейчас кое-что новенькое и вкусненькое. Прям сок.

Это статья – моя первая публикация ответа читателю сайта. В шапке вы видите раздел “Помощь”. Кликнув по нему, вы можете воспользоваться специальной формочкой и написать мне про свою жизненную ситуацию, так или иначе связанную с обидой. Я же, в обмен на ваше любезное предоставление своей личной истории, прокомментирую ее с позиции того, чье отношение к обиде радикальное и непримиримое. А именно, гнать ее в шею из мозга и дальше :). Путем массированной травли тараканов в голове.

Во-первых, большое спасибо дорогому читателю сайта. Во-вторых, если вы не читали первую часть статьи, вот она. В-третьих, приступаем. Вначале я представляю все письмо, после чего комментирую ключевые моменты. Но если вам лень читать эти моменты дважды, так и быть, кликайте сюда и сразу переходите к комментариям. :)

Письмо читателя

Есть компания людей, с которыми мы были дружны в юности. Все мы
старались встречаться раз в год вместе и периодически каждый общался то с тем, то с этим. Потом был перерыв 5 лет. Сейчас мы снова решили общаться, всем эта идея очень нравится, все счастливы и с удовольствием идут на контакт.

Один человек, который был мне ближе всех именно со мной не идет на контакт уже полтора года, хотя сразу показал интерес. Сначала я старалась его не тревожить, хотя мне очень хотелось поговорить, узнать как живет. Потом потихоньку пыталась приблизиться. Но он не отвечал на смс (писала раз в мес.), не брал трубку. Через пол года я решилась позвонить и поговорить. Понять причину. После разговора было облегчение, показалось что все наладилось.

Договорились встретиться. Встреча откладывалась,то забыл перезвонить, то нет времени,заблокировал в вайбере.Спросила прямо, ты меня избегаешь, ответил что нет. Думала на общей встрече удастся поговорить, но он уехал в командировку и по тону я поняла, что рад этому. Решила опять его оставить в покое. У нас с ним была уже такая же ситуация,но потом мы много говорили по моей инициативе и в итоге очень сблизились. Для меня он очень интересный человек,и очень мне дорог , я хотела с ним общаться, но вижу что он не хочет вообще.Мне очень больно, как-будто гвоздь забили в грудь. Не получается об этом не думать, или как-то перенастроить себя.

Как можно уменьшить боль?  Как теперь  общаться в общей компании? Если это общение приносит страдания.Все остальные ко мне хорошо относятся, звонят, пишут, но эти звонки других приносят мне боль. Как отделить человека от всех в своей голове? Не общаться со всеми не получается,пробовала. Или наоборот проявить настойчивость как в прошлый раз? Такая непонятная ситуация меня очень тяготит,хотелось бы разрешить ее.

Мой ответ читателю

Один человек, который был мне ближе всех именно со мной не идет на контакт уже полтора года, хотя сразу показал интерес.

Уже этого предложения достаточно, чтобы понять, что этот человек Вам уже не близкий. Вернее, он для Вас близкий, а Вы для него – нет. Если Вы не будете полтора года с кем-то общаться, о близости речи быть уже не может.

Прочитайте эту статью, в которой я даю общие рекомендации. Но нужно понимать, что если человек не хочет идти на контакт, никакие рекомендации не помогут. И судя по всему, именно с этим мы и имеем дело. Можете считать, что того человека, который был Вам когда-то близок, больше нет. Осталось лишь несоответствие Ваших воспоминаний тому, что вы сейчас переживаете – отстранённость и нежелание Вашего друга с Вами общаться. Смиритесь и проработайте это.

Встреча откладывалась,то забыл перезвонить, то нет времени,заблокировал в вайбере

Такое происходит, когда с Вами не хотят видеться. Вы просто не хотите этого замечать.

Спросила прямо, ты меня избегаешь, ответил что нет.

“Спросить прямо” – это ничего не значит. От того, что Вы проявляете искренность и прямолинейность, задавая человеку вопрос в лоб, ничего не изменится. Не будет так, что он вдруг ощутит необходимость прямо ответить на Ваш прямой вопрос. А вот чувство вины он испытает. “Вот привязалась блин, не морочь мне голову своими вопросами. Да, я не хочу с тобой больше ничего иметь, но я почувствую себя виноватым, если скажу напрямую.” Вот он и выдал Вам “нет”, чтобы Вы поскорее отвязались, а самому не чувствовать себя виноватым, что открыто Вас послал. Не ведитесь на фигню.

У нас с ним была уже такая же ситуация,но потом мы много говорили по моей инициативе и в итоге очень сблизились. Для меня он очень интересный человек,и очень мне дорог , я хотела с ним общаться, но вижу что он не хочет вообще.Мне очень больно, как-будто гвоздь забили в грудь.

Такого рода общение с людьми – это отчасти игры во власть. У кого больше эмоциональная инвестиция в отношения, у того больше страх их лишиться. Поэтому баланс инвестиций очень важен, иначе Вас пошлют, а Вы будете бегать за ними, потому что Вам эти отношения важнее. Именно это с Вами и происходит. Вы говорите с ним по своей инициативе, а он ничего не делает, чтобы пойти Вам на встречу. Неужели не очевидно для Вас, что Вы ставите его место в Вашей жизни выше, чем свое место в его? Если бы этого не было, Вы бы послали его куда подальше при первых признаках невзаимности с его стороны.

Вдобавок к этому скажу, что незаменимых людей не существует. Уверяю Вас, на планете найдется и не один человек, который Вам заменит кого угодно. Нет в людях совершенно никакой уникальности – все механизмы работы ума у людей одинаковы, все устроены одинаково. Лишь на поверхности есть какие-то различия, но это именно на поверхности.

Все остальные ко мне хорошо относятся,звонят,пишут,но эти звонки других приносят мне боль.

Ваш социальный статус слишком важен для Вас. Он вредит Вашему личному счастью. Рекомендация – проработать его безжалостно и бесповоротно, после чего отбросить за ненадобностью. Потом Вы сможете быть в социуме, и даже “дружить”, если решите, что Вам это интересно, но на одобрение и любовь людей Вам будет наплевать.

Как отделить человека от всех в своей голове? Не общаться со всеми не получается,пробовала. Или наоборот проявить настойчивость как в прошлый раз? Такая непонятная ситуация меня очень тяготит,хотелось бы разрешить ее.

Неудивительно, что избавиться от гнета этих эмоций трудно. Образ Вашего друга тесно переплетен со всем Вашим внутренним миром, и поэтому простым прекращением контакта не отделаться. Если Вы хотите избавиться от страданий, рекомендую Вам выработать намерение добиться максимальной осознанности и увидеть ситуацию, как есть. А именно, Вы сами создали себе эту проблему, потому что привыкли к любви и одобрению окружающих и готовы пойти на все эти ухищрения, чтобы получить это от людей. Как только это произойдет, у Вас уже не останется никаких сомнений, что подобные отношения можно и нужно перерубать + у Вас будет реальная возможность это сделать.

А чтобы добиться такой осознанности, переходите на главную страницу сайта, скачивайте Турбо-Суслика и начинайте работать. От себя скажу, что людей ТС прорабатывает просто на ура – совершенно никто не сможет держать Вас эмоционально “на поводке”, заставляя Вас идти на подобные ухищрения, которые Вы упомянули. Прям настоящая свобода от людей! При чем, любить можно в таком состоянии чисто и без фигни. Но при этом в случае чего, Вы в любой момент будете обладать реальной возможностью послать человека подальше, если вдруг есть интуитивное понимание, что так и надо поступить.

Должен признать, что предлагаемое мной решение кардинальное. Я не могу просто сказать Вам “сделайте то-то и то-то, и Ваш друг вернется к Вам, и все будет, как прежде”. Потому что такого, скорее всего, не будет. А если даже и случится чудо, и Ваш друг вернется, это не отменит всего прокомментированного мной выше. Вы как были в плену своего желания одобрения со стороны других людей, так и останетесь в нем.

Поэтому мне просто больше ничего не остается, как посоветовать Вам вознамериться освободиться от всех этих страданий, как следует проработав свой ментальный материал и выкинув своего “друга” из головы заодно. Все ресурсы в Вашем распоряжении. Если Вы готовы меняться полностью, уверяю Вас, Вы потом, поработав над собой полгода, открыв этот емэйл, просто улыбнетесь – “ну надо же было так загоняться”.

Успехов Вам,

Александр

bezobid.org

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.