Что делать, если на твое сообщение не ответили

Авг 24, 2020

Ты написала сообщение, и в ответ тебя просто проигнорировали?

Ты не знаешь, как себя вести в этой ситуации, тревожишься, не находишь себе покоя, и при этом боишься наломать дров поспешными действиями?

Можешь оставить свое беспокойство позади. В этом посте я расскажу, что тебе следует делать, если на твое сообщение не ответили.

Когда на твое сообщение не отвечают, это вызывает целый калейдоскоп негативных эмоций – от обиды и грусти, до страха, ревности и тревоги. И если ты пойдешь на поводу у этих эмоций, ты рискуешь совершить какую-нибудь фигню. Ты или начнешь написывать этому человеку, или сделаешь какие-то “выводы”, которые потом будут портить твои отношения – как с этим человеком, так и с другими людьми.

А даже если ты не будешь делать выводов, ты как минимум будешь мучиться от своих негативных мыслей и эмоций, что тоже очень плохо.

Этот пост решит сразу две проблемы.

Во-первых, ты узнаешь, как себя вести в этой ситуации, чтобы не наломать дров и не испортить отношения.

Во-вторых, ты узнаешь, как справиться со своими негативными эмоциями и перестать морочить себе ими голову раз и навсегда.

Сделаю одну важную оговорку. Этот пост касается дружеских и романтических отношений. Если тебе не отвечают, при этом нарушая подписанное с тобой деловое соглашение, или если тебе не отвечает твоя дочь-подросток, ушедшая из дома, не ищи совета у интернетного балабола, а обращайся к юристу или в полицию.

Вот три вещи, которые ты можешь сделать, если на твое сообщение не ответили:

1. Ничего!

Просто отпусти эту ситуацию. 

Сейчас, в наш век информационных технологий, ты можешь быть уверена, что если ты написала кому-то сообщение, то оно до человека долетело. Кроме того, учитывая, что средний человек проводит в телефоне от двух часов в день, ты можешь быть уверена, что даже если сейчас он и не увидел твое сообщение, он его увидит, и очень скоро.

А раз он его прочитал, то дальше, если он тебе не отвечает, это его решение. И ты никак на это решение не можешь повлиять.

Поэтому лучшее, что ты можешь сделать в ситуации, когда человек прочитал твое сообщение, не ответил тебе и при этом явно был в сети последние сутки, – это просто отпустить эту ситуацию.

Конечно, я не знаю деталей ваших с ним отношений. И естественно, может быть, с человеком что-то случилось. Но опять же, я сужу по себе. За последние 15 лет, когда я кому-то отправлял сообщения, и мне не отвечали, сколько раз мне не ответили, потому что случилось что-то страшное?

НОЛЬ!

Поэтому я искренне сомневаюсь, что твой страх, что что-то случилось, оправдан. Скорее всего, просто ты очень хочешь иметь контроль над своими отношениями, и когда ты ощущаешь, что тебя этого контроля лишают – а именно это происходит, когда тебе не отвечают – ты начинаешь нервничать. Вероятно, ты также убеждена, что от того, что ты морочишь себе голову, ты как-то эту ситуацию контролируешь. Но, разумеется, ничего ты не контролируешь, и умом ты это понимаешь, хоть и не можешь ничего с собой поделать.

А что если все же что-то случилось? 

Если бы ты могла бы реально помочь – вероятно, с тобой бы связались и попросили о помощи. А если с тобой не могут связаться, то и ты с ним связаться не можешь, а значит, написывать и названивать бессмысленно.

Отпусти эту ситуацию!

что делать, если на твое сообщение не отвечают

2. Напиши кому-нибудь другому

Речь идет, прежде всего, о дружеских отношениях. Если твой друг тебе не ответил, напиши другому другу и предложи встретиться. Зачем морочить себе голову тем, что тебе не отвечают, если можно написать кому-то другому, который ответит?

Если у тебя нет других друзей, которым ты бы хотела сейчас написать, то сосредоточь свои эмоции на том, чтобы завести побольше знакомств, а не вкладываться полностью в одного человека, чтобы потом, когда он будет недоступен, нервничать и не знать, что делать.

Кстати, если друг все же отпишется, а ты уже договорилась встретиться с другим человеком, не отменяй своих планов. Раз человек не счел нужным отреагировать на твое сообщение вовремя, с какой стати тебе сейчас подстраиваться под него в ущерб себе, если другой человек счел нужным ответить сразу и выразил готовность с тобой увидеться?

3. Начни прорабатываться

Как я уже говорил, и как ты сама понимаешь умом, твои переживания насчет того, что человек тебе не ответил – абсолютно бесполезны и даже вредны. Вместо того, чтобы просто отпустить ситуацию и заняться чем-нибудь, пребывая в эмоциональном балансе, ты портишь себе нервы своим внутренним негативом.

Что входит в состав этого негатива? Целый список вещей:

  • Обида. Если ты обижаешься на такое поведение, ты воспринимаешь это поведение как обесценивание тебя и отношений с тобой. Хотя при этом у человека может быть десяток причин, почему он тебе не ответил, ни одна из которых не имеет отношения к тебе лично.
  • Страх. Бояться в этой ситуации можно чего угодно – начиная от того, что с человеком что-то случилось, заканчивая тем, что ему не хочется с тобой больше общаться
  • Ревность. Это если у тебя с этим человеком романтические отношения. Не ответил в течение часа вечером – значит точно с кем-то трахается!
  • Низкая самооценка. Вероятно, ты себя не очень ценишь, если так реагируешь на отсутствие внимания со стороны другого человека.
  • Твои ограничивающие убеждения об отношениях. Ты убеждена, что друзья так не поступают. Ты считаешь, что нельзя игнорировать сообщения. Ты считаешь, что если сообщения игнорируют, значит тобой пренебрегают и так далее.
  • Твои эмоциональные травмы и непрощенные обиды прошлого. Подсознательно ты воспринимаешь такое поведение человека как отвержение, которое ты когда-то пережила, возможно неоднократно. Его поведение давит на твое больное место, связанное с отвержением, и ты реагируешь.
  • Желание узнать причину. Вот это интересный момент. Ты думаешь, от того, что ты узнаешь причину, ты перестанешь морочить себе голову? Ошибаешься. Ты просто начнешь морочить ее себе по-другому. К примеру, если до того, как ты узнала причину, ты боялась чего-то, то после того, как узнала, у тебя может быть злость и обида.
  • Эмоциональная зависимость от этого человека. Когда кто-то не отвечает на твои сообщения, ты воспринимаешь это как исчезновение, пускай и временное. И как только ты начинаешь так думать, у тебя сразу включаются негативные эмоции. Взгляни на это со стороны – не напоминает ли это тебе, к примеру, зависимость от алкоголя – у алкоголика тоже будет калейдоскоп негативных эмоций и мыслей, если его лишить выпивки.

Можно назвать еще несколько пунктов, но уже этих достаточно, чтобы понять, что проблема комплексная, а твои переживания в связи с тем, что человек не ответил – это всего лишь симптоматика.

Почему стоит прорабатываться?

Прорабатываться стоит по целому ряду причин – обрести эмоциональный баланс, стать самодостаточным человеком, освободиться от негатива из прошлого, расчистить свое восприятие, перестать на автомате на все реагировать и в принципе перестать морочить себе голову чем бы то ни было.

Но есть еще одна важная причина, по которой я рекомендую прорабатываться, и которая применима к твоей ситуации.

Я говорю, опираясь на свой опыт. Я знаю, в абсолютном большинстве случаев, что если человек не ответил на мое сообщение, то дело в нем, а не во мне.

Может быть, он уехал и сейчас вне доступа, может быть, сменил номер, может, он на беззвучке, может быть, он занят и так далее.

Но в чем точно не причина, так это в том, что я прилипчивый человек, который навязывается.

Ты можешь то же самое сказать про себя?

Ты можешь с уверенностью утверждать, что друг не отвечает, потому что занят, а не потому что ты его достала?

Или у тебя уже не в первый раз происходит такое, что ты общаешься, общаешься, общаешься… а потом человек будто бы пропадает, потому что ты его достала? И ты подозреваешь, что дело именно в этом, и начинаешь корить себя за это, подливая огонь в свой внутренний негатив?

Так вот, если ты проработаешь все свои внутренние ограничения, ты автоматически проработаешь и свою прилипчивость, как и свое желание знать причину. Ведь в основе твоей прилипчивости и желания знать причину находятся все те же самые страхи, комплексы, непрощенные обиды и эмоциональные травмы из прошлого. Проработай все это, и прилипчивость будет отброшена. И если вдруг и случится, что человек не ответил на твое сообщение, ты будешь знать, что дело не в том, что ты оттолкнула его своей навязчивостью.

Как проработать свои негативные эмоции и мысли?

Чтобы проработать свои негативные эмоции и мысли, необходимо устранить эмоциональный заряд из их подсознательных корней.

Я эти корни уже упомянул – это твои ограничивающие убеждения, непрощенные обиды и эмоциональные травмы из прошлого, эмоциональные зависимости и так далее.

Для этой работы необходимо задействовать твое подсознание. Если ты будешь работать только на сознательном уровне, ты попросту не доберешься до таких глубоко сидящих вещей, как, например, заряд обид и травм из глубокого детства.

Кроме того, твои внутренние ограничения тесно переплетены друг с другом. Например, ограничивающие убеждения вызваны теми или иными травмирующими эпизодами, а эпизоды создаются уже существующими убеждениями.

Поэтому бессмысленно пытаться вытаскивать из своего ума какие-то отдельные эмоции или убеждения и пытаться с ними работать – необходимо прорабатывать все комплексно.

Нужна система, которая позволила бы проработать все свое подсознание целиком и устранить оттуда все, что вынуждает тебя реагировать на игнорирование твоего сообщения.

Такая система есть, и называется она Турбо-суслик.

Турбо-Суслик – это сверхмощная система для очистки ума от мусора:

  • Твоих негативных эмоций – страхов тревог, зависти, ревности, обид и так далее,
  • Ограничивающих представлений и убеждений,
  • Негативных установок,
  • Комплексов
  • Эмоциональных травм,
  • Зависимостей и
  • Всего того, что тебе мешает тебе быть счастливым и взять свою жизнь в свои руки.

Турбо-Суслик работает с эмоциональным зарядом твоих внутренних проблем. Он разряжает травмирующие эпизоды прошлого, экологично их устраняя, а не заглаживая. Проблема в том, что этих эпизодов у среднего человека тысячи. В Турбо-суслике для обработки твоих внутренних проблем впервые была задействована огромная скрытая вычислительная мощность подсознания, что позволяет «перелопатить» прошлое буквально за несколько месяцев и проработать те эпизоды, о которых ты даже уже не помнишь.

Что здорово, так это то, что тебе не нужно вновь погружаться в болезненные эпизоды прошлого и перепроживать их – достаточно просто указать на них вниманием, а подсознание само их проработает по заданным алгоритмам, которые ты получишь после начала работы по этой системе.

Наконец, Турбо-суслик – это система самостоятельной работы над собой. С этой системой тебе не нужны психологи, терапевты, гуру саморазвития, лекции, семинары, блоги или ютюб-видео. Все, что тебе нужно – это стремление к максимальной внутренней свободе и готовность к серьезной работе над собой.

Турбо-суслик – система не для всех. Она требует от человека много работы и готовности к большим изменениям, однако вознаграждает за это кардинальными изменениями к  лучшему практически во всех сферах жизни. Свобода от своих негативных эмоций, свобода от зависимости от одобрения, эмоциональный баланс – это лишь одни из многих закономерных бонусов от работы над собой по этой системе.

Если ты хочешь максимально расчистить мозги от мусора, перестать морочить себе голову и – в качестве бонуса больше никогда не реагировать на то, что на твои сообщения не отвечают – читай подробнее о системе Турбо-суслик на этой странице.

Выкидывай весь мусор из головы – так ты, во-первых, избавишься от своей навязчивости, а, во-вторых, перестанешь реагировать, даже если вдруг случится такое, что на твое сообщение не отвечают – как ни крути, ты остаешься в выигрыше.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.