Что нужно проработать, чтобы принять себя и других людей

Декабрь 19, 2018

Александр,здравствуйте! Напишите пожалуйста на мой вопрос свои мысли и практические рекомендации!Если я не могу принять себя и людей, как я могу проработать это и измениться?

Добрый день! Прекрасно Вас понимаю. Когда я начал прорабатываться, у меня ушло примерно полтора года (!), чтобы окончательно принять людей такими, какие они есть. Когда в процессе проработок узнаешь все свои глюки и кнопочки, и видишь, что другие люди ничем не отличаются, это, мягко говоря, не способствует формированию доброго отношения к человечеству. Когда видишь, чем мотивированы поступки людей, видишь, сколько в них идиотизма, их трудно не ненавидеть. Как и самого себя…

Во многом, это неприятие основано на подсознательном желании изменить людей, сделать их удобными для себя. Особенно, если ты прорабатываешься и видишь, как какие-то из твоих глюков начинают рассасываться. Ты теперь думаешь, что ведь есть же реальный способ измениться, и хочешь (на сознательном или подсознательном уровне) донести это до людей. Взять их за руку и увести за собой. Хотя бы только близких. Хотя бы чуточку раскрыть им глаза на их идиотизм.

Но это все игры эго. Эго очень любит ощущать свою власть и контроль, и теперь, на фоне проработок, оно еще начинает считать себя супер-осознанным и потому стремится донести до людей какую-то там истину.

К счастью, если человек продолжает прорабатываться, все это уходит. Да, людей Вы не измените, но изменится ваше отношение к ним. Вы будете на своей орбите, а люди – на своей.

Вы пишите, не могу принять «себя и людей». Я рекомендую сосредоточиться на себе. Одна из причин неприятия людей – это то, что вы же тоже человек. И когда Вы видите зло в других людях, это напоминает Вам о том зле, которое находится в Вас. Поэтому каждый раз, когда Вы ощущаете неприятие в адрес людей, взгляните внутрь себя. Неприятие людей – это верный признак того, что работа над собой еще не закончена.

И, как Вы сами упомянули в своем письме, проработки обязательно должны затрагивать детство.

Почему так важно прорабатывать детство.

Это идет из детства. Мои родители постоянно осуждали и обсуждали людей (знакомых родственников). Когда я была маленькая (6 лет), я часто слышала, как родители обсуждали людей на кухне после рабочего дня. Я воспринимала это как игру: ” А что вы про этого скажете?” “А про этого”.

Основы человеческого идиотизма закладываются в детстве. Вы совершенно правы, когда говорите, что Ваше непринятие людей идет из детства. Ваши родители, вероятно, присваивали те или иные ярлыки людям, и потом описывали, как себя ведут люди с такого рода ярлыками.

Возьмем, к примеру ярлык «тунеядец». Если родители называли кого-то тунеядцем, Вы чувствовали: «Ага, тунеядцем быть плохо, им быть нельзя, я не принимаю тунеядцев». Вырабатывается непринятие. Если вдруг в себе выявляются черты, подпадающие под этот ярлык, то теперь часть себя уже принимать нельзя.

А что, если взять противоположный, «положительный» ярлык? Допустим, родители назвали кого-то трудолюбивым. Теперь нужно гнаться за этим ярлыком, потому что Вы почувствовали, что «трудолюбивый» заслуживает одобрения. А если Вы не трудолюбивая, значит нужно себя осуждать и не принимать. Параллельно осуждая и не принимая всех остальных нетрудолюбивых.

Получается, что при объярлычивании людей так или иначе будет вырабатываться непринятие. И единственный выход из этого – прорабатывать все полярности, накладываемые умом на реальность, такие как:

  • Красивая-уродина.
  • Трудолюбивый-тунеядец.
  • Богатый-бедный.
  • Смелый-трус.
  • Самоуверенный-стеснительный.
  • Толстый-стройный.

Проработка этих полярностей позволит Вам выйти за рамки ярлыков, наклеиваемых умом на все вокруг. Это поспособствует более спокойному, расслабленному и, если угодно, пофигистическому отношению к людям.

Что нужно проработать?

К 1 классу я начала стесняться и боятся людей.  В подростковом возрасте у меня была сильная внутренняя дисгармония, а в студенчестве… все усилилось многократно. Я не могла общаться с людьми и порой пропускала из за этого учебу. Сейчас периодами, так как мне помогает биоэнергетик.

Но похоже она мне до конца не поможет, я сама должна справиться. Я не могу принять себя и людей,я вижу много недостатков и от этого мне плохо

Полагаться на помощь со стороны других людей – не самое мудрое решение, потому что никто из них не поможет Вам измениться полностью. Такого рода личностная трансформация возможна только путем массированных проработок. Психологи или биоэнергетики такого рода вещами не занимаются – они помогают решать частные проблемы.

Все недостатки, которые Вы видите, подлежат выписыванию и проработке. Недостатки от этого не исчезнут, но изменится Ваше восприятие этих недостатков.

Почему Вы считаете что-либо в людях недостатком? Может быть, Вам кажется, что чего-то не должно быть? Может быть, Вам кажется, что что-то в людях «неправильно», а «правильно» должно быть вот так?

Ведь как Вы можете считать что-либо недостатком, если у Вас нет подкрепленных реальностью представлений о том, каким оно должно быть в идеале?

Вы никогда не воспринимали людей «без недостатков». Люди по умолчанию «с недостатками», потому что эти недостатки впитываются с самого детства и продолжают жить в людях всю жизнь. Когда появляются дети, эти «недостатки» передаются ребенку. Из этого практически никто не вырывается, и шансы таковы, что Вам никогда или практически никогда не попадался человек «без недостатков».

Но, если так, с какой стати Вы что-либо считаете недостатком, если в реальности отсутствия недостатков Вы никогда и не воспринимали?

Все дело именно в том, что Вы сравниваете людей с каким-то идеалом, который держите внутри себя и не хотите отпускать. Так вот – советую уничтожить в себе все идеалы. Расстаньтесь с любыми надеждами. Люди будут продолжать быть людьми, и ничего с этим не поделаешь.

Есть лишь один путь – это уничтожать человеческое дерьмо внутри себя. Когда освобождаешься от человеческого идиотизма, он перестает тебя напрягать. Людей от этого любить не начнешь, но, чего реально можно добиться, так это оставить людей в покое. Пусть они живут, как жили, а я буду жить по-новому.

Чтобы добиться освобождения от человеческого мусора, нужно будет проделать немалую работу над собой. Вам нужно будет проработать:

  • Все ярлыки, наклеиваемые умом на реальность.
  • Все полярности, создаваемые и поддерживаемые этим же умом.
  • Любого рода идентификацию с человечеством и человеческим.
  • Любого рода представления о людях – о том, кем они являются и должны являться.
  • Любого рода желание и попытки изменить людей.
  • Любого рода неготовность, нежелание принимать людей такими, какие они есть.
  • Любого рода желание и попытки любить людей.
  • Все представления о том, что Вы чем-то отличаетесь от других людей – о Вашей хорошести, доброте и пр.
  • Все представления о том, что Вы такие же, как и другие люди.
  • Все эмоциональные травмы из детства.
  • Все ограничивающие убеждения.
  • Свое чувство собственной важности.
  • Залипание в негативных эмоциях.
  • Менталитет жертвы.

Проработавшись по полной программе, Вы устраните человеческий мусор из своего подсознания. Косвенным результатом этой работы будет то, что этот мусор перестанет отсвечивать в других людях столь остро. Да, Вы будете видеть людские глюки и дальше, но это не будет вызывать какой-либо эмоциональной реакции. Люди просто будут теми, кем были, а Ваша реакция на них будет: «Ну и что».

А уж о том, как добиться таких результатов, читайте здесь. Хоть это и сайт про избавление от обиды, техника, которую я рекомендую, направлена на проработку всего человеческого идиотизма сразу, а значит, она идеально подходит для Вашей задачи принять себя и других людей, как есть.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.