Детские обиды – Вступление

Февраль 19, 2018

Сегодня я открываю новый раздел сайта, посвященный детским обидам. В связи с этим публикуется эта вступительная статья, в которой я постараюсь коротко донести колоссальную важность материалов на тему детских обид.

Мое текущее видение сайта следующее: если у человека существуют любого рода проблемы, связанные с обидами, он может зайти на БезОбид.орг и найти решение своей проблеме. В абсолютном большинстве случаев такие проблемы будут решаться массированными проработками собственного мусора в голове. И детские обиды – это один из самых крупных пластов этого мусора.

Обида в подавляющем большинстве возникает из-за огромного пласта ментального материала, включающего в себя модели поведения, ограничивающие убеждения, ложные представления о том, как должны себя вести люди, неадекватные ожидания, автоматизм проявления эмоций и т.д. И детские обиды в этом плане представляют особый интерес, поскольку костяк вышеперечисленных факторов обид закладывался именно в детстве.

Скорее всего, если вы читаете эти строки, это означает, что у вас есть какие-либо проблемы в отношениях с людьми, и вы стремитесь их разрешить. Это может быть игнорирование со стороны друга, неспособность избавиться от навязчивых мыслей о человеке или просто гнетущее чувство обиды, которое вы не знаете, как проработать.

Если это про вас, вам обязательно необходимо прорабатывать свои детские обиды. В противном случае вы будете вести непрекращающуюся борьбу со своими тараканами, пытаясь развить в себе все большую осознанность, приучая себя не реагировать на людей столь остро и уклоняясь от нежелательных контактов с людьми. При таком подходе, может быть, вы и изменитесь со временем, но это будет непрерывная борьба.

С другой стороны, если вы хотите не бороться с самим собой, а добиться реальных результатов в плане снижения своей подверженности эмоциональным перепадам, увеличения осознанности и устранения ущербных моделей поведения, я рекомендую прорабатываться по полной программе. И особое место в этой программе следует уделить именно детским обидам. Лишь проработка детских обид позволить вам устранить ущербные модели поведения на корню.

Но даже, если это не про вас, и вы не страдаете от обиды в настоящий момент, это вовсе не означает, что детские обиды вас не касаются. Касаются еще как, и вот почему.

Детство было у всех

Многие люди попадают на этот сайт, потому что у них проблемы “с любовью”. Обида идет рука об руку с романтическими отношениями, и многие пытаются избавиться от обиды, чтобы не страдать от гнета навязчивых мыслей.

Но что, если у вас сейчас нет отношений? Что, если у вас вообще их никогда не было?

Значит ли это, что у вас никогда не было обиды? Нет. Потому что у вас было детство.

Многие люди попадают на этот сайт, потому что у них проблемы со своими друзьями. Например, друг начал игнорировать. И они пытаются что-то сделать с обидой, отпустить человека из своей головы и начать наконец жить свободно.

Но что, если у вас нет друзей и никогда не было? Может быть, вы осознанно решили не иметь друзей (флаг вам в руки). Может быть, это было неосознанное решение, и вы просто ненавидите людей. Тогда вам флаг проработок в руки.

Значит ли это, что у вас не было обиды, раз не было дружбы? Нет. Потому что у вас было детство.

Некоторые люди попадают на сайт из-за проблем в семье.

Но что, если у вас нет коммуникации с семьей или вообще нет семьи, так таковой (мало ли)? Значит ли это, что у вас никогда не было обид?

НЕТ. Потому что у вас было детство.

Детство было у каждого по определению. А значит у каждого были детские травмы.

Вы можете подумать, что у вас было счастливое идеальное детство. Что ж, может быть, так оно и есть. Но я сомневаюсь. Потому что раз вы читаете эти строки, значит, вы не из тех, у кого он было идеальное.

Бывает ли идеальное детство?

Я допускаю, что бывает. Но я не встречал людей, у которых оно было идеальным. Скорее всего, если у вас было “стандартное” детство и стандартное воспитание, у вас есть целый кладезь детских травм.

Родители когда-нибудь поднимали на вас руку или повышали на вас голос? Поздравляю, у вас есть детские травмы.

Вы учились в стандартной общеобразовательной школе? Поздравляю, у вас есть детские травмы.

Ваши родители когда-либо проявляли вспышки гнева? Поздравляю, у вас есть детские травмы.

Увы, детские травмы мы все в себе носим. И даже, если у вас нет явных проблем, связанных с обидой, вам все равно придется прорабатывать свое детство.

Потому что основы всего человеческого идиотизма были заложены именно в первые годы вашей жизни. Когда ваш ум был очень гибок и не знал скептицизма. Когда вас можно было запрограммировать на что угодно. А травмируя вас, вас программировали на менталитет жертвы, воспитывая в вас чувство собственной важности, развивая жалость к себе и склонности к созависимым отношениям или, наоборот, неумение сближаться с людьми.

Поэтому, дорогие читатели, если вы еще не начали работать с детскими травмами и обидами, вам эта работа предстоит, и скоро. Если, конечно, вы намерены избавляться от обиды, а не дурью маяться, почитывая интернет из скуки и думая, что “вот да, надо бы что-то в своей жизни изменить”.

План таков

Уже на этой неделе я буду опубликовывать статьи про детские обиды. Ближайшая будет в среду, и будет посвящена наказаниям со стороны родителей. Но этим дело не ограничивается. Будут материалы и про то, как детские обиды формируют ваши текущие проблемы. Будут материалы про конкретные травмирующие эпизоды.

Не исключено, что этот раздел сайта станет самым важным. Потому что материалы в этом разделе имеют отношение к КАЖДОМУ, кто их читает. Мне совершенно неважно, кто вы, и какая у вас личная история. Вам нужно прорабатывать детство. Без обсуждений.

Проработка детства должна включать в себя работу со всеми эпизодами, в которых произошла травма. Лишь при такой работе, когда детские обиды прорабатываются скопом, имеет смысл ждать результатов. Благо, ТС справляется с такой работой замечательно. Поэтому можете не откладывать дело в долгий ящик и уже начать прорабатываться. Статьи послужат лишь дополнительным материалом к проработкам.

В общем, детские обиды прорабатываем не по-детски, господа.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на уведомления!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.