Дистанцирование от друга

Январь 26, 2015

Известно, что прощение – это мощная лечащая сила в отношениях, но бывает, что вы хотите оставить дружбу и двигаться дальше. Возможно, вы прощали и прощали в прошлом, и ваш друг, будто, не понимает, как быть другом. Может быть вы были настолько обижены, что просто не можете больше доверять кому-то. Или может быть до вашего товарища просто “не доходило”, когда он себя плохо вел и он думал, что ничего такого в этом нет.

В такие времена вы можете чувствовать потребность в дистанцировании от друга. Это решение может быть временным или окончательным. Только вы знаете, какое решение верное для вас и вашей дружбы. В любом случае, вам все равно нужно вначале простить, прежде чем двигаться дальше здоровым образом.

Если я могу простить, разве не стоит оставаться друзьями?

Дистанцирование от другаЕсть распространенный миф о том, что если вы прощаете кого-то, вы все равно можете оставить его или ее в своей жизни. Но есть определенные обстоятельства, в которых вы можете простить и более не держать на него зла, но при этом предпочесть двигаться дальше по жизни, но без друга.

Некоторые предполагают, что если вы прекратили с кем-то отношения, вы, должно быть, рассержены на этого человека. Это неправда. Уход от отношений с прощением просто означает, что вы желаете человеку лучшего (и не просто из приличия!), и вас больше не беспокоит какая-то проблема (вернее, для вас вообще больше никакой проблемы нет), которая привела к склокам, продолжительным или нет. Но вы также и не хотите больше этой конкретной дружбы и всего того, что она привносит в вашу жизнь. Может быть ваш друг постоянно оказывал негативное воздействие на вас, и его постоянные проблемы вызвали слишком много драмы в вашей жизни. Или может быть ваш товарищ слишком неуважительно относился к дружбе с вами, и дружба с ним больше не кажется вам “безопасным местечком”.

В этих ситуациях вы прощаете для того, чтобы избавиться от драмы и обиды, и двигаетесь дальше с желанием сохранить чувство мира и спокойствия, которое вы хотите в своей жизни. Есть грань между прощением и позволением кому-то из раза в раз плохо к вам относиться.

Цепляетесь ли вы за свой гнев?

К сожалению, люди часто крепко держатся за свой гнев, прежде чем позволят себе простить и тем самым разрядить свои эмоции. Вы когда-нибудь затаивали в себе злобу? Некоторые признаки этого – это:

  • Регулярное проигрывание ссоры с другом у себя в голове.
  • Постоянный внутренний диалог с вопросом “почему” дело пошло именно так.
  • Быстрая потеря самообладания в коммуникации с другими друзьями.
  • Предположение, что другие отнесутся к вам так же, как и ваш друг отнесся, и потому не стоит вообще с кем-то иметь дело.
  • Регулярное упоминание своего друга в разговоре, даже если его нет рядом.

Если вы еще не простили, уделите минутку размышлениям, чтобы осознать, что, цепляясь за негатив прошлых ссор, вы только мешаете себе быть счастливым сейчас. Если в вашем эмоциональном спектре так сильно доминирует злоба, вам просто не будет хватать “места” в вашем внутреннем мире, чтобы впустить в него что-то хорошее. Именно с такой проблемой вы сталкиваетесь, когда позволяете обидам прошлого затуманивать вашу текущую жизнь.

Как простить если вы уже никак не взаимодействуете с другом?

Во-первых, осознайте, что человек, на которого вы держите злобу, вероятно, не так много об этом думает, как вы. (Даже если вина на них). Это может помочь и мотивировать вас на то, чтобы отпустить все это.

Во-вторых, в то время, как ваш друг может и обидел вас, вы впоследствии поступили умно, дистанцировав себя. Вы не позволили обиде навсегда стать частью вашей дружбы. Вы предприняли действия, и, как это ни было сложно, это пошло только на благо вашему эмоциональному состоянию.

Более всего, прощение – это подарок для вас самих. Оно не означает, что ваш друг был прав, нанося вам обиду, но позволяет вам перестать думать о нем и сфокусироваться на своей собственной жизни и своем счастье. Вы можете больше не чувствовать той привязанности и любви к другу, которые были раньше, но вам также и не нужно больше их ненавидеть. И даже если вы предпочитаете больше не иметь дружеской связи с ним, вы все равно можете испытывать симпатию к нему время от времени. И чем лучше вы проработаете свои обиды, тем более возможным и реальным для вас будет истинное прощение.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.