Для высокой дружбы необходимо одно условие

Октябрь 27, 2018

Для высокой дружбы необходимо одно условие — способность обходиться без неё.

@Ральф Эмерсон.

Интересный аспект человеческой психологии. Если для тебя что-то настолько важно, что ты жить без этого не можешь, то это рано или поздно принесет страдание. И отношения между людьми – не исключение.

Когда дружеские отношения только начинаются, ты еще плохо знаешь человека. Вы будете еще несколько месяцев или даже лет узнавать друг друга лучше. В принципе, процесс может не заканчиваться никогда. Но когда он только начинается, вы еще не проводите вместе слишком много времени.

По мере сближения, вы все чаще проводите время вместе. Но если у тебя есть склонность к эмоциональной зависимости от людей, то для тебя эти отношения начинают превращаться в наркотик. Тебе нужно все больше и больше. А если не получаешь желаемого, тебе становится не по себе.

Что если у твоего друга та же склонность? Тогда у вас отношения созависимые. Они неидеальны, но гармоничны.

А что, если твой друг более независим? Тогда, если ты будешь продолжать инициировать все больше и больше общения, ему это может начать надоедать. Для него отношения превращаются во вмешательство в его/ее личное пространство.

К чему это приводит? Друг отстраняется от тебя.

А у тебя теперь обида.

Вот и получается парадокс. При достижении определенного уровня близости, тебе нужно уделять больше внимания зоне комфорта близкого человека.

Поэтому если хочешь иметь крепкую, надежную, высокую дружбу – прорабатывай свою эмоциональную зависимость от людей.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.