Друг Не Пригласил На Свадьбу, И Мне Обидно – Что Делать?

Июль 30, 2018

Здравствуйте! В университете у меня появился хороший приятель, мы очень быстро сдружились. Однако в то время я общался в другой компании, которая не принимала нашу дружбу, поэтому мы прекратили общение.

Многие из нас были в такой ситуации – для нас одобрение нашей компании друзей значит так много, что мы готовы приносить в жертву возможные связи с другими людьми.

На самом деле, желание одобрения будет тянуться и дальше. Вы еще много чем пожертвуете ради хорошего отношения к Вам. На этой почве развить в себе невроз – проще пареной репы.

Если Вы, немного занявшись самоанализом, увидите, что эта зависимость от одобрения окружающих до сих пор у Вас есть, настоятельно рекомендую смотреть на это как сигнал и повод начать работу над собой. То есть вычищать из головы этот мусор и отбрасывать свою потребность в одобрении окружающих за ненадобностью.

По окончании университета он сам возобновил общение, несмотря на годы молчания.

С тех пор прошло три года. Недавно мой друг женился, но на свадьбу меня не пригласил. Хотя на ней был и другой его друг. Меня не слишком задело, однако со временем обида все-таки появилась.

Что же, раз обида есть, то Вы пришли по адресу. Любого рода обида, вне зависимости от того, как давно она у Вас была, будет продолжать портить Вам жизнь. Подсознание регистрирует все события Вашей жизни, включая обиду, поэтому если Вы не будете прорабатывать свои обиды, со временем они себя обязательно проявят.

Это могут быть вспышки гнева, может быть стремление самоутвердиться за счет окружающих, а может быть стремление обезопаситься, избегая близких отношений с людьми. То или иное проявление прошлых обид зависит от конкретного человека.

Чтобы избавиться от обиды, смело идите СЮДА и начинайте работу над собой.

Просто когда дойдете до этапа, в которым начнете прорабатывать свои личные проблемы, выпишите все свои эмоции и мысли по поводу этого друга, который не позвал Вас на свадьбу. Если Вам нужны рекомендации, можете ознакомиться с ними в статье “Как проработать обиду“.

Сейчас мы мало общаемся, т.к. у него семья, ребенок, работа. У меня появилось ощущение, что, возможно, имеет смысл прекратить общение.

Вы мало общаетесь и хотите прекратить общение?

Это нелепо.

Если Вы и так мало общаетесь, то почему вообще Вас беспокоит вопрос, прекращать общение или нет?

Это имеет смысл в случае токсичной дружбы, когда Вы не можете решить, прекращать Вам общение или нет, потому что вроде бы как человек Вас открыто не оскорбляет, но после общения с ним у Вас остается неприятное послевкусие.

Но для этого нужно регулярное общение, а если Вы и так мало общаетесь, то зачем эта драма?

Из всего этого я делаю вывод, что просто Ваши мысли чрезмерно поглощены этим человеком. Если Вы и так мало общаетесь, то я бы свое внимание сосредоточил не на попытках решиться прекратить с ним общение, а на том, чтобы выкинуть этого человека из головы.

Вот когда Вы проработаете образ этого человека, можно будет поднять вопрос прекращения общения с ним.

Да и то, если будет такая необходимость. Скорее всего, с проработкой образа этого человека из Вашей головы исчезнет не только он, но и все вопросы.

Вы сами сможете ответить на свой вопрос, нужно только приступить к работе над самим собой.

Проработки все поставят на свои места.

Дерзайте!

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь на уведомления!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.