Если боль мучительна, она не продолжительна

Март 16, 2018

“Если боль мучительна, она не продолжительна. Если продолжительна, то не мучительна”. Цицерон

Что вы испытали, когда в последний раз ощутили обиду? Это была разочарованность в своих ожиданиях. Это было чувство несправедливости. Это было чувство жалости к себе.

Эти эмоции были интенсивными и болезненными, как укол. И точно так же, как любой болезненный укол, который мы должны вытерпеть на приеме у врача, укол обиды долго терпеть не придется. Время излечит все, и через несколько дней или недель вы уже не будете переживать обиду столь остро. Боль новой обиды мучительна, но не продолжительна.

С другой стороны, то, что вы сейчас, когда с того болезненного укола обиды прошло много времени, не мучаетесь, еще не означает, что обида прошла бесследно. Вы продолжаете носить в себе боль старых обид, сами того не осознавая. И вы ничего не делаете со своими обидами лишь потому, что боль старых обид очень продолжительна, и потому не мучительна.

И только лишь когда вы терпите укол новой обиды, из глубин вашего подсознания быстро всплывают на поверхность старые обиды, подогревая ваше чувство несправедливости и жалость к себе. И в такие моменты вы можете решиться на то, чтобы измениться. Чтобы больше не страдать от этой боли.

Но решение очень быстро теряет свою силу, когда вы видите, что если ничего не делать, боль обиды задавится вашими делами, переживаниями и жизненными обстоятельствами. И вы, в конечном счете, ничего не делаете, чтобы измениться.

Но в любой момент вы можете принять решение. Вы можете осознать, что боль старых обид остается с вами всегда. И она никогда не исчезнет, пока вы не предпримете активные действия по ее устранению.

У вас есть выбор. Вы можете или продолжать ничего не делать и дальше испытывать немучительную боль от обиды всю свою жизнь. Или вы можете взять свою жизнь в руки и решить, что старые обиды давно себя изжили, и вы не позволите им больше отравлять вам жизнь.

Если вы будете жить дальше, как жили раньше, вы будете страдать от тех же самых проблем, которые у вас есть сейчас. Если вы решитесь на работу над собой и вознамеритесь избавиться от обид, ваша жизнь изменится до неузнаваемости, и все проблемы, связанные с обидами и не только, исчезнут.

Я свой выбор сделал давно. Я проделал работу над собой, и ни капли не пожалел, несмотря на то, что порой боль столкновения со старыми обидами необходима для проработки этих же проблем. Если вы хотите поступить так же, и избавиться от всех своих обид, переходите сюда.

Какой выбор сделаете вы?

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на уведомления!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.