Френдзона – что это?

Март 7, 2019

Недавно я написал статью о дружбе между мужчиной и женщиной.

В ней я относительно детально раскрыл суть Истинной дружбы между мужчиной и женщиной. Кратко говоря, это точно такая же дружба, которая бывает между, например, двумя парнями-друзьями. Да, она бывает. Но главное условие для такой дружбы – это полнейшее отсутствие сексуального влечения – даже гипотетического.

Реальность такова, что в большинстве платонических отношений между мужчинами и женщинами это условие нарушается. Нарушается оно, естественно, мужчинами, потому что мужчинам от красивых женщин хочется секса в любых отношениях.

И что происходит тогда, когда это желание не встречает взаимности?

Правильно, френдзона!

Сегодня я хотел бы поговорить о ней подробнее. Как никак, когда люди говорят про дружбу между мужчиной и женщиной, они подразумевают именно френдзону.

Что такое френдзона? Как она возникает? Дружба ли это вообще?

Как по мне, так френдзона – это не дружба, а хрень на подсолнечном масле. И я сейчас объясню, почему я так считаю.

Что такое френдзона?

Френдзона – это форма абьюзивных отношений между мужчиной и женщиной, в которых женщина не испытывает к мужчине сексуального влечения, но при этом получает от него все, что ей хочется (внимание, поддержка, одобрение, возможные финансовые блага и пр.), а мужчина испытывает к женщине сексуальное влечение, но при этом поддерживает видимость дружеских отношений и не получает от женщины того, что ему хочется на самом деле (секс, сексуальные/романтические отношения).

Проще говоря, мальчик хочет девочку, но она ему не дает. И мальчик мало того, что хочет ее, так еще и не признается в этом даже самому себе. Хотя подсознательно хочет, да еще и очень сильно.

Вместо этого мальчик продолжает вести себя с девочкой так, будто она его друг. Иногда он признается себе, что хочет ее. Иногда признается на 50 процентов. А иногда на 0 процентов. Но его подсознание все знает, и находящееся в нем желание переспать с этой девочкой распаляется все сильнее и сильнее, пока однажды мальчик не “пропалится”.

А что девочка? Девочка может и не знать. А может и знать. Может даже ему сказать “Мы же с тобой друзья, верно?” А он закивает головкой в ответ: “Да, да, конечно же!” И будет продолжать делать вид, что так оно и есть.

Почему френдзона – это абьюзивные отношения?

Потому что потребности женщины в таких отношениях полностью удовлетворяются. Потребности мужчины же в таких отношениях игнорируются.

Безусловно, мужчине может эта женщина быть интересна и как друг/человек. Но он все равно хочет ее трахнуть, признается он себе в этом или нет. И ничего он с этим желанием поделать не может, как бы ни пытался. Соответственно, главное чувство, которое испытывает мужчина в таких отношениях – это чувство сексуальной фрустрации. Он дает женщине все, что она от него хочет, но не получает от нее того, чего хочет на самом деле сам.

Женщина же себя чувствует в таких отношениях прекрасно. Женщины обожают френдзону! Парень ведет себя так, будто ты его девушка. Носит тебя на руках, уделяет внимание… Но при этом тебе не надо относиться к нему, как к своему парню! Тебе не надо заморачиваться и отвечать взаимностью. Он всего лишь друг.

И что самое прекрасное, ты тут совершенно ни при чем.

Как возникает френдзона?

Львиная доля ответственности за появление френдзоны лежит на мужчинах. Мужчины попросту не понимают кое-каких ключевых моментов в женской психологии, и это непонимание стоит им очень дорого.

Один из таких ключевых моментов – потребность подавляющего большинства женщин во внимании.

Чего хотят женщины? Внимания, конечно.

Что нужно женщинам в приложении знакомств? Внимание. И, может быть, познакомиться с кем-нибудь.

Что нужно женщинам в ночном клубе? Внимание. И отходнуть с подругами. И, может быть, познакомиться с кем-нибудь (ну так, иногда, может быть, но не всегда).

Что нужно женщинам в дружбе? Внимание. И дружба.

Что нужно женщинам в сексуальных отношениях? Внимание. И секс.

Что нужно женщинам в романтических отношениях? Внимание. И романтика.

Куда ни плюнь, женщина хочет внимания. От мужчин, в том числе.

Соответственно, если ты предоставишь женщине внимание, ей так или иначе будет хорошо.

Что мужчины упускают, так это то, что если женщине предоставлять внимание, то это еще не значит, что это внимание во что-нибудь да эволюционирует – в симпатию, например.

Чаще все происходит с точностью наоборот. Если женщине предоставлять неограниченное внимание с самого начала, не показывая своим поведением, что тебе реально хочется от нее ее саму, то ей в итоге от тебя только этого да и будет хотеться. Ей не будет хотеться с тобой спать от того, что ты окутал ее своим вниманием.

Мужчины этого не понимают. Они хотят женщину, но из-за своей неуверенности в себе они не смогли позиционировать себя не как предоставителя внимания, а как потенциального любовника.

Он дружит с тобой не потому, что хочет с тобой дружить. Он дружит с тобой потому, что хочет тебя, но не может.

Потенциальный любовник – это не друг. Он ведет себя несколько иначе. Он тоже предоставляет внимание. Но не просто так. Он все же хочет девушку это-самое…

А если это-самое ему не светит, он внимание изымает и идет дозированно предоставлять его другим женщинам.

Друг же продолжает дружить. При этом тайно желая “не дружить”.

Женщине при этом остается просто плыть по течению, быть самой собой, а офрендзоненные мужчины будут появляться в ее жизни почти автоматически.

Можно ли считать френдзону дружбой?

Если воспринимать френдзону по номинальной стоимости, то безусловно. Со стороны френдзона выглядит именно как дружба. Два человека общаются, дружат, но не спят. Они хорошо знают друг друга, у них общие шутки, общие интересы, общие друзья… чем не дружба?

Но если копнуть глубже, то становится ясно, почему называть френдзону дружбой – все равно неправильно.

Основой таких отношений является вовсе не общность интересов, взглядов, устремлений и взаимная поддержка – те прекрасные вещи, на которых строится дружба между мужчинами, например.

Основой френдзоны является бескомпромиссное стремление женщины к получению внимания, и отчаянно-безнадежное, и с переменным успехом подавляемое желание мужчины заняться с ней сексом.

Френдзона похожа на дружбу лишь для третьих лиц. С позиции вовлеченных лиц это никакая не дружба. Мужчина в таких отношениях постоянно испытывает сексуальную фрустрацию, потому что не получает от женщины того, что хочет от нее на самом деле – секса. С друзьями-парнями такие чувства исключены по определению, если мы говорим о гетеросексуалах, разумеется.

Женщина в таких отношениях чувствует себя замечательно, потому что получает от мужчины внимание и не предоставляет ему секс – который ей от него и не нужен. Казалось бы, чем не друг – общаемся, но не спим…

Но если я этого парня познакомлю с девушкой, которая такая же классная/красивая/умная/замечательная/шикарная, как ты, но которая при этом еще и ответит взаимностью на его чувства (предполагая, что парень будет проявлять инициативу, чего он явно с тобой не сделал, и сам виноват), то ты исчезнешь из его жизни.

Ты увидишь, что эта дружба (если ты считала это дружбой) может развалиться очень стремительно. Все это время парень с тобой общался прежде всего не потому, что вы друзья, а потому что он отчаянно хотел с тобой переспать. Но не мог.

Теперь, когда личная жизнь у него организовалась, и он спит себе спит, у него это желание, конечно, все еще есть (мужчины есть мужчины), но оно намного слабее. И желание с тобой как-либо проводить время, общаться с тобой и уделять тебе внимание у него тоже сильно поугасло.

И он вылетает из твоей френдзоны, как пробка из бутылки.

Как во френдзоне появляется обида?

У мужчины обида возникает тогда, когда ему в голову ударяет “признаться женщине в своих чувствах”.

Естественно, женщина в таком случае говорит: “Спасибо, но нет спасибо”.

Мужчине ничего не остается, кроме как проглотить пилюлю.

Переварит он ее или нет – это уже его дело. Если он не захочет ее переваривать, то он пойдет на поводу своего менталитета дефицита и дальше, продолжая оставаться в этих отношениях.

Если он захочет ее переварить, то ему следует, во-первых, заняться проработкой этой обиды, а во-вторых, прекратить эти отношения немедленно. Окончательно и бесповоротно.

У женщины обида возникает тогда, когда мужчина резко исчезает из ее жизни, начиная ее игнорировать. Конечно, не факт, что она от этого сильно расстроится. Если она красивая, у нее таких мужчин мульон. Но все же, если это был достаточно близкий офрендзоненный друг, то ей может быть обидно.

Для нее рекомендация та же – прорабатываться.

А что делать с самой френдзоной? И с учетом всего вышесказанного, а как же дружба между мужчиной и женщиной?!

Что делать с френдзоной?

Если ты мужчина, и для тебя твои фантазии и мечты важнее реальности и своего эмоционального благополучия, продолжай сидеть во френдзоне и дальше. Только не жалуйся потом, когда тебе станет обидно (а обидно будет, рано или поздно).

Если ты мужчина, который стремится к максимальной осознанности и здравомыслию, надеюсь, эта статья заставит тебя призадуматься о необходимости прекратить все отношения, в которых тебя зафрендзонили. Реально, в френдзоне тебя, как мужчину, ничего хорошего не ждет, и ничего не светит. Тебя тупо абьюзят.

Прекращай эти отношения немедленно!

Если ты женщина, то я прекрасно понимаю, почему ты будешь оборонять свою френдзону от нападок таких интернет-писак, как я. Ты обожаешь свою френдзону. И тебе плевать, что, поддерживая френдзону, ты потворствуешь абьюзивным отношениям.

Если же ты стремишься к осознанной жизни и чистоте восприятия, то, надеюсь, ты призадумаешься над моими словами. Френдзона и осознанность – несовместимы. Если ты считаешь, что ты осознанный человек, но при этом ты потворствуешь абьюзивным отношениям (считая себя тут невиноватой, ведь ты ничего такого не делаешь), то ты лицемеришь.

Как по мне, френдзона должна быть уничтожена. Без вариантов.

Так есть дружба между мужчиной и женщиной или нет?

Истинная дружба? Да, но она редко встречается. Люди не любят дружить с уродами.

Френдзона? Да, но это никакая не дружба. Поэтому она не считается.

Вот и получается, что если под дружбой между мужчиной и женщиной подразумевается дружба Истинная, то дружба есть, но встречается она очень-очень редко.

Поэтому, если у тебя есть друзья противоположного пола, призадумайся.

Не пора ли расставаться с такими друзьями?

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.