Как не обижаться на Звездные Войны

15 января, 2020

Хайп как никогда на высоте. Интернет переполнен всевозможной информацией об утечках сюжета, различной степени сомнительности. Бесчисленные фанатские каналы на Ютюбе спекулируют о том, как будет развиваться история нашей любимой звездной саги.

Удастся ли этому фильму спасти новую трилогию или же он окажется еще большим разочарованием, чем фильм номер восемь, и окончательно похоронит Звездные Войны для миллионов фанатов франшизы?

Ответ на этот вопрос неизвестен никому, но что знаю я, так это то, как ты можешь избежать боли обиды и разочарования от просмотра Звездных Войн: Скайуокер. Восход.

Из-за чего у тебя обида?

Обиду создают неоправданные ожидания. Если ты фанат Звездных Войн, скорее всего, для тебя это не просто кинофраншиза, это нечто большее. Это, cкорее всего, любовь из твоего детства или подросткового периода.

Из-за этого, ты, скорее всего, ожидаешь от этих фильмов нечто большего, чем то, чем они является на самом деле. Суровая реальность такова, что Звёздные Войны уже давно не являются тем, что ты думаешь.

Какие есть основания так полагать? Если ты взглянешь на фильмы номер семь и восемь беспристрастным взглядом, ты осознаешь, что у них не было концептуального понимания, о чем, собственно, будет новая трилогия, и зачем вообще она нужна.

Реальность такова, что франшиза Звёздных Войн должна была закончиться на фильме номер шесть, и все то, что они выпускали с тех пор, было всего лишь монетизация твоей любви к вселенной Звездных Войн.

Возвращаясь к фильму номер восемь, мы видим, что те неплохие идеи, которые были начаты фильме номер семь, практически безнадежно запороты:

  • Почему Сноук убит столь бездарным образом?
  • Почему Люк Скайуокер умер столь бездарным образом? 
  • Почему Финн настолько бесполезен? 
  • Почему Рэй так сильна?

Можно очень долго перечислять все проблемы фильма номер восемь… На мой взгляд, перед фильмом номер девять поставлена практически невыполнимая задача – исправить всю ту лажу, которую наворотил фильм номер 8. У них есть на это несколько часов. Как по-твоему, это возможно?

Я не уверен.

Если это произойдет. – замечательно, но расчитывать на это не стоит.

И еще пару слов о фильмах номер семь и восемь. Совершенно очевидно, что эти фильмы – это бизнес, а не искусство, а бизнес работает в рамках определенной ниши. Какая ниша у этих фильмов? Фанаты звездных войн?

Нет, у этих фильмов две основные ниши. Первая – это маленькие дети, которые пойдут на этот фильм и потащат туда своих мам, пап, бабушек, дедушек, братьев, сестер и друзей. Вторая ниша – это так называемое фанбои. Это не фанаты, такие как ты. Это люди. которые пойдут на этот фильм только лишь потому, что на постере написана фраза “Звездные Войны”, и их совершенно не волнуют все те проблемы, которые ты можешь увидеть в этих фильмах.

Соответственно, если твои ожидания от этого фильма учитывают все эти вещи, обижаться ты не будешь.

Что делать с ожиданиями

ожидания от звездных войн

Что делать если твои ожидания неадекватны? Тебе необходимо проработать их и прояснить их. Нужно избавиться от любых ожиданий, надежд и любой мечты о том, что этот фильм спасет вселенную Звёздных Войн.

Может показаться, что я рисую мрачную картину, но это вовсе не так. Негативные ожидания тоже необходимо проработать. Если тебе кажется, что этот фильм будет отстоем, что этот фильм окончательно все зарубит, и что ничего не получится, это тоже нужно прорабатывать. От этих ожиданий также необходимо избавляться. Приходи на фильм “Звездные Войны” с чистой головой.

Самое здравое отношение – это идти на этот фильм, ожидая то, что ты гарантированно там увидишь, то есть: прекрасные спецэффекты, дуэли на световых мечах, звездные баталии, какая-нибудь эпическая битва в конце фильма и немножечко драмы. 

В сущности, к вселенной звездных войн можно относиться так же, как к Джеймс Бонду. Когда ты идешь на новый фильм о Джеймсе Бонде, ты уже знаешь, что ты там увидишь. Никаких сюрпризов там нет, и если тебе нравится все то, что ты здраво ожидаешь от этого фильма, то ты получишь удовольствие. А если тебе не нравится это дело, то не стоит туда идти. Вот именно такое отношение к делу, как мне кажется, необходимо иметь, когда дело заходит о ЗВ.

Детскую любовь долой 

как не обижаться на звездные войны

Тебе необходимо отбросить свою детскую любовь к ЗВ.

Я помню, когда мне было лет 11, я посмотрел фильмы номер четыре, пять и шесть. На меня эти фильмы произвели очень большое впечатление. Я помню, как на перемене между уроками я представлял, что я Люк Скайуокер, и что у меня есть свой собственный джедайский меч, и я задавался вопросом, как работают эти джедайские мечи.

Если я зажму кнопку, он включается. А чтобы выключить, что я должен сделать – я должен отжать кнопку или я должен повторно нажать на нее?

Если ты истинный фанат, скорее всего, у тебя есть такие вопросы, или они были у тебя раньше, когда ты был подростком. Но заряд той любви к вселенной ЗВ все еще живет в тебе, и от этого эмоционального заряда необходимо избавляться. Его нужно прорабатывать точно так же. как твои неадекватные ожидания. 

Тебе необходимо устранить заряд из всех своих представлений о том, что такое ЗВ.

Я посмотрел Скайуокер. Восход. Этот фильм говно!

скайуокер восход говно

Что если ты уже посмотрел новый фильм, и сейчас тебя переполняют негативные эмоции от увиденного?

Во-первых, необходимо прояснить, почему ты так воспринял этот фильм. необходимо расписать для себя, почему у тебя такая негативная реакция. Из-за чего ты так отреагировал? Что в тебе побудило тебя так относиться к этому фильму?

Дело только в тебе. Как я говорю, твоя обида – твоя вина, и твоя задача прояснить, как ты сам создал свою негативную эмоциональную реакцию.

Во-вторых, избегай закрепления эмоционального заряда от фильма. Если ты сейчас негативно реагируешь на то, что ты увидел, не надо обсуждать свое мнение с друзьями. Не надо смотреть ютюб и искать критиков, которые будут высказывать такое же мнение, как у тебя, и ты будешь кивать головой и соглашаться с тем что они сказали, потому что это будет соответствует твоим впечатлением и еще больше закреплять в твоем подсознании эмоциональный заряд от увиденного.

Когда ты рассказываешь кому-то свое мнение о том, что ты увидел, все чего ты добиваешься – это валидация своего мнения. На самом деле, ты не уверен в том. что твоя реакция адекватна, и ты ищешь подтверждение адекватности своей эмоциональной реакции.

Например, если ты сейчас пойдешь на metacritic или на imdb и увидишь, что рейтинг этого фильма не соответствует твоим впечатлениям, у тебя скорее всего будет еще одна эмоциональная реакция, которую еще сильнее закрепит твой эмоциональный заряд от просмотренного.

Не надо потакать себе в своем негативное мнении о фильме “Скайуокер. Восход”, о том, как развился сюжет, о персонажах этого фильма и так далее.

Все что тебе нужно это расчистить свой ум от любого рода ментальных загромождений, связанных с вселенной Звездных Войн и фильма “Скайуокер. Восход” в частности. 

Что делать с обидой на ЗВ?

как проработать обиду на звездные войны

Как ты видишь, тебе предстоит многое прояснить для себя: какие ожидания у тебя были о фильме и какие представления о вселенной ЗВ. Тебе нужно освободиться от образа звездных войн, который ты унаследовал от своего подросткового периода. Тебе нужно проработать свои желания идти обсуждать этот фильм со своими друзьями и выяснять мнение авторитетных критиков касательно этого фильма. 

Весь этот ментальный материал способствует обиде и поэтому следует прояснить и проработать.

Для проработки ментального материала существуют специальные техники. На мой взгляд. о самой эффективной из них ты можешь прочитать здесь. Эта техника называется Турбо-Суслик, и это самая эффективная техника для депрограммирования подсознания. Эта техника использует твое собственное подсознание, чтобы устранить из него всевозможные внутренние ограничения, ложные представления и ожидания, эмоциональный заряд из прошлого, всевозможные комплексы, ограничения и обусловленности, модели поведения, стремление к одобрению и прочий ментальный мусор.

Напоследок скажу, что, конечно, все это шутки. Звездные Воины – это всего лишь фильм, и конечно, ты это понимаешь.

Но важно осознавать, что обида возникает как раз в таких простых бытовых ситуациях, и обида – это не шутки. Обида – это симптом того, что твое восприятие, твое мышление и твое реагирование работают неоптимальным образом. 

Тот факт, что ты обижаешься, означает, что твоя голова переполнена всевозможными обусловленностями, ограничениями, и ты не свободен.

А если ты хочешь быть свободен, тебе придется избавиться от обиды.

Ну а бонусом будет то, что в будущем ты сможешь смотреть многочисленные новые трилогии Звездных Войн и получать от них удовольствие, вне зависимости от того. насколько отвратительными будут эти фильмы.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.