Когда вы не можете быть одни

Январь 29, 2015

Сколько бы у нас не было друзей, иногда мы будем проводить время в одиночестве. В идеале, вам следует лелеять времена, когда вы одни, и использовать его с выгодой для себя. Другими словами, время, проведенное в одиночестве, не должно высасывать из вас энергию, не важно, интраверт вы или экстраверт. Ключ в том, чтобы чувствовать себя комфортно в одиночестве.

Страх одиночества заставляет вас неправильно выбирать друзей

Когда вы не можете быть одни, вы будете гнаться за всеми подряд, чтобы они стали вашими друзьями. Это значит, что вы будете форсировать новые дружеские связи, заставляя их развиваться быстрее, чем следует, в результате чего будете рисковать потерять потенциально хорошего друга. Это также значит, что вы будете принимать людей в свою жизнь, которые четко дают понять, что они не будут для вас хорошим другом.

Конечным результатом будет то, что вы будете чувствовать себя одиноко и будете отчаиваться без друзей. Это чувство будет приоритетным в попытках установить дружеские связи. Конечно, такие связи будут шаткими.

Вы ведете себя иначе с друзьями, когда боитесь быть одни

Дело не только в ошибочном выборе людей, которых вы впускаете в свою жизнь, когда боитесь быть одни, но и в вашем поведении с друзьями, которые у вас уже есть. Самые сильные дружеские связи, как правило, формируются между людьми с хорошей самооценкой, и такие отношения сбалансированы – вы в них дарите и получаете.

Но если вас гложет чувство одиночества, весь ваш мысленный поток направляется на самих себя. Поэтому вы не можете всецело уделять внимание друзьям, не можете слушать или даже давать им нужное для них личное пространство. Вы будете прилипчивы, и не сможете в полной мере извлечь из дружбы то, что она способна дать.

Вы боитесь бросать токсичную дружбу

Когда дружба стала токсичной, пора ее прекращать. Проблема в том, что если вы боитесь быть одни, вы будете держаться на плохие связи и принимать такие вещи, как словесные оскорбления и плохое к себе отношение в целом, раз за разом. Возвращаясь к другу, который вам наносит обиду, вы даете ему понять, что вас устраивает подобное отношение к себе.

Ваше чувство отчаяния и безысходности выльется и в другие отношения

В этом суетном мире балансировать дружеские связи со всеми остальными – это испытание. Поэтому если просто ищете кого-то, кого угодно, с кем бы быть рядом, вы можете привлечь в свою жизнь людей, которые не заслуживают этого.

Например, вы можете настолько отчаиваться без компании, что вы можете отшить кого, кто пытался быть вашим другом, только потому что перед вами сидит сотрудник, которому нужна ваша помощь над проектом. Ваш сотрудник пользуется вами, но вы не в состоянии этого разглядеть. Вместо этого, вы отталкиваете от себя потенциального друга, потому что вы боитесь говорить нет.

Другой пример – допустим, у вас есть девушка или парень, который вам не подходит. Вы боитесь расстаться с ним или с ней, потому что вы неизбежно будете одни. В результате, вы становитесь прилипчивыми, боитесь отказывать в своей компании, и потому часто отвергаете предложения друзей встретиться, из-за чего некоторые из них прекращают с вами связываться. Страх одиночества приводит к одиночеству.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи