Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему

Фев 7, 2020

Любовь - единственный ответ на любую нашу проблему

Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему. Дорога к ней всегда лежит через прощение. Прощение избавляет от обиды и вины.

@Луиза Хей.

Прощение – это must, если ты хочешь избавиться от обиды.

Проблема в том, что большинство людей не понимают, что такое прощение. Мама и папа научили нас так, что если мы кого-то обидели, мы должны пойти и извиниться. Прощение таким образом выступает как плата за восстановление отношений.

От такого прощения тоже есть своя польза. Конфликт не замалчивается, а отношения, хотя бы частично, но восстанавливаются.

Но по факту такое прощение – это просто игры эго, при котором обидевшее эго пытается загладить чувство вины перед обиженным эго, а обиженное эго пытается почувствовать власть над обидевшим, даруя прощение.

Истинное прощение не имеет ничего общего с этими играми. Истинное прощение направляется не от одного эго к другому. Оно происходит целиком и полностью в твоем сознании и подсознании, и совершенно не требует каких бы то ни было коммуникаций с другим человеком.

Истинное прощение возникает тогда, когда ты осознаешь ситуацию, как есть, от начала до конца, не прикрывая ничего, не оправдывая никого и не теша себя ложными надеждами, что дальше будет лучше, и после этого предпринимаешь осознанное решение отпустить это.

Оно такое, как есть, и так и должно быть. И нет ничего, что могло бы это изменить. Но ты свободна, потому что больше ты эмоционально не зависишь от этого.

Но вот в чем загвоздка. Как ты можешь знать, реально ли ты простила и отпустила, или же обманываешь себя? Что если ты просто сказала себе, что простила, а на самом деле, обида никуда не делась, просто на время приутихла?

Или что если ты извинилась, а чувство вины вновь возникает, когда ты вспоминаешь о том инциденте?

Тогда я рекомендую тебе альтернативный подход.

Забудь пока что про прощение.

Вместо этого сосредоточься на проработке всех своих обид и устранению из них эмоционального заряда на подсознательном уровне. То же самое проделай с чувством вины за все, что ты сделала не так.

Итогом такой работы будет то, что истинное прощение произойдет автоматически. Парадоксом случится инсайт о том, что все это время ты пыталась простить себя, но на самом деле, прощать тут некого… Это и есть свобода.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.