Мало найдется таких людей, для которых правда…

Сентябрь 3, 2019

мало найдется таких людей, для которых правда

Мало найдется таких людей, для которых правда не звучала бы обидою.

@ Софья Сегюр.

Правда разрушительна.

Мало что может ранить человека, как хорошая доза брутальной неприкрытой правды. Ум среднестатистического человека настолько переполнен иллюзиями, ограничивающими убеждениями и ложью в принципе, что он слился с этой ложью, и теперь обороняет ее любыми подручными средствами.

Одним из таких средств как раз является обида.

Возьми любого своего друга или родственника. Вероятность такова, что этот человек в чем-то, да врет себе (и это мягко говоря). Он этого, естественно не осознаёт, но если ты ему укажешь глаза на правду, он обидится.

Далеко ходить не нужно. Назови его безответственным. Сделай это в подходящий момент, и смотри, как его эго пытается защититься и выставить себя ох ты ж поди каким ответственным.

Но в глубине души он прекрасно понимает, что ты права. Но если он это признает, то придётся и признать, что тот образ себя, который приятен ему – это ложь и глюки. А это больно.

Поэтому лучше обидеться на тебя, чтобы ты извинилась, забрала слова обратно, и он продолжил бы жить в гармонии со своей ложью…

Можно, конечно, начать избавляться от всей этой лжи. Но тогда нужно быть готовым столкнуться с болезненной правдой, которую до поры до времени ты предпочитала не видеть.

От какой правды тебе было бы обидно?

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.