Может ли мужчина быть с одной женщиной всю жизнь?

Март 23, 2019

Несколько недель назад я получил крайне животрепещущее сообщение от читательницы моего Инстаграма (если ты до сих пор не подписана на меня, это как вообще?! Мой инстаграм – @netobidam). Она мусульманка и столкнулась с проблемой, с которой сталкиваются многие девушки из исламских семей – муж хочет иметь вторую жену, а она сиди давай на попе ровно и терпи, потому что так принято.

Естественно, на фоне этого возникает и накапливается клубок из негативных эмоций – обиды, страха, ревности, ощущения собственной неполноценности и пр.

Основной ее вопрос – может ли вообще мужчина быть с одной женщиной всю жизнь? Иными словами, тот факт, что ее мужчина хочет другую женщину – это естественно для всех мужчин, или это только он такой?

Как по мне, вопрос актуален не только для мусульманок. Вопрос актуален для всех девушек.

Сейчас я представлю нашу с ней переписку, а потом дам свои комментарии.

Мой муж хочет себе вторую жену.

У нас с мужем такая ситуация. Он мне открыто сказал о том, что он меня очень сильно любит и не хочет терять, но у него есть чувства к бывшей девушке, и он хочет взять ее второй женой.

 

Как быть в такой ситуации? Я очень ревнивая и не смогу ни за что принять этого. С мужем очень хорошие отношения: всегда честны друг с другом, люблю его очень, у нас 3-ое детей… Как быть в такой ситуации?

Лично я приверженец немоногамных отношений, но по моему, сугубо личному, мнению, жена и девушка на стороне – это два разных статуса. Пусть на стороне будет просто секс, без чувств и эмоций, и пускай у Вас тоже будет возможность иметь что-то физическое на стороне (пользоваться ей или не пользоваться – Ваше право).

Другое дело – чувства к другой женщине, тут уже не знаю, что сказать, лучше проконсультироваться с тем, у кого много опыта в полигамных отношениях. Что качается принятия, выпишите список всех убеждений по поводу моногамных и немоногамных отношений. На основе Вашего списка могу написать статью, если публика заинтересуется :)

Дело в том, что у нас религиозная семья, и в Исламе разрешено многоженство. Если бы он был не религиозен, он бы изменил и успокоился.

 

Я знаю и чувствую, что он любит меня. В сексе у нас все замечательно. Несмотря на то что мы в браке 8 лет, он у нас бывает по 2-3 раза в день. я прошла много курсов по sex-искусству, но понимаю что как бы я там ни разнообразила, не смогу дать ощушение новизны. Просто очень жалко разрушать семью!

 

Я понимаю что мужчины полигамны! Как вы думаете, вы ведь мужчина, может ли мужчина быть с одной женщиной всю жизнь, и не иметь связи на стороне, или это нереально?

 

Вообще вопрос многоженства очень актуален среди Исламских семей – практически все мои подруги, сестры и знакомые сталкиваются с такой проблемой.

Вы пишете, что у Вас секс 2-3 раза в день на протяжении 8 лет. Из этого я делаю вывод, что и у Вас, и у Вашего мужа секс-драйв очень высокий, заведомо выше среднего. Я бы ни за что не ставил свои деньги на то, что такой человек мог бы быть с одним партнёром на протяжении 20-50 лет, при этом ни разу не имея сексуального контакта с другими людьми. Люди, способные на это – редкое исключение из правил или те, у кого секс-драйв очень низкий.

Поэтому, на мой взгляд, отношения между партнерами должны учитывать это обстоятельство, во избежание ссор и недопонимания.

Теперь пояснение.

Еще раз вопрос.

Может ли мужчина быть с одной женщиной всю жизнь?

Нет.

НЕТ.

Нет, нет, нет. И еще раз нет.

Серьезно, я могу сделать лишь три малюсеньких оговорки.

Оговорка 1. У него очень низкий секс-драйв.

Допустим, твоему парню/мужу/бойфренду нужен секс раз в месяц. Реально, если мы дадим ему полную свободу иметь секс столько раз, сколько он хочет, на протяжении всей его жизни, он по собственной воле будет хотеть заниматься сексом 1 раз в месяц.

Таких мужчин много?

Нет. Это статистическая аномалия.

БОльшая часть мужчин хочет заниматься сексом минимум раз в неделю – это что-то вроде “среднего” секс-драйва. Есть мужчины, которым секс нужен минимум 3 раза в неделю – это уже высокий секс-драйв.

Прикол секс-драйва в том, что он очень сильно коррелирует с желанием мужчины иметь разнообразную половую жизнь. Если парню секс нужен раз в полгода, то, конечно, ему будет достаточно одной женщины на всю жизнь… Но если мужчина хочет трахаться 4 раза в неделю, он – даю ставку – хочет спать с разными женщинами.

Теперь поговорим о тебе лично (ты, кто сейчас читает эти строки). Скорее всего, твой мужчина попадает в категорию мужчин со средним или высоким секс-драйвом. Такой мужчина не в состоянии поддерживать моногамные отношения на протяжении многих десятков лет.

Твой мужчина захочет спать с другими женщинами.

Это неизбежно!

Обрати внимание, я не ставлю временных рамок. Может быть, сейчас, когда вы влюблены друг в друга и занимаетесь сексом, как кролики на кокаине, по два раза в день, то, да, некоторое время у вас будет магия и Дисней.

И эта магия даже может продлиться 3 года. Ок, готов поверить.

И еще, допустим, ты стабильно кончаешь со своим парнем, он привлекательный мужчина, и не дает тебе расслабиться, и он лидер в отношениях, весь из себя Альфа и т.п… Ок, добавим еще лет 5.

Хорошо, а как насчет 30 лет?

Пусть вам сейчас по 25 лет. Ты серьезно думаешь, что на протяжении следующих 55 лет он будет спать только с тобой?

Вчитайся еще раз в это. Вам с ним по 55 лет. Ты была его единственной женщиной все это время…

Серьезно? Это фантазия. Сказочка. Реальность такова, что если дать вашим отношениям много времени – несколько десятков лет – то твой мужчина захочет кого-нибудь еще. Я даже готов деньги на это ставить.

Смирись, твой парень обладает здоровым либидо. Оговорка 1 на вас с ним не распространяется. Поэтому можешь сразу забыть о ней.

Теперь оговорка 2.

Оговорка 2. Безусловно, существуют мужчины, которые никогда не спят с кем-то на стороне. Но это не те мужчины, с которыми хочешь спать ты.

Посмотри, как выглядит длительный брак, где мужчина и женщина вместе и больше никого нет на стороне.

Скорее всего, это затянувшиеся отношения двух непривлекательных, скучных людей с низким секс-драйвом. Их отношения представляют собой либо депрессивную скуку (два соседа живут вместе), либо непрерывную взаимную неприязнь и критику. Вот тебе моногамия на протяжении 30-40 лет. Но ты разве такие отношения себе представляешь?

Тебе интересен скучный, непривлекательный мужчина с низким секс-драйвом? Тебе интересны отношения с ним? Ты в таких мужчин влюбляешься?

Или ты влюбляешься в активных, деятельных, дерзких, привлекательных парней?

Если ты влюбляешься в тюфяков, то флаг тебе в руки – гоу моногамия.

Но если ты рассчитываешь, что с активным, дерзким, привлекательным мужчиной у тебя возможны счастливые и долгосрочные моногамные отношения, тебя ждет разочарование и обида.

Тут нужно сделать еще одно важное пояснение.

Вот стандартная реакция на мои слова:

Мой парень не такой!

Правда? С какой это стати?

Это прям как та история с водителями. Провели опрос автолюбителей и выяснилось, что половина водителей расценивают уровень своего вождения как “выше среднего”.

С тобой та же песня. Ты думаешь, что твой парень уникален. Что он не такой, как все. И, давай начистоту, ты тоже не такая, как все, да?

Спешу тебя разуверить. Скорее всего, ты такая же, как все, и он такой же, как все. И если что-то я пишу про людей в целом, скорее всего, это касается и тебя лично.

Если бы люди перестали мастурбировать на свое убеждение в собственной уникальности, огромное количество смежных ограничивающих убеждений у них рассосалось бы чуть ли не автоматически. Если бы все люди ориентировались на рекомендации, основанные на наблюдениях за поведением людей в целом, они бы прекратили наступать на стандартные грабли.

Но поскольку люди любят считать себя уникальными, они наступают на грабли, которых могли бы легко избежать.

Я даже могу подсказать, как это сделать.

Возьми себе на вооружение следующую установку.

Рано или поздно в моих отношениях либо я, либо мой парень, переспим с кем-то на стороне. Это невозможно предотвратить ничем – ни хорошим сексом, ни уроками психологов-сексологов, ни уникальной генетикой, ни воспитанием, ни менеджментом отношений – ничем.

Что ты дальше будешь делать с этой установкой – дело твое. Либо это должны быть открытые отношения (полигамия, свингерство, полиамория и пр.), либо это будет измена, о которой другой партнер будет знать, но стерпит (считай, открытые отношения, только дисфункциональные), либо это будет тихая измена на стороне, как это бывает у большинства людей.

Либо имей с ним 3-5-летние отношения, пока кто-то из вас не изменит другому, а потом расставайся (очень счастливая личная жизнь…).

Либо надейся, что с тобой такого не будет, а потом, когда это случится, и наступит обида, приходи избавляться от своих обид.

Либо прекращай отношения, если тебя такая пасека не устраивает. Но знай, что в следующих отношениях тебя ждет то же самое.

Иди в жопу! Я найду себе парня, который не такой, как все!

Ок, я тебя не убедил?

Ты-таки убеждена, что можно найти парня-единорога, который, с одной стороны, будет обладать большим и крепким рогом, а с другой стороны – характером ангелочка-душеньки-#вместедогроба?

Хорошо, мое тебе благословение.

Но учти, что ты сейчас выглядишь точно так же, как человек, который идет в казино, ставит последние гроши и говорит: “Я ща выиграю миллион баксов!

Как ты на это отреагируешь? Ты ему пожелаешь удачи с грустной улыбкой на лице.

Он выбрал хорошую стратегию заработка, положившись на метод, который заранее статистически оставляет его практически без шанса? Нет, он выбрал идиотическую стратегию.

Хочешь искать единорога – знай, что ты играешь в лотерею. Все шансы – против тебя, и очень-очень сильно. Может быть, чуть выше, чем шанс найти реального единорога.

Может ли мужчина быть с одной женщиной всю жизнь?

Нет.

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.