Как часто мы обижаем детей – статистика США

Август 17, 2018

Детские травмы и обиды – куда более распространенное явление, чем кажется многим. Дальше я приведу ряд цифр, которые помогут оценить масштаб проблемы. Здесь будет информация о ситуации в США, но я думаю, мы с вами можем смело брать эти цифры и проецировать на наше общество, поскольку вряд ли с детьми в России и СНГ обращаются кардинально лучше.

В 2002 году американское сообщество NCTSN, занимающееся изучением детских травм, опубликовало результаты соцопросов, проведенных среди детей на предмет подверженности детским травмам. Согласно этим результатам, 78% детей пережили более одного травматического переживания в возрасте до 5 лет. [*]

20% детей в возрасте до 6 лет получали психологическую поддержку в связи с такими травмами, как принуждение к сексуальным отношениям, нехватка заботы и внимания, подверженность бытовому насилию в семье и комплекс потери близкого человека.

Оригинал статьи можешь прочитать здесь.

Взрослые люди, не проработавшие травмы, полученные в ходе развития и становления личности, могут быть подвержены так называемому комплексному посттравматическому стрессовому расстройству (кПТСР), для которого характерны следующие симптомы:

  • трудности с контролем эмоций;
  • проблемы с памятью, осознанностью и самовосприятием;
  • искаженные представления о лицах, проявляющих агрессию;
  • сложности в отношениях с другими людьми;
  • негативные последствия для восприятия ценности и значимости своей жизни.

Несмотря на то, что наука не обладает статистикой распространения кПТСД, риск-факторы развития кПТСД, к сожалению, очень распространены. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в 2012 году поступило 3,4 миллиона направлений в органы опеки и попечительства в связи с жестоким обращением с детьми и невыполнением обязанностей в отношении детей.[*]

По оценкам CDC, в одном лишь 2012 году 686 тысяч детей (9,2 из 1000 детей) стали жертвами плохого обращения.

Тем не менее, эксперты полагают, что эти цифры не отражают истинного масштаба проблемы и, что вплоть до 1 из 4 детей могут на самом деле быть жертвами плохого обращения.

Что касается суммарных издержек плохого обращения с детьми в США, в пересчете на всю жизнь они составляют, по оценкам экспертов, 124 миллиарда долларов.

Пускай, к счастью, не каждый ребенок, переживший травмы и обиды, разовьет в себе кПТСР, но этому будут подвержены многие из них.

У русскоговорящих людей, кстати, есть преимущество над американцами. В зрелом возрасте они могут самостоятельно проработать все свои прошлые обиды и очень быстро, воспользовавшись специальной техникой, у которой англоязычных аналогов нет.

Так что есть надежда, что через десяток-лет другой, статистика детских травм в России и СНГ хоть чуть-чуть, но улучшится.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.