Нет такой боли, нет такого страдания

Март 20, 2018

Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть.

-Мигель де Сервантес.

Порой боль обиды может быть настолько сильной, что человек чуть ли не сходит с ума. Он или замыкается в себе до такой степени, что до него не достучаться даже самым близким людям, или наоборот, пытается всячески привлечь к себе внимание, пылая пламенным гневом, обвиняя других в своих несчастьях и показывая, какой он бедный и несчастный.

Но время излечит любую, даже самую глубокую рану. Совершенно неважно, будете ли вы что-то делать со своими обидами – время сведет боль любой эмоциональной травмы на нет.

Однако, сама травма никуда при этом не денется. Да, вы не будете так страдать через неделю, месяц или год, как, возможно, страдаете сейчас. И вы подсознательно знаете это, потому что через травмы вы проходили в своей жизни не раз.

Поэтому вы и не работаете над собой – вы знаете, что жизнь будет продолжаться и дальше. Даже если на пике эмоциональной боли вам может казаться, что все, дальше только ужас и страдания.

Если вы ничего не будете делать со своими обидами, ничего страшного, они не будут висеть над вами черной тучей каждый день. Но они и не дадут вам жить так, как вы могли бы жить. Без груза травм из прошлого, без отчаянных попыток уклониться от боли, без ограничивающих убеждений и комплексов.

Если вы хотите забыть про свои обиды, хотя бы на время, вы это сделаете. Жизнь не даст вам горестно вздыхать слишком долго – появятся дела, заботы и новые радости, которые отвлекут вас от боли.

Но если вы хотите начать жить по новому, выбора нет – необходимо браться за голову и прорабатывать свои обиды.

Да, боль ослабит любую боль. Но жизнь от этого не станет лучше. Она лишь не будет настолько же плохой, когда вы испытываете боль.

Вы хотите ослабить свои страдания или проработать их и жить свободно, без страданий?

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.