Никто не может обидеть или оскорбить вас

Октябрь 19, 2018

Никто не может обидеть или оскорбить вас без вашего разрешения.

@Робин Шарма

Когда ты испытываешь обиду на кого-то, тебе кажется, что тебя оскорбили? Тебе кажется, что с тобой поступили несправедливо? Тебе кажется, что человек предал твое доверие? Тебе кажется, что человек не оправдал твоих ожиданий? Тебе больно от того, как с тобой обошлись?

На самом деле, все это иллюзии.

Реальность такова, что ты сам создал свою обиду. Обида никем никому никогда не наносится. Обида – это твоих рук творение, и только.

Конечно, большинство людей этого не осознают. Им кажется, что их обидели, и не суть важно, в далеком прошлом или недавно. Они не видят, что сами сформировали чувство обиды.

Ничего удивительного здесь нет. Обида и высокий уровень осознанности несовместимы. Если осознаешь, что являешься единственным творцом своих эмоции, то откуда взяться твоей обиде…

Но почему ты в таком случае не осознаешь, что сам создал свою обиду?

Потому что когда-то давно ты подсознательно принял решение отождествлять себя с образом жертвы. Менталитет жертвы – это фундамент обиды. Считая себя жертвой обстоятельств или чьего-либо поведения, ты снимаешь с себя ответственность за свои эмоции. И как только ты превращаешься в жертву, естественно, ты идешь на поводу у своих эмоций, думая, что такова жизнь, и ничего не поделаешь. Естественно, ты будешь обижаться на поступки других людей.

Менталитет жертвы обязательно будет создавать в тебе негативные эмоции. У кого-то это обида, у кого-то гнев, у кого-то ревность… Форма эмоций не важна, важен механизм. Все эмоции создаются тобой и только тобой, но ты обманываешь самого себя, притворяясь, будто бы эмоции вызваны кем-то или чем-то другим.

Вот и получается, что если ты носишь в себе обиды, это значит, что ты позволил себе их носить. Ты создал их себе на потеху, и разрешил себе страдать от них.

А как перестать это делать? Нужно просто перестать разрешать себе чувствовать обиду?

Нет. Не так все просто. Так ты будешь лишь подавлять свои чувства, а никто еще не добился освобождения от своих отрицательных эмоций путем их подавления.

Нужно прорабатываться. По полной программе. Брать свои эмоции, свои убеждения, свой менталитет жертвы, свое прошлое… Все это подлежит проработке.

Будешь прорабатываться по полной программе – будешь повышать свою осознанность. И в какой-то момент сам увидишь, как ты когда-то создал себе обиду, и для чего ты это сделал…

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.