Нужно уметь слушать свое тело

Дек 21, 2019

нужно уметь слушать свое тело

Нужно уметь слушать свое тело. Оно постоянно общается с нами, шлет различные сигналы. Каждая клетка реагирует на мысли и слова. Если вы заболели – попробуйте поискать причины в глубине себя: старые обиды, страхи, злость, неудовлетворенность. Избавляясь от них, вы сами не замечаете, как лечитесь.

@Луиза Хей.

Если бы меня спросили, зачем нужно избавляться от обид, первое, что пришло бы на ум – это свобода.

До тех пор, пока ты носишь в себе обиды прошлых лет – неважно, осознаешь ты их или нет – свободы тебе не видать. Я не про материальную свободу, я про эмоциональную и духовную свободу.

На втором месте будет осознанность. Чем больше у тебя обид, тем меньше осознанности, и наоборот.

А вот на третьем месте будет, пожалуй, здоровье.

В первую очередь, речь о психологическом здоровье. Я не психолог, скажу простым языком, потому что только таким и умею говорить. Обиды потворствуют твоему идиотизму. Чем конкретно является идиотизм – расстройством личности, депрессией, подсознательным желанием отомстить, раздутым ЧСВ, менталитетом жертвы или чем бы то ни было еще – не важно. Важно то, что освобождение от обиды – необходимость, если тебя интересует перестать быть идиотом.

Я, как правило, акцентирую внимание на психологическом здоровье.

Но нельзя забывать и о здоровье физиологическом.

Годами вынашиваемые обиды оказывают самое непосредственное влияние на здоровье. И это тебе не нью-эйдж соплеслюни розовые. Есть научные исследования, указывающие на ассоциацию обид с хроническими болями, сердечными заболеваниями и язвой (об этом скоро).

Да и потом, ты по себе узнаешь, что когда избавляешься от ментального мусора, тело начинает чувствовать себя здоровее. Оно будто говорит тебе спасибо, что сбросил с меня все это ментальное дерьмо. А то я и так поддерживаю твое существование, идиот, наконец отплатил чем-то.

Вообще, тело мудро. Вот ум – он как гребаная обезьяна, то на коксе, то на герыче. Даже если его на время успокоишь, это, скорее всего, временно. Ты его кормишь, а он на выходе, кроме иллюзий, тебе ничего не выдает, в большинстве случаев. Только жизнь портит. До тех пор, пока ты не выйдешь за рамки ума, конечно, и он перестанет быть проблемой.⁣..

А тело – оно как большое сильное дерево. Если уважать его и ухаживать за ним, оно исправно будет приносить тебе плоды здоровья и энергии.

Поэтому, если тебе не наплевать на свою тушку, избавляйся от ментального мусора, избавляйся от обид.⁣

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.