Обида и принятие на свой счет

Май 20, 2015

Вы когда-нибудь ощущали обиду от слов, произосимых заботящими вас людьми? Вы находите за собой мысли, “Что я сделал(а), чтобы заслужить такое обращение к себе?” Когда в общении или взаимодействии с кем-то появляется обида, это создает чувство напряжения и стресса, которые только усугубляют дальнейшую коммуникацию. Но достаточно лишь научиться одному простому навыку, чтобы снизить реакцию обиды на близких людей.

Принятие на свой счет

Что вы можете сделать, чтобы улучшить ситуацию, когда кто-то говорит что-то, что вам не нравится? Ответить чем-то настолько же обидным? Принять то, что они сказали о вас и извиниться? Если вы подобны большинству людей, вероятно, ни один их этих вариантов не кажется достаточно удовлетворительным. Куда более выигрышной стратегией в таком случае является не принимать сказанное на свой счет. Вы можете подумать, что это звучит как что-то невозможное, но это не так сложно, как вы себе представляете. Вам просто нужно продолжать напоминать себе, что, что бы вам ни говорили, это дело отнюдь не только в вас.

На самом деле, дело не в вас

Во-первых, важно понимать, что все сказанное или сделанное большинством людей высказывается или выполняется по одной из двух причин: стремление удовлетворить свои нужды или поддержка своей системы ценностей. Понимание этого сильно облегчает нам попытки научиться избегать принятия слов и действий на свой счет. Легко оскорбиться, когда вам кажется, что кто-то пытается вас обидеть, но когда вы осознаете, что происходящее на самом деле никак с вами не связано, не менее сложно сделать шаг назад и подумать, прежде чем реагировать.

Например, допустим, у вас свершилось большое повышение на работе. При первой же возможности вы звоните своему лучшему другу, чтобы поделиться хорошей новостью. Вместо того, чтобы поздравить вас, ваш друг реагирует, отвечая: “Тебе придется намного больше работать на новой должности, а ты небось не привыкла; надеюсь, тебя не уволят.”

Ай-яй! Конечно, сиюминутной ответной реакцией будет чувство обиды и попытки защититься, но, очевидно, это только ухудшит ситуацию. Вы бы отреагировали по-другому, узнав, что просьбу вашего друга о повышении, которое он так давно ожидал, пару дней назад отклонили? А может быть вся проблема заключается в том, что ваш друг волнуется, что у вас не будет возможности проводить с ним время из-за новых обязанностей, которые на вас возложатся? Легко увидеть, что как только вы откроете свой ум для различных интерпретаций, вы найдете массу причин (ни одна из которых не будет иметь отношения к вам), по которой вы вызвали такой ответ у друга.

Все ведь просто…

Автоматические эмоциональные реакции – это своего рода тяжелая пагубная привычка, но когда вы научитесь не принимать вещи на свой счет, вы удивитесь, насколько улучшится качество вашей жизни и ваших отношений. Осознание того, что люди говорят что-то лишь в рамках удовлетворения своих потребностей и своей системы ценностей, освободит вас от стремления к защитным реакциям и откроет две к искреннему состраданию другим людям.

Если вы добьетесь некоей отрешенности от своих реакций, это будет даже забавно. Будет любопытно знать, что же стоит за неприятными словами, которые вы вдруг можете услышать в свой адрес. “Ничего себе он высказал! Интересно, что стоит за всем этим?” Куда проще и легчк дышится без принятия чего-либо на свой счет!

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.