Обиды и негодования похожи на яд

10 января, 2020

обиды и негодования похожи на яд

Обиды и негодования похожи на яд, который пьете вы в надежде на то, что отравятся другие. Счастье начинается с прощения.

@ Кэсси Комбден

Кэсси Комбден

Занятная штука с обидой.

Когда ты дуешься что есть сил, перепроигрывая в голове, как с тобой несправедливо судьба обошлась, тебе кажется, что чем сильнее ты сейчас будешь страдать и пыжиться, тем сильнее будет… ээээ…

нет, тем больше все ….. эмммм…

Вот пытаешься себя спросить, чего ты хотел, чтобы произошло во вселенной от твоих самонакручиваний, и невольно возникает насмешливое удивление — а чего ты вообще ожидал?

Может быть, ты думал, что если будешь обижаться и дуться, то всем другим плохо от этого будет? Ну, настроение своей рожей попортишь, ладно. Но как назло, сволочи особо не страдают…

Или, может, есть убеждение, что сейчас к тебе что-то или кто-то привалит от этого? Типа я сейчас буду сидеть в углу угрюмый из-за того, что меня девочка не позвала на белый танец, и от того, что я буду дуться, как рыба-еж, то меня заметят и таки пригласят, и самому ничего для этого делать не придется?

Или если у меня обида на женщин, то я хочу, чтобы нашлась какая-то супер-девушка, которая бы изо всех сил пыталась бы меня переубедить, что девушки вовсе не такие плохие, как я думаю? И что я сам «заслуживаю лучшего и большего». И чтобы она побегала за мной, а я бы ее отверг, тем самым отомстив за те обиды, что у меня накопились?

Обо всех этих странностях забываешь, когда прорабатываешь их и освобождаешься от них. Но бывает, что потом вдруг вспоминаешь, как у тебя башню сворачивало и задаешься вопросом — как же ты мог так жестко съезжать по фазе столь глупым образом.

Ну ладно там, страхи иметь, и они тебя ограничивают, типа. Но вот эта тактика дуться и ждать, что тебе с этого что-то будет — это самый чистый детский сад. Прицепилась модель поведения из детства, и крутится, как заевшая пластинка.

Когда в следующий раз обидишься на кого-нибудь, отследи в своем внутреннем диалоге паттерны этого ментального материала. «Я обижаюсь, чтобы сделать другим хуже. Я не должен отпускать обиды, потому что должен наказать их».

Распиши этот ментальный материал, как можно подробнее, а потом проработай. Например, при помощи Турбо-Суслика.

Итогом будет то, что прощать будет намного проще, да и морочить себе голову будешь меньше.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.