Как попросить прощения у парня

Ноябрь 15, 2016

Проглотить гордость и признать свою роль в том, что было сделано или сказано, и что обидело вашего бойфренда, необычайно трудно, но необходимо. Для длительного благополучия ваших отношений просьба о прощении может быть ключом к тому, чтобы улучшить взаимное общение в будущем. К тому же, если вы дадите своему бойфренду знать, что вы всё ещё его любите, это позволит вам снизить шаткость его положения в отношениях, которая может появиться из-за разногласий.

Важно выразить ваши чувства и попросить прощения у парня так, чтобы он осознал, что вы принимаете ответственность за свои действия на себя. При этом вы не строите предположений о чувствах вашего бойфренда. Проясните, что вы оба сказали и услышали, чтобы вы оба смогли двигаться вперёд в ваших отношениях и отпустить прошлые обиды.

Шаг 1

Извинитесь перед бойфрендом за то, что вы сказали или сделали. Недостаточно просто сказать «Прости меня», чтобы извинение возымело эффект. Наоборот, сформулируйте его, включив объяснение вашего чувства сожаления о том, что вы сказали или сделали. Эта формулировка о сожалении является выражением сочувствия тому, что вы причинили другому человеку своим поведением. В случае вашего бойфренда, сожаление может быть выражено объяснением: «Я знаю, что мои слова ранили тебя, и я чувствую себя расстроенной из-за того, что я так поступила с тобой».

Шаг 2

Выразите свои чувства любви к вашему бойфренду. Всегда начинайте свои выражения с местоимения «я», которое даёт фразе более сильный импульс, чем использование слова «ты». Избегайте общих формулировок, таких как «Я тебя люблю», напротив, будьте конкретнее, например, «Я люблю твоё доброе сердце и чувство юмора». Не просите и не предполагайте, что ваш бойфренд ответит вам взаимностью на выражения любви. Особенно если вы с ним недавно рассорились из-за разногласий. Говоря своему бойфренду, что вы любите его, вы даёте, а не получаете, и это позволяет ему увидеть, что вы чувствуете по поводу ваших отношений, несмотря на все испытания, которым они подверглись.

Шаг 3

Попросите прощения. Прощение никогда не должно быть ожиданием или требованием, но оно может и должно быть просьбой. Обращённая к вашему бойфренду просьба простить вас, однако, это поступок, для которого вам нужно проглотить свою гордость и отставить недовольство и готовность к обороне. Попросите просто, к примеру, «Можешь, пожалуйста, простить меня за то, что я тебя обидела?» Дайте вашему бойфренду время подумать и время ответить, и не выпрашивайте у него ответа. Вкупе с вашей просьбой о прощении вы также можете добавить то, что вы хотели бы изменить, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Будьте конкретны, например: «В следующий раз, когда я пойду гулять с друзьями, я возьму в привычку звонить тебе, если будет уже поздно, а меня не будет дома».

Шаг 4

Измените свои привычки, чтобы показать вашему бойфренду, что вы чувствуете по отношению к нему. Действия могут раскрыть ваши чувства так, как не всегда под силу словам. Обсудите то, что вы могли бы сделать, к примеру, приготовить его любимое блюдо, посмотреть фильм вместе или позвонить ему неожиданно. Всё это проявления любви, которые, к тому же, сопровождаются обязательством улучшить отношения. Если вы не можете придумать, что вам делать, чтобы выразить свои чувства, обратитесь за идеями к вашим друзьям или членам семьи. Неважно, что вы выберете для того, чтобы показать ваши чувства. Помните, что вы делаете это для вашего бойфренда, а также для вас двоих в качестве пары.

Если вам приходилось просить прощения у парня, как вы это делали?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи