Простить лжеца

Сентябрь 19, 2016

В этой статье обратимся к тому, что говорят о прощении умные люди 🙂 Ложь встречается повсеместно. Согласно Statisticbrain.com, мужчины ежедневно 6 раз врут своим родителям, начальникам или коллегам, а женщины – 3 раза. Одни слова лжи могут быть хуже других, и людям труднее их простить. Однако прощение – одна из самых здравых вещей, которые может сделать человек.

Переосмыслите прощение

«Даже если кто-то вас предал, солгав, прощение – не только возможно, но и полезно», – утверждает исследователь Сьюзанн Фридман, автор книги «Что значит простить и почему важно то, что мы понимаем под этим словом». Фридман считает, что то, как люди определяют слово «простить», является ключом к тому, могут ли они преодолеть свою душевную боль и ложь другого человека. Людям может быть полезным переосмыслить саму концепцию прощения. Человеку нужно подумать о прощении как о чём-то, что он делает для себя самого, чтобы уменьшить тяжесть носимого в себе чувства обиды. Также необходимо осознать, что прощение – не значит потакание лжи.

Прощайте ради себя, а не ради другого человека

В своей книге «Корень прощения» профессор и гипнотерапевт Колин Типпинг даёт читателям инструменты для прощения. Он предлагает такие техники, как, например, «крушение истории». Люди часто «делают из мухи слона», когда дело касается нечестных поступков. Колин Типпинг рекомендует в таком случае сделать шаг назад и посмотреть на ситуацию с более разумной точки зрения. Делая это, человек может высвободить энергию, окружающую ложь, путём отделения фактов от их интерпретации.

Попросите помощи

Авторы Адам Хэмилтон и Роб Симбек предполагают, что если человек является верующим или набожным, то просьба о помощи, обращённая к Богу или высшей силе, посодействует людям в прощении окружающих. В своей книге «Прощение: найти покой через высвобождение» они доказывают, что зацикленность на гневе – это наиболее разрушительная вещь, которую только может сделать человек. Эта эмоция настолько могущественна, что она может полностью поглотить все аспекты нашей жизни. Они считают, что, с религиозной точки зрения, мы можем по-настоящему получить прощение Бога, когда мы научимся прощать других и самих себя.

Просто решите простить

В своей книге «Прощение – это выбор» Роберт Д. Енрайт говорит о том, что прощать нечестных людей просто. Это сводится всего к одной вещи – решению. Те, кто прощает, обычно более оптимистично смотрят в будущее, и это приносит дарующему прощение гораздо больше преимуществ, чему тому, кого он прощает. Енрайт также подчёркивает, что прощать не значит одобрять ложь. Наоборот, это способ высвободить боль, чтобы иметь возможность жить дальше.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи