Когда вы просто кому-то не нравитесь

Июнь 19, 2017

Когда вы пытаетесь заводить друзей, вы, вероятно, сталкиваетесь как минимум с одним человеком, которому вы просто не нравитесь. С момента, когда вы только пересеклись, он или она сразу даст понять, что дружба с вами ему или ей неинтересна.

Часто это сбивает столку, потому что ничего плохого в адрес этого человека вы не совершали. Однако, если вы будете негативно реагировать на это, вы только выставите себя прилипчивым человеком, которому тяжело без внимания других.

Если кто-то, по какой бы то ни было причине, не проявляет к вам симпатии, что бы вы ни делали, вот несколько советов.

О вас прошли слухи

Сплетничество делает знакомство с новыми людьми трудным, особенно, когда услышанное вырывается из контекста или является откровенным враньем. Чрезмерно негативные слухи могут и вовсе стать преградой для знакомства с новым человеком.

Весьма неприятно осознавать, что вы попали в подобную ситуацию. Вас осуждают за то, чего вы и не делали, и сейчас, как вам кажется, вы теряете потенциальную дружбу из-за этого.

Попробуйте справиться с этой ситуацией, взглянув на нее со стороны другого человека. Кто может его осуждать за то, что он держит дистанцию? Никто не хочет намеренно и осознанно нагнетать еще больше конфликта и драмы в своей жизни, и если прошел слух, что от вас стоит ждать неприятностей, естественно, вас будут избегать.

Вместо того, чтобы лезть из кожи вон, чтобы заполучить чье-либо внимание, лучше будьте самими собой. Если вы будете чрезмерно фокусироваться на попытках подружиться с конкретным человеком, вы тем самым только продемонстрируете низкую самооценку. Со временем, может быть слухи о вас развеять. А может и нет, и человек продолжит им верить, постоянно пытаясь найти что-то, чем можно их подтвердить.

Знайте, что если кто-то решает верить в какую-либо ложь о вас, это их дело. Отбросьте мысли об этом, простите этого человека за его идиотизм и идите дружить с теми, кто заслуживают вашей компании в своей жизни.

Вас застали в не лучшие времена

Давайте начистоту, все люди говорят или совершают глупости время от времени. Это не означает, что вы ужасный человек, но если вы совершаете социальные ошибки перед другими людьми, это может отбить у них охоту знакомиться с вами ближе.

Если вы совершили пару-тройку социальных оплошностей, извинитесь перед людьми, но не перегибайте палку в попытках объясниться. Простое “мда, это я ошибся. Простите, что вам пришлось это видеть” будет более результативным, чем навязчивые, прилипчивые, надоедливые попытки заставить переменить людское мнение о вас. Просто извинитесь и дальше будьте лучшей версией себя, на которую только способны.

Друзья ваших друзей

Казалось бы, друг моего друга – мой друг, но в реальной жизни так оно не работает. Иногда люди счастливы с друзьями, которые у них есть, и им неинтересно добавлять кого-либо еще в свой круг. Если кто-то не хочет быть с вами в дружеских отношениях, потому что вы новенький в группе или у вас один-два общих друга, не вините их в этом. Такова их прерогатива.

Не старайтесь вызвать у общего друга чувство вины из-за того, что кто-то другой не заинтересован в совместном досуге с вами. Вместо этого, будьте в меру дружелюбными с ним, когда встречаетесь и идите дальше заниматься своими делами.

Вы просто не понравились новому человеку

Еще более сложная ситуация – это когда кто-то буквально только что с вами познакомился, и вы никак не окажетесь на одной волне. Каждая ваша шутка расценивается неправильно, в каждом хорошем жесте с вашей стороны видят подвох, а каждая попытка завязать контакт падает плашмя.

Что делать? Осознать и принять тот факт, что не все люди будут вашими друзьями. Не принимайте это на свой счет. Как ни трудно это принять некоторым, с этим ничего не поделаешь и более того, такого рода ситуации случаются со всеми. Просто есть люди, с которыми у вас не будет резонанса, и ничьей вины тут нет.

В дружбе важно фокусироваться на положительных аспектах в людях. Если кто-то не хочет быть вашим другом, ничего страшного. Не злитесь на него/нее из-за его/ее выбора. Лучше направьте свое внимание и время на общение с людьми, которые заинтересованы в вашем обществе.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи