Ребенок, который переносит меньше оскорблений…

Сентябрь 17, 2019

ребенок, который переносит меньше оскорблений

Ребенок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство.

@ Н. Г. Чернышевский.

О важности здоровой самооценки не говорит только ленивый.

И о негативном влиянии обид и травм прошлого на самооценку в настоящем знают многие.

И о возможном подсознательном влиянии оскорблений, полученных в детстве, на отношения с людьми во взрослой жизни знают многие.

К сожалению, большинство людей ничего с собой не делают. Отчасти, потому что менталитет жертвы очень уж удобен и приятен, хоть и ущербен. Пребывать в состоянии жертвы, которую в детстве бил и обзывал отец, оскорбляли и дразнили одноклассники куда проще, чем что-то в себе менять.

Но не все люди такие. Некоторые все же хотят что-то в себе изменить и устранить подсознательное влияние травм и обид прошлого на свое реагирование, восприятие и мышление в настоящем. Проблема в том, что подходящего инструментария нет под рукой.

Ведь методика проработки должна быть специфическая.

Во-первых, она должна работать с подсознанием, поскольку заряд детских оскорблений может не осознаваться, но он продолжает жить в подсознании, которое ничего никогда не забывает.

Во-вторых, она должна задействовать само подсознание, для ускорения работы. Можно, конечно, заморачиваться с гипнозом, намереваясь “установить контакт сознания с подсознанием”, дабы вытащить на поверхность былые травмы, но это, все же муторно…

В-третьих, было бы хорошо еще и ускорить процесс работы. Выуживать то одно воспомининание об оскорблении отца тут, то о проявлении неуважения родителей там, то об издевательстве одноклассников сям – уж очень долго будет. Куда удобнее было бы потоком взять и обработать сразу кучу травмирующих эпизодов, даже если сейчас мы их не помним.

Наконец, хотелось бы еще и избежать повторного перепроживания болезненных эпизодов. А то сами знаете это чувство – когда вдруг вспомнишь ни с того ни с сего очень постыдный эпизод из прошлого, и тебя аж передергивает, незаметно для окружающих, но очень ясно для тебя. Было бы круто избежать такого при проработке каждого эпизода…

Благо, такая методика есть – ссылка в профиле как раз об этом. Иди и бери, даром!

Все, у тебя больше нет отмаз! Все инструменты у тебя есть. Не идешь прорабатываться – играешь в жертву, шалопай. 👨‍🏫

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.