Как сплетни разрушают дружбу

Май 19, 2017

Большинство людей согласятся, что распускание сплетен – дело мерзкое. Это больно, когда за вашей спиной болтают люди, которых вы считаете друзьями. И все же, разве многие пытаются прекратить роспуски сплетен , когда слышат их? Если быть до конца честными с собой, мы вынуждены признать, что когда мы распускаем слухи, нам от этого делается приятно, по крайней мере, на какое-то время.

Как только друг узнает, что вы не умеете держать язык за зубами, вам уже не будет так приятно. Или вспомните, если у вас был такой разговор, как вы обсуждали общего знакомого, который распускал слухи о вашем друге, проявляя тем самым в высшей степени неуважение. Разве это был приятный разговор?

Сплетни – это то, что может навсегда изменить дружбу и даже повлиять на вашу способность заводить новых друзей в будущем.

Сплетничая, вы выставляете себя в худшем свете

Если сплетник – вы, то другие люди, которые вас не знают, будут избегать устанавливать с вами близкие связи. Если вы болтаете у друга за спиной, создается впечатление, то вы так поступаете со всеми.

К тому же, вы никогда не можете знать наверняка, что человек, которому вы эти сплетни рассказываете, не расскажет потом эти слухи вашему другу.

Дружба вся – суть общность интересов и доверие. И если вы своим поведением демонстрируете, что один из этих компонентов отсутствует, друзей вам будет заводить непросто. В следующий раз, когда вы испытаете потребность поговорить о своем друге, возьмите небольшую паузу и спросите себя, почему вас тянет это сделать. Не кажется ли вам, что роспуск слухов поможет вам выделиться из толпы? Не имеете ли вы убеждение, что вы своей болтовней создадите впечатление “своего” в компании?

Конфронтация с другом, который распускал о вас сплетни

Если вы доверяли другу, а потом осознали, что ваше доверие было незаслуженным, это навсегда изменит ваши отношения. Как только доверие исчезнет, оно должно будет выстраиваться заново. Вы можете решить, что вы больше не хотите давать своему другу второй шанс, и это будет означать конец вашей дружбе.

Возможно, человек, который сплетничал, вообще не был вам другом?

Если вы решите не разрывать отношения, вам придется убедиться, что ваш друг теперь знает, что излишняя болтовня больше не будет сходить ему с рук. Возможно, ваш друг или подруга полагала, что сказанное ей было достоянием общественности. Если вы решите дать ей еще один шанс, давайте его одновременно с четким пояснением, что вы не болтаете о людях за их спиной, и что вы ожидаете такого же от своих друзей и подруг. И будьте готовы держать своего друга на расстоянии вытянутой руки какое-то время, пока вы не почувствуете, что можете снова ему доверять.

Как перестать сплетничать

Если вы видите, как кто-то начинает сплетничать, покажите своим примером, как следует себя вести. Даже если вы не знаете человека, о котором идет речь, смените тему или уйдите. Не позволяйте дурному поведению кого-то другого испортить вашу репутацию хорошего друга.

И конечно, не забывайте и о работе над своими “тараканами”. Исправлять поведение – это отличный шаг, но чтобы полностью устранить любые тенденции злословить, следует проделать определенную работу над собой. Об этом – на Главной странице.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.