Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Март 2, 2019

Тема дружбы между мужчиной и женщиной – весьма интересная. Люди часто задаются вопросом, существует ли она, и если да, то какая она, эта дружба. Особенно актуальным этот вопрос становится тогда, когда такая дружба внезапно прекращается и появляется обида.

Типичный случай – парень и девушка уже давно друзья, чуть ли не с детства. И потом вдруг выясняется, что все это время парень был безнадежно влюблен в девушку. Девушка, естественно, это всегда знала. Но поскольку с девушками часто работает принцип “если это не проговаривается вслух, значит, этого нет”, то она на этот факт не обращала никакого внимания.

Когда, наконец, поднимается разговор на эту тему и ситуация проясняется, отношения часто накрываются тазом. У парня обида, потому что девушка его отвергает (естественно). У девушки обида, потому что она теперь лишилась хорошего друга.

Так была ли здесь вообще дружба? Бывает ли дружба между людьми противоположного пола в принципе?

К сожалению, на тему дружбы между мужчиной и женщиной сознание общественности практически полностью дезинформированно. Одни спорят, что такой дружбы нет, и не может быть даже в теории. Другие яро отстаивают точку зрения, что нет, бывает, потому что у меня лично есть подруга-женщина, и мы с ней просто друзья. И у моих друзей есть друзья противоположного пола! Значит, те, кто считает, что такая дружба – миф, ошибаются…

Так где же здесь правда?

Правда, как это часто бывает, находится где-то “посередине”.

И сегодня я, наконец, разложу по полочкам межполовую дружбу и постараюсь дать окончательные разъяснения на заданные выше вопросы.

Начну сразу с главного ответа.

Так есть ли дружба между мужчиной и женщиной?!

Да.

Конечно, есть.

Но с очень важными оговорками!

По сути, дальше разговор, в основном, и пойдет об этих оговорках. Вся суть в деталях…

Для начала, давай я опишу, что лично я считаю дружбой между мужчиной и женщиной, чтобы мы с тобой были “на одной волне”.

На мой взгляд, когда люди говорят про дружбу между мужчиной и женщиной, они, как правило, имеют в виду одну из двух вещей:

  1. Истинная дружба.
  2. Френдзона.

Есть еще один, тайный тип “дружбы” между мужчиной и женщиной (if you know what I mean), но о нем в другой раз.

Для ответа на эти вопросы, нам необходимо как следует раскрыть эти форматы отношений и провести между ними четкую грань.

Что, я собственно, сейчас и сделаю.

Начнем с первого типа дружбы.

Что такое Истинная дружба между М и Ж?

Под Истинной дружбой между М и Ж я подразумеваю такую дружбу, которая возможна между лицами одного пола.

В этой дружбе есть все, что можно встретить, например, в дружбе между двумя закадычными друзьями-парнями. Доверие, взаимная поддержка, общие шутки, взаимопонимание, “одна волна”.

Все те вещи, которые мы любим в дружбе, можно найти в Истинной дружбе между мужчиной и женщиной.

НО!

Сейчас вступает в силу Самая Важная Оговорка.

И вот она:

Истинная дружба между Мужчиной и Женщиной возможна тогда и ТОЛЬКО тогда, когда между ними нет, и ни при каких условиях не может возникнуть, сексуального влечения.

Какой самый лучший способ “обломать” дружбу между мужчиной и женщиной?

Правильно, нужно тайно хотеть своего друга!

Поэтому, если ты хочешь найти друга в лице противоположного пола – и не просто друга, а Истинного друга – дружи только со страшилищами.

Вот и все. Все на самом деле просто.

Рассмотрим парочку примеров. Поскольку мне посчастливилось родиться парнем, я здесь буду писать с мужской позиции. Девушки, я сейчас буду писать не только про себя, но и про подавляющее большинство мужчин. Поэтому мотайте себе, как говорится, на ус.

Итак, с какими именно девушками я могу дружить? Какие девушки могут стать моими Истинными друзьями?

Все те, с которыми секс невозможен ни при каких обстоятельствах.

Кто эти девушки?

1. Сестра/родственница.

Пожалуй, самый лучший пример. Если у тебя есть сестра, и у вас гладкие отношения, то она может быть твоим другом. Возможно, лучшим другом среди всех твоих подруг.

И главная причина, почему она может быть другом – это то, что с ней секс невозможен с биологической точки зрения (конечно, из любых правил бывают исключения, но не будем развивать эту тему).

2. Пожилая женщина.

Если ты – как я, то пожилые женщины тебя не заводят. Конечно, из любых правил бывают исключения, но не будем развивать эту тему.

Выбирай себе в друзья женщин в возрасте 60+.

Это не стеб! Реально, среди женщин этого возраста могут быть отличные собеседницы. Особенно, если такая женщина прожила интересную жизнь, и ей есть, что рассказать.

Поскольку секс с такой женщиной невозможен, я лично вижу большой дружеский потенциал между, например, мужчиной в возрасте 45 лет и женщиной в возрасте 65.

3. Женщины, которые для тебя непривлекательны от слова СОВСЕМ.

У большинства мужчин (я в их числе) есть нечто вроде типа женщин, который им однозначно нравится.

Это не означает, что мы, мужчины, хотим только таких женщин. Скорее, чем больше есть этих привлекательных черт в девушке, тем сильнее наше к ней желание.

В моем случае, если мы говорим про внешность, то такая девушка – ростом от 165 до 177 (угадай мой рост), с большими глазами, пышными волосами (блондинка, брюнетка, не важно), умеренно большой грудью, подтянутой талией, умеренно-крупными бедрами и большими упругими ягодицами.

На мой взгляд, мои вкусы безнадежно типичны. Весь этот образ можно сконденсировать следующим образом:

Соответственно, отталкиваясь от этого образа, я задаю себе вопрос “с какими девушками я могу дружить?” и понимаю, что мне нужно брать тех девушек, чья внешность не имеет ничего общего с образом выше.

Пример?

Ну, например, вот:

С такой женщиной у меня может быть Истинная дружба.

Я знаю, что ни при каких обстоятельствах я с ней не пересплю. Хоть ты меня загипнотизируй и влей в меня полусмертельное количество алкоголя. Я все равно туда “не полезу”.

А раз я туда не полезу, то я могу с такой девушкой дружить.

Ты можешь подумать, что я прикалываюсь, утрирую или еще что-то там.

Вовсе нет. Я абсолютно по-чесноку.

На самом деле, именно с этой оговоркой у большинства мужчин большие проблемы.

Типичный случай – собираются мужики поболтать по-мужски. И периодически проскальзывают комментарии про женщин – коллег, бывших однокурсниц, одноклассниц, подруг своих друзей и так далее. И любят мужчины пообсуждать внешность.

Сиськи те или не те.

Жопа та или не та.

Лицо потрепано временем или нет.

И иногда проскальзывает фраза “ну неее, я б не стал с ней”.

В таких случаях мужчина безнадежно пиз… кхм.. врет. Если бы он ни за что с такой девушкой не переспал, он бы даже не то что говорить о ней, он бы и думать о ней не хотел в таком контесте.

Реальность такова, что для каждого мужчины, которого, по его словам, не устраивают чьи-либо сиськи, жопа или лицо, можно найти обстоятельства, при которых его мужское начало забудет про все эти отговорки.

Помести его с этой “неидеальной” женщиной в одну комнату. Создай у обоих хорошее настроение. Сделай так, что мужчине вдруг что-то понравится в ее характере. Потом это что-то начнет его заводить. Потом ему начнет нравиться, как она еще и смотрит на него. Влей в него немножко drinks.

И вуаля! Дружбе конец.

А все потому, что не выполнены условия Самой Важной Оговорки. А именно, ни при каких обстоятельствах не должно быть влечения между мужчиной и женщиной.

То есть, ты можешь дружить с не-пожилой не-родственницей такой внешности и характера, что хоть она на тебя смотрит проникновенно, хоть вы оказались наедине, хоть в тебе градус, хоть тебе нравится ее характер – ты все равно скорее бы захотел заняться сексом с выхлопной трубой своего автомобиля, чем с ней.

На мой взгляд, именно это условие нарушается людьми чаще всего. Дружить с сестрой и пожилой женщиной легко…

Поскольку большое число женщин, все же, не настолько далеки от “идеального типа”, то с большинством женщин Истинная дружба невозможна.

И это, возможно, самое печальное. Реально, если в интересах нашего разговора мы прибегнем к ярлыкам, то можно смело сказать, что Истинная дружба возможна только с уродами.

И люди не хотят этого слышать. Потому что это означает, что, скорее всего, 100% их дружеских связей с противоположным полом подлежат безжалостному и сиюминутному захоронению.

А если этого не сделать, рано или поздно такая дружба закончится довольно горько.

И будет обидно.

Потому что изначально было непонимание себя и своей человеческой природы. Значит, потом будет разочарование, когда у одного из друзей на почве влечения начнут вырабатываться чувства к своему другу.

Кстати, именно в этом сценарии возможен второй тип отношений, который люди подразумевают под дружбой между мужчиной и женщиной.

Здравствуй, френдзона!

Что такое Френдзона?

Под френдзоной подразумевается сложившаяся ситуация в отношениях между мужчиной и женщиной, при которой один друг хочет секса и/или отношений с другим, а другой – нет.

Чаще всего, френдзонятся мужчины. Я практически никогда не слышал о том, чтобы парень френдзонил девушку. Как-никак, это девушкам нужно внимание без секса, а не парням. Парням нужен секс, можно без внимания. Конечно, из любых правил бывают исключения, но не будем развивать эту тему.

Френдзона – один из вариантов абьюзивных отношений.

В Френдзоне девушка получает от парня все, что хочет – внимание, поддержку, дружбу, финансовые блага и пр. Парень же не получает от девушки того, чего хочет – взаимности, любви, секса, романтических отношений и пр.

Конечно, на словах это дружба. Собственно, чаще всего так и бывает, что дружба между мужчиной и женщиной бывает тогда, когда мужчина хочет женщину, но она ему не дает.

Женщине в таких отношениях очень удобно – она получает все, что хочет от мужчины. Мужчина же остается с “носом”. Единственная причина, по которой он продолжает эти отношения – это его ограничивающие убеждения, которые нужно выкорчевывать из своей головы всеми доступными методами.

Лично я рекомендую Френдзону прорабатывать и хоронить ее, безжалостно и без права на восстановление. Особенно, если ты мужчина.

Если ты женщина, понимай, что, продолжая отношения с этими парнями, ты намеренно поддерживаешь абьюзивные отношения. Соответственно, когда потом эти друзья-мужчины уйдут из твоей жизни, не обижайся.

Женщинам бывает обидно, когда мужчина вдруг находит себе девушку, которая “ничем не хуже ее” и, которая ответила ему взаимностью. В подобной ситуации такая дружба (то есть Френдзона) накрывается тазом практически мгновенно. Мужчина вылетает из жизни своей подруги, как пробка из бутылки.

В такие моменты оказывается, что никакой дружбы и не было. Была лишь просто мечта мужчины, которую он питал своим менталитетом дефицита. Была фантазия, живущая на системе жизнеобеспечения. И когда в жизни мужчины появится женщина, которая его полюбит, эта система жизнеобеспечения мгновенно выключится. А отношения с подругой мгновенно прекратятся.

А всего этого, кстати, можно было избежать, если бы выполнялись условия Самой Важной Оговорки. Всегда помни о ней.

С учетом всего написанного выше, сейчас нужно акцентировать внимание на одной неприятной толике действительности.

Большая часть твоих дружеских связей с противоположным полом – шляпа. Прекращай их немедленно!

Если все, что я написал, правда, то что же это получается? У меня ведь не может быть друзей среди девушек, если мне верить.

И действительно!

Если ты посмотришь на мои отношения с людьми, ты увидишь, что друзей-девушек там нет!

В лучшем случае, у меня могут быть подруги в компании друзей мужчин, но это максимум. Я никогда не провожу с ними время один-на-один. Потому что я знаю – моя человеческая природа породит к ним влечение, и дальше все накроется тазом.

Когда я все это осознал в результате прояснения своего мусора в голове, я прекратил ВСЕ дружеские отношения с девушками. Если ты меня встретишь в кафе с девушкой, и это не моя сестра, можешь быть практически уверен, что я с ней или сплю, или собираюсь переспать в очень короткие сроки. Но уж точно не дружу.

Но я не какое-то там исключение. Я абсолютно стандартный человек.

И ты, скорее всего, тоже.

Все, что я написал, касается тебя лично. Тебе следует немедленно прекратить свои дружеские отношения с противоположным полом!

Скорее всего, никакой Истинной дружбой там и не пахнет. Скорее всего, это френдзона. Копни свое подсознание – ты увидишь, что в нем есть желание переспать с этим человеком, и никуда ты от этого желания не убежишь. Или это желание есть в его башке – и его башка от этого желания не убежит.

Если ты продолжаешь дружеские связи с противоположным полом, не удивляйся потом, что у тебя обида.

Лучше сразу иди на эту страницу, и избавляйся от своих обид.

Если ты не будешь прекращать отношения, то почему? Пиши в комментариях.

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.