Обида: При чем здесь Турбо-Суслик?

Август 24, 2017

Если вы уже не в первый раз читаете этот блог, вы наверняка обратили внимание на форму подписки на материалы о системе Турбо-Суслик внизу каждой страницы. В письмах, которые вы будете получать, вы прочитаете, как эту систему можно применить для работы с рядом важных жизненных вопросов, таких как отношения с людьми, негатив из прошлого, деньги и прочие.

Но пока что ни на одной из этой страниц я не написал, в чем именно заключается связь между этой системой и обидой, и решил исправиться :). Как никак, именно избавлению от обид и посвящен этот сайт. Так при чем здесь Турбо-Суслик, и для чего вообще он нужен, если уж на то пошло?

Начнем с пояснения, что такое система Турбо-Суслик и для чего она предназначена. После этого мы перейдем к разговору об обиде, и почему ТС может быть полезен всем, кто хочет от нее избавиться.

Что такое Турбо-Суслик?

Турбо-Суслик – это система массированной проработки содержимого вашего ума и удаления из него всевозможного мусора. Большая часть этого мусора вами не осознается, но он влияет на ваше реагирование и поведение в настоящий момент. Вот несколько примеров мусора, о котором идет речь:

  • Всевозможные комплексы, начиная от неуверенности в себе в компаниях людей, заканчивая менталитетом жертвы
  • Сильные негативные эмоции, в которых вы норовите застревать, вроде ненависти, зависти, вспышек гнева, обиды, ревности и прочих
  • Эмоциональные травмы, тянущиеся с самых ранних лет, включая обиды из детства
  • Модели поведения, которые вы выработали с целью избежать последующих эмоциональных травм
  • Глубинные страхи, которыми мотивирована значительная часть ваших действий
  • Ограничивающие убеждения, которые мешают вам жить счастливо, иметь то, что вы хотите и пр.
  • Груз негатива из прошлого, который, во-первых, тратит ваши ресурсы на его постоянное перепрожевывание, а во-вторых, определяет ваше поведение в настоящем (сюда мы тоже поместим обиду)

Если вы хоть немного увлекались личностным развитием или психологией, вы прекрасно понимаете, что у вас все это есть. Есть лишь два исключения. Первое – это редкие индивиды, которые росли в идеальных условиях, после чего вообще жили практически в отрыве от всего общества. Второе – это те, кто уже проделал определенную работу над собой, направленную на избавление от этого мусора.

Что со всем этим делает Турбо-Суслик? Он использует несколько алгоритмов проработки этого мусора (также называемого ментальным материалом) по определенным протоколам, в результате чего из ментального материала удаляется эмоциональный заряд. При этом сам материал теряет свою силу, и больше не влияет на ваше восприятие, реагирование и поведение в настоящем.

В частности, это означает, что Турбо-Суслик ничего не стирает из вашей памяти. Даже наоборот – в процессе работы вы иногда будете вспоминать что-то болезненное из своего прошлого, например, обиды из детства. Эти воспоминания будут приходить к вам одновременно с осознанием того, что тогда вы решили спрятать этот болезненный эпизод поглубже в дебрях своей памяти, а ТС этот эпизод вскрыл и проработал. После его проработки, воспоминания о нем будут по-прежнему доступны, но они уже не будут представлять никакого интереса для вас. Влиять на вас они не будут, и нужды в них рыться вы не видеть не будете, когда есть то, что происходит здесь и сейчас.

Работа с ТС ведется как с вашим личным материалом, который вы будете выписывать на бумагу или набирать на компьютере, так и с готовыми протоколами, заточенными под универсальный материал, присущий каждому. Сама по себе работа несложная, справиться с ней может кто угодно, не тратя на это слишком много времени. 1-2 часа в день с перерывами – нормальный темп, по силу любому.

Результаты вы заметите уже через пару-тройку месяцев, а через полгода уже будут налицо такие изменения, что сами себя не узнаете. Можете ознакомиться с Книгой Отзывов, чтобы посмотреть, какие возможности перед вами открываются при достаточно серьезной работе.

Теперь, когда, надеюсь, стало более-менее понятно, что такое Турбо-Суслик, необходимо понять, какова связь между ним и обидой. Как никак, я только что объяснил, что Турбо-Суслик работает со всем содержимым ума и выгребает из него мусор. Так при чем здесь обида? И если хочется от обиды избавиться, как Турбо-Суслик может помочь, учитывая, что он, судя по всему, не работает с обидой непосредственно?

Обида как айсберг ментального материала

При всей своей привычности и кажущейся понятности для тех, кто ее хоть раз испытал, обида – это не просто негативная эмоция, которая возникает в ответ на внешние раздражители. Реальная картина такова, что обида представляет собой своего рода айсберг, на 95% спрятанный под водой. Над водой находятся все негативные эмоции, возникающие при обиде. И с ними вы пытаетесь осознанно бороться, будь то подавление этих эмоций, выражение этих эмоций или копание в этих эмоциях в попытках понять, откуда они берутся и как с ними справиться.

Но большая часть айсберга обиды лежит под водой, а значит, не осознается. И если видимая часть айсберга состоит из эмоций, то подводная часть состоит не из чего иного, как из того самого ментального материала, который был упомянут в списке выше.

…обида – это своего рода айсберг, на 95% спрятанный под водой.

Это и ваши прошлые обиды, и детские травмы, и комплексы, и ограничения и многое-многое другое.

Тут мы сталкиваемся с тремя большими проблемами. Первая – это то, что большая часть факторов обиды вообще не осознается человеком. Мы не видим в данный момент ни прошлых травм, ни собственных ограничивающих убеждений, ни комплексов. Все это мы видим (или нам на это указывают другие) лишь в двух ситуациях. Первая ситуация – это когда мы оказываемся в обстоятельствах, где все это временно поднимается на поверхность какими-то внешними раздражителями. При этом испытывается ряд острых отрицательных эмоций, которые “утапливают” эту глыбу обратно, чтобы она не мешала жить. Вторая ситуация – это избавление от этих факторов. Порой лишь когда что-то исчезает из нашей жизни, мы вдруг осознаем, что у нас оно было раньше, и как это на нас влияло…

Эта проблема означает, что можно сколько угодно пытаться копаться в своих эмоциях, но до тех, пока не будут затронуты подсознательные факторы обиды, свободы от обиды вам не видать. Следовательно, если вы хотите избавиться от обиды, необходимо работать с подсознательным материалом.

Вторая большая проблема заключается в том, что этих подсознательных факторов неимоверное количество. Это означает, что если вы будете вручную как-то разбираться со своими подсознательными проблемами, у вас на это уйдет столько времени, что на повестку встанет вопрос – а надо ли вообще это вам? Тратить годы своей жизни на то, чтобы больше не обижаться. Если вы с осознаваемой частью обиды – то есть с отрицательными обидами – еще не научились справляться, то что же вас ждет, если вы полезете вручную возиться с неосознаваемой частью?

Вывод из этого такой, что недостаточно просто работать со своим подсознанием. Нужно эту работу каким-то образом автоматизировать, чтобы на вас ложился минимум сознательных действий. Иначе вся жизнь превратится в копание в дебрях собственного ума, а оно нам не надо.

Наконец, третья, возможно, самая обескураживающая проблема, заключается в том, что факторы обиды не просто многочисленны и плохо осознаются, а они еще и переплетены друг с другом. Например, ваши детские обиды повлияли на формирование менталитета жертвы, который сформировал определенные ограничивающие убеждения, которые теперь приводят к возникновению отрицательных эмоций, неадекватно проявляющихся в ответ на чьи-то действия. Или, например, обида от разрыва первых серьезных отношений поспособствовала выработке определенной модели поведения, в результате которой вы теперь болезненно привязываетесь к своим партнерам, вторгаясь в их личное пространство, из-за чего они со временем устают от ваших попыток проконтроливать отношения, после чего с вами расстаются, только усугубляя ваше чувство обиды, которое вы унаследовали из предыдущих отношений.

Это означает, что бесполезно брать какой-то один фактор обиды и работать с ним. До тех пор, пока есть другие факторы, работа с каким-то конкретным будет упираться в потолок. Представьте себе, что вы беретесь за этот айсберг обиды, и пытаетесь из него высечь сердцевину, например, детские обиды. Насколько успешной будет ваша работа? Даже если вы эту сердцевину каким-то образом высечете или расплавите, сам айсберг никуда не денется. Только если вы будете планомерно отсекать от айсберга все большие глыбы, вы в итоге настолько его раздробите, что он развалится. Обида же исчезнет на сознательном уровне сама по себе, просто как закономерный результат исчезновения тех самых 95% айсберга.

Необходимость тотальной проработки: Привет, ТС!

Вывод из этих трех проблем таков, что если вы хотите избавиться от обиды, ваша работа над собой должна учитывать несколько деталей. Первая – это то, что работа должна вестись на подсознательном уровне. Второе – это необходимость максимально возможной автоматизации работы. И третье – необходимость работать со всем ментальным материалом сразу и без исключений.

Тут нам помощь и приходит Турбо-Суслик, который для такой работы и был создан! Он как раз предназначен для прочистки ума от всевозможного мусора, работает со всем содержимым подсознания, да еще и в автоматическом режиме. От вас потребуется совсем немного сознательных усилий, таких как выписывание своего материала или чтение готовых протоколов.

Но давайте вернемся к нашей главной проблеме, то есть к обиде. Избавляться от мусора, конечно, хорошо, и Турбо-Суслик весь такой замечательный. Получается, что я могу с его помощью избавиться от обиды?

И да, и нет. Тут мы подходим к одной очень важной детали, которую вы должны учитывать, если возьметесь за работу по ТС. С одной стороны, при должном намерении и серьезной работе все ваши “проблемы” исчезнут, включая вашу обиду. С другой стороны, если вы будете фокусироваться на отдельных проблемах, вы можете и не получить того, что эта система в состоянии вам дать. Следует фокусироваться на избавлении не от отдельных проблем, а от всего содержимого вашего ума в целом. Непонимание этого важного момента – это главная ошибка при работе с системой Турбо-Суслик, и чтобы вы ее не совершали, здесь следует озвучить ее более подробно.

Главная ошибка при работе с системой Турбо-Суслик

При всей своей простоте, Турбо-Суслик – это необычайно эффективная система прочистки головы от мусора. Она способна полностью трансформировать вашу жизнь. Но у нее есть одна важная особенность, которую вы должны осознавать на протяжении всей своей работы с ней, иначе вы рискуете упустить все результаты.

Особенность заключается в понимании того, что вы делаете, работая по этой системе. Если вы приступаете к работе по ТС, думая, что он позволит вам добиться своих целей, то вы совершаете ОГРОМНУЮ ошибку. Очень важно, чтобы вы осознавали следующее:

Система Турбо-Суслик НЕ предназначена для реализации своих личных целей. Она предназначена ТОЛЬКО для того, чтобы вычистить ВЕСЬ мусор из головы.

Что это означает на практике? Это означает, что не стоит приступать к работе по этой системе, если у вас есть какая-то цель, вроде счастливых отношений или, например, увеличения доходов, и вы думаете, что поработав по этой системе с вашей целью пару дней или даже пару недель, вы добьетесь ее реализации.

НЕТ. Система ТС не поможет вам в этом.

Единственное, с чем вам поможет ТС – это с устранением всего своего мусора из головы. То есть если вы обзавелись намерением вычистить из головы весь мусор, ТС – это идеальный инструмент, который принесет вам колоссальные результаты. Но что принципиально, он ничего вам не даст на материальном уровне. Он всего лишь устранит заряд из всего ментального материала, к которому прикоснется. А касаться он будет всего и сразу :).

Что это означает в контексте избавления от обид?

Как уже упоминалось выше, если вы хотите избавиться от всех обид, вам придется вычистить весь мусор из своего ума. И Турбо-Суслик тут безусловно пригодится. Но только если у вас есть осознание, что вы, работая с ним, не обиду вычищаете из головы, а весь мусор сразу. Если этого осознания нет, и вы возьметесь за работу с Турбо-Сусликом с целью, например, избавиться от обиды на какого-то человека, вы в лучшем случае не получите всех результатов работы по этой системе, а скорее всего – не получите ничего, кроме лишней порции мусора в голове.

…если вы хотите избавиться от всех обид, вам придется вычистить весь мусор из своего ума.

Турбо-Суслик поможет лишь тем, кто относится к обиде не как к какому-то негативному аспекту своей личности, который надо бы устранить (вроде вредной привычки, которую надо бросить), а как к свидетельству того, что нужно что-то менять.

Как только это понимание пришло, обида превращается из проблемы в катализатор вашей работы над собой. И если у вас есть должное намерение – очистить ум от мусора – избавление от обид приходит как один из закономерных и предсказуемых результатов этой работы. А чистый ум – это залог того, чтобы обида больше никогда не возникала в вашей жизни.

Это также означает, что при таком намерении и должной серьезности к работе, избавление от обид – это всего лишь одна из вещей, которые с вами произойдет. В конечном счете, вы получите куда больше, чем просто избавление от обид, но это будет возможно только, если будете работать с намерением вычистить весь мусор из своего ума, а не добиться каких-то своих целей, таких как, например, не обижаться на своего мужа. Схематически правильный подход к работе с Турбо-Сусликом можно изобразить следующим образом:

Понимаете, что происходит? Освобождение от обиды должно приходить как закономерный результат расчистки головы от мусора. Но результата вы добьетесь только, если будете фокусироваться не на обиде как одной из своих “проблем”, а на намерении избавиться от всех своих “глюков” и “тараканов” скопом. Свобода от обиды же появится как бонус. До тех пор, пока этого намерения нет, обида будет возникать вновь и вновь. Так же, как и каждая статья этого блога будет вновь и вновь вас отсылать к Турбо-Суслику внизу страницы :).

***

Я искренне надеюсь, что смог донести до вашего сведения, какова связь между желанием избавиться от обиды и работой по ТС. Не пытайтесь с его помощью “получить” что-то. Сосредоточьтесь на расчистке мозгов, и за свободой от обид дело не постоит :).

Вопросы?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи