Упражнения для прощения в браке

Сентябрь 16, 2016

Многие упражнения помогут вам и вашей супруге (супругу) простить друг друга, когда вам нужно простить или попросить прощения. Использование методик прощения в браке делает этот процесс эффективным. Элементарное понимание, как вы прощаете или просите прощения в письме, облегчает процесс и выводит вас на дорогу к спасению вашего брака. Этот процесс требует времени и сил, так что воплощение его в жизнь через упражнения поможет вам и вашей супруге (супругу) развить важные навыки на будущее.

Понимание того, как вы прощаете

Понимание того, как вы видите и осуществляете прощение, прокладывает дорогу к прощению вашей супруги (супруга). Это упражнение поможет вам выяснить, как вы прощаете других людей, направляя вас на первые шаги в сторону прощения вашей супруги (супруга). Для начала определите, что для вас есть прощение и какой у вас имеется относящийся к этому опыт. Далее оцените, насколько легко вы прощаете и выявите вопросы, с которыми вы можете столкнуться в процессе. Понимание создаёт основу для приближения к прощению, так что, зная, как лучше поступать, вы имеете возможность предпринять необходимые шаги.

Письма прощения

Если вам или вашей супруге (супругу) необходимо прощение, написание писем прощения поможет вам двигаться вперёд. В данном упражнении провинившийся партнёр пишет письмо, в котором недвусмысленно описывает, что он сделал и что это, вероятнее всего, заставило почувствовать его партнёра; письмо заканчивается просьбой о прощении. Например, партнёр, который изменил своей супруге (супругу), может написать: «Я поступил неправильно, изменив тебе, я знаю, что это заставило тебя чувствовать себя ненужной (ым), оскорблённой (ым) и пренебрегаемой (ым). Ты простишь меня?» У обиженного партнёра есть шанс ответить на это письмо, но при этом она (он) также может внести предложение, по каким ещё статьям партнёру следует извиниться. Письма прощения дают обоим партнёрам шанс упростить позитивное общение и помогают обиженному партнёру простить.

Три вопроса

Есть три важных вопроса, которые вы можете задать в качестве упражнения, чтобы простить свою супругу (супруга): Готовы ли вы простить вашу супругу (супруга) полностью, абсолютно и безоговорочно? Начните это упражнение, подготовив лист бумаги и написав на нём вверху имя вашей супруги (супруга). Потом напишите её черты характера и недостатки, а также все жалобы, которые у вас скопились на неё (него). Задайте себе три вопроса, чтобы увидеть, насколько вы готовы простить свою супругу (супруга). Если вы ответили «да» на любой из вопросов, то вы на пути к прощению.

Символически отпустите

Отпустить символ боли, причинённой вам вашей супругой (супругом), – это действенное упражнение для прощения. Существует множество способов провести это упражнение, но каждый включает в себя написание своих претензий на предмете, который позже вы разрушите или выбросите. Запишите свою боль на этом предмете, дайте выход своим эмоциям. Далее физически отпустите или выбросите этот предмет, чтобы символизировать отпущение боли и движение вперёд. Например, запишите свои обиды на гелиевом шарике и отпустите его в небо, чтобы никогда больше не увидеть. Вы также можете написать любые жалобы на листе бумаги, после чего сжечь или разорвать его, соответственно той же цели, что и с шариком.

Есть ли у вас какие-либо ритуалы прощения?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи