В дружбе, как и в любви, люди бывают счастливы

Март 23, 2018

В дружбе, как и в любви, люди бывают счастливы, потому что не знают правды о близком человеке.

©Дмитрий Нагиев

Как много вы знаете о близком вам человеке? Если вы давно с кем-то дружите или встречаетесь, вам может казаться, что вы знаете человека вдоль и поперек.

На самом деле, человека вы никогда полностью не узнаете. Чем больше вы узнаете человека, тем более полное представление вы о нем формируете. Вы создаете образ человека в своем уме, и уже с этим образом у вас строятся отношения.

Субъективное ощущение “я знаю тебя” зависит от того, насколько текущее поведение человека соответстует сложившемуся представлению о нем. До тех пор, пока поступающая информация соответствует составленному ранее образу, вы счастливы. Например, пока ваше общение с другом сохраняет прежний формат, или пока ваши романтические отношения стабильны и протекают без драмы.

Но рано или поздно вы можете узнать о человеке такое, что в корне не вписывается в составленный ранее образ. И у вас не остается выбора, кроме как признать весь образ несостоятельным. И в такие моменты приходит мысль “оказывается, ты не тот, за кого себя выдавал”. И я вообще поверить не могу, что я тебя еще считал своим другом.

Возможно, человек намеренно пытался сформировать определенный образ в вашем сознании, чтобы чего-то от вас добиться. И все это время он был не тем, за кого себя выдавал. Это не меняет сути. Образ, в конечном счете, формируете вы. Обиду испытываете вы. И разбираться с этой обидой предстоит вам. Ведь ваша обида – ваша вина.

Когда образ теряет свою состоятельность, счастье в отношениях исчезает. Поэтому ваша задача – стремиться создать наиболее правильный образ и никогда не позволять сформированному образу затуманивать ваше восприятие. Люди меняются. Ваш друг или любовник может измениться. И вы ничего с этим не можете поделать.

Как составить такой образ? Создайте намерение воспринимать реальность такой, какая она есть, а не в угоду своим представлениям о ней. И чистите мозги. Невозможно воспринимать реальность такой, как есть, если вы продолжаете держаться за свои убеждения о том, какая она должна быть.

А если все-таки случилось непоправимое, и человек совершил настолько страшный поступок, что это поставило крест на отношениях, что делать с обидой на человека? Конечно же, прорабатывать.

И помните. Если вы счастливы только до тех пор, пока не знаете всей правды о близком человеке, это не счастье, а ментальная мастурбация. Такое счастье также подлежит проработке.

Лишь безусловное счастье имеет истинную ценность. Когда вы счастливы, несмотря ни на что. Но чтобы дойти до такого уровня благополучия, придется прочистить мозги по полной программе.

Благо, у вас есть все для этого.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь на уведомления!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.