В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок

18 марта, 2020

В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок

В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви. Обида, критика, чувство вины – эмоции, которые разрушают физическое и психическое здоровье.

@ Луиза Хей.

Проработка обиды определенно положительно скажется на твоем психическом здоровье. Эмоциональный фон станет ровным и небрежно-положительным. В общем, здоровый пофигизм.

Заодно и всякие #ограничивающиеубеждения отвалятся по ходу работы над собой, от чего жить станет легче и веселее. Особенно остро это ощущается, когда какие-то глубокие детские обиды и связанные с ними решения больше не имеют над тобой власти, и теперь наконец-то можно что-то взять и сделать, что раньше казалось невозможным. Или наоборот, всякой фигней несусветной перестать маяться, чтобы что-то там кому-то из детства доказать.

Осознанность возрастет. Станет видно, чем мотивированы твои поступки, и поступки других людей. Это, с одной стороны, поспособствует состраданию и принятию, а с другой – снижению автоматичности эмоционального реагирования.

Насчет физического здоровья, говорить столь же однозначно не буду. С одной стороны, все в нашем замечательном организме переплетено, и связь головы-тела никто не отменял. Не стоит удивляться, если избавление от обид нормализует работу кишечника, к примеру. С другой стороны, если что не так, иди все же к врачу, параллельно продолжая прорабатываться.

Как минимум, не будешь с кислой миной на лице ходить, складки между бровей зарабатывать и прочие морщины всякие.

Ну а о том, как от всех своих обид избавиться, читай здесь.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.