Великая общая ненависть создает крепкую дружбу

Сентябрь 7, 2018

Великая общая ненависть создает крепкую дружбу.

@Тацит

По мере проработки своих негативных эмоций многие наблюдают, как их отношения с другими людьми меняются или попросту разваливаются. Иногда это приятное событие, например прекращение токсичной дружбы, но иногда разрушаются, казалось бы, искренние близкие отношения, такие как многолетняя дружба.

Почему так происходит?

Потому что фундаментом этой дружбы изначально было ваше общее отрицательное отношение к чему-либо. А проработки обязательно затронут твои негативные эмоции, включая и те, на основе которых эта многолетняя дружба была сформирована.

При тотальной прочистке мозгов от мусора из всех эмоций устраняется заряд. Это значит, что если раньше что-то вызывало у тебя негативную реакцию в виде ненависти, неприязни, неприятия или же обиды, то теперь тебе это абсолютно побоку. Если раньше для тебя что-то казалось важным, сейчас на это абсолютно наплевать.

Друг может не осознавать изменений в тебе, но он будет их чувствовать. И для него ты будешь все более и более чужим человеком, если ты больше не реагируешь так, как реагировал раньше.

Кроме того, планомерно избавляясь от глюков, ты все больше и больше видишь, на чем эта дружба была основана. И если она была основана на ненависти к чему-либо, обиде на что-либо или кого-либо, то ты будешь испытывать все меньший и меньший интерес к поддержанию этих отношений. Эти отношения будут стремительно изживать себя.

Если ты будешь цепляться за них, тебе будет нелегко. Как никак, вы были настоящими друзьями когда-то.

Но ты видишь, что чем дальше идешь, тем меньше этот друг тебя интересует.

И рано или поздно эта дружба будет тобой отброшена.

Поэтому не стоит удивляться, что казалось бы, когда-то крепкая дружба прекращается без какой-либо явной причины.

Общая ненависть создает крепкую дружбу. Устранение ненависти устраняет такую дружбу.

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.