Воин принимает ответственность за все свои действия

Декабрь 26, 2018

Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает.

@Карлос Кастанеда.

За какие действия ты несешь ответственность?

Ты скажешь: “За все, конечно же!”

Но если так, то как ты можешь продолжать обижаться на других людей, когда они что-то делают не по-твоему? Ведь обидеться – это тоже действие.

Если ты несешь ответственность за свою обиду, значит ты обижаешься специально.

Остается вопрос, зачем ты это делаешь?…

С другой стороны, если ты не виноват в том, что тебе нанесли обиду, то где теперь твоя ответственность? Говоря, что тебе обидно, ты тем самым снимаешь с себя ответственность за собственные эмоции. Ты создаешь историю о том, как с тобой поступили и забываешь, что твоя обида – твоя вина.

Если ты человек, то ты будешь обижаться и дальше. Ты будешь играть в жертву и, движимый своим ЧСВ, будешь и дальше считать себя оскорбленной личностью, думая, что это другие тебя обижают.

Если ты воин, ты берешь на себя ответственность за все. Включая свои эмоции и мысли. И начинаешь что-то делать с этими эмоциями и мыслями.

Кто ты – воин или обычный человек?

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.