Я знал людей, которые умели отказать в какой-нибудь просьбе…

Сентябрь 24, 2019

я знал людей, которые умели отказать в какой-нибудь просьбе настолько вежливо

Я знал людей, которые умели отказать в какой-нибудь просьбе настолько вежливо, что просящий нисколько не обижался, тогда как другие, несмотря на то, что обращенную к ним просьбу удовлетворяли, грубостью своей давали повод к обиде.

@ Ф. Честверфилд.

Начинается все с глубоко сидящих в подсознании ограничивающих убеждений в собственной убогости, неадекватности, никчемности и ненужности.

Затем я пытаюсь прикрыть этот ужас сверху слоем “положительных” убеждений в том, что я хороший, полезный, талантливый, нужный, важный, ценный.

Поскольку в основе этих положительных убеждений лежит гнилой фундамент из хорошо спрятанной ненависти к себе, убеждения фактически превращаются в заверения. Я, сам того не осознавая, пытаюсь заверить себя в том, что я классный, потому что какая-то часть меня, большая такая жирная часть, сидящая в тени, ненавидит меня всеми фибрами своей под-души. И эта жирная мощная часть куда сильнее и могущественнее, она жила во мне еще задолго до того, как я услышал о концепции “любви к себе”.

Из-за этого гнилого фундамента заверения исправно работают лишь тогда, когда другие люди ведут себя в соответствии с ними.

Но если я слышу грубость, необходительность и прочий негатив в свой адрес, глубинно-жирно-мрачная часть меня начинает заводиться… Негатив людей минует мой сознательный уровень, проходит сквозь мои тонкие “положительные” убеждения, как нож сквозь масло и попадает прямо в центр моей ненависти к себе.

Негатив в мой адрес я подсознательно воспринимаю, как подтверждение того, что на самом деле, я – говно.

Но прежде, чем я открыто почувствую, что я говно и разрыдаюсь слезами бессилия, включается механизм самозащиты под названием…

…ОБИДА…

⚫️ Мне отказали, и мне подсознательно кажется, что это из-за меня? Обида.

⚫️ Со мной невежливо разговаривали – обида.

⚫️ Мне сказали, что не придут на мой ДР и не соврали, назвав “уважительную причину” – обида.

Обида позволяет тебе уклониться от встречи лицом к лицу со своим ужасом и перенести ответственность за свои эмоции на грубость другого, обезопасив тем самым свою психику.

И если ты хочешь избавиться от такой “несерьезной” проблемы, как обида на грубый тон в свой адрес, тебе придется поработать над собой очень, очень серьезно.

Помимо всего прочего, проработать и нейтрализовать ту часть тебя, которая люто и ежесекундно тебя ненавидит, несмотря на все твои заверения в том, что ты “любишь себя”.

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.