Как Турбо-суслик поможет тебе избавиться от обиды

Мар 1, 2021Психология обиды

В этом посте я хотел бы рассказать, как Турбо-суслик поможет тебе избавиться от обиды.

Как никак, именно избавлению от обид и посвящен этот сайт. Так при чем здесь Турбо-суслик (ТС), для чего вообще он нужен, и как он может помочь лично тебе?

Начну с пояснения, что такое система ТС и для чего она предназначена. Затем я поговорю про обиду, и как именно эта система может быть полезен всем, кто хочет от нее избавиться.

Что такое Турбо-суслик?

турбо-суслик и проработки

Турбо-Суслик — это система самостоятельной массированной проработки содержимого твоего ума и удаления из него всевозможного мусора. Большая часть этого мусора тобой не осознается, но он влияет на твое реагирование и поведение в настоящий момент. Вот несколько примеров мусора, о котором идет речь.

  • Всевозможные комплексы, начиная от тревожности в компании незнакомых людей и заканчивая страхом проявить уязвимость и получить обиду.
  • Сильные негативные эмоции, в которых ты норовишь застревать, вроде ненависти, зависти, вспышек гнева, обиды, ревности и прочих.
  • Эмоциональные травмы, тянущиеся с самых ранних лет, включая глубокие обиды из детства.
  • Твои эмоциональные щиты, сформированные под воздействием эмоциональных травм прошлого, и которые мешают построению счастливых отношений.
  • Глубинные страхи, которыми мотивированы многие твои решения и поступки.
  • Ограничивающие убеждения, которые мешают тебе жить счастливо, иметь то, что ты хочешь и пр.
  • Груз негатива из прошлого, который, во-первых, тратит твое ресурсы на его постоянное перепрожевывание, а во-вторых, определяет твое поведение в настоящем (сюда мы тоже поместим обиду).

Если ты хотя бы немного интересовалась темой саморазвития или психологией, то ты прекрасно понимаешь, что у тебя есть все вышеперечисленное, в том или ином виде.

Есть лишь две категории лиц, кого это не касается. Первая группа лиц — это редкие индивиды, которые росли в идеальных условиях. Они жили в отрыве от всего общества. Вторая  — те, кто проделал определенную работу над собой и избавился от мусора в своей голове.

Какое отношение Турбо-суслик имеет к обидам?

Что со всем этим делает Турбо-суслик? Он использует ряд алгоритмов проработки этого мусора (также называемого ментальным материалом) по определенным протоколам. В результате этого, из ментального материала удаляется эмоциональный заряд. Материал теряет свою силу, и больше не влияет на твое восприятие, реагирование и поведение в настоящем.

Важно отметить, что. ТС ничего не стирает из твоей памяти. Наоборот — в процессе работы ты иногда будешь вспоминать что-то болезненное из своего прошлого. При этом, ты осознаешь, что когда-то решила забыть эти эпизоды. Спрятать их в дебри подсознания, так сказать.

ТС же их вскроет и проработает. Воспоминания о них будут по-прежнему доступны, но они уже не будут представлять для тебя никакого интереса. Влиять на тебя они не будут, и ты будешь видеть, насколько бессмысленно в них рыться. Особенно, когда есть то, что здесь и сейчас.

Работа с ТС ведется как с твоим личным материалом, так и с готовыми протоколами, прорабатывающими универсальные проблемы. Сама по себе работа несложная, справиться с ней может кто угодно, не тратя на это слишком много времени. 1-2 часа в день с перерывами — нормальный темп, по силу любому.

Результаты ты заметишь уже через пару-тройку месяцев, а через полгода уже будут налицо такие изменения, что сама себя не узнаешь. Можешь ознакомиться с Книгой отзывов, чтобы посмотреть, какие возможности перед тобой открываются при достаточно серьезной работе над собой.

Наконец, важная деталь. Турбо-суслик предназначен для самостоятельной работы. Работа над собой будет вестись в гордом одиночестве, без какой-либо поддержки со стороны психологов, учителей, гуру, групп вконтакте, телеграм-каналов, писем автору системы и так далее.

Ок, теперь я поясню, какова связь между ТС и обидой. Только что я сказал, что ТС работает со всем содержимым ума и выгребает из него мусор. Так при чем здесь обида? И если ты хочешь от обиды избавиться, как Турбо-Суслик может помочь? Ведь это не техника прощения обид в чистом виде…

Обида как айсберг

турбо-суслик поможет избавиться от всех обид

При всей своей привычности и кажущейся понятности, обида — это куда больше, чем просто эмоциональная вспышка. В реальности, обида представляет собой своего рода айсберг, на 95% спрятанный под водой. Над водой находятся все негативные эмоции, которые ты испытываешь, когда тебе обидно. И с ними ты пытаешься справиться, будь то при помощи подавления этих эмоций, выражения этих эмоций или копания в них в попытках понять, откуда они берутся и что с ними делать.

Но бОльшая часть айсберга обиды лежит под водой, а значит, не осознается. И если видимая часть айсберга состоит из эмоций, то подводная часть состоит как раз из вышеупомянутого ментального материала.

Это и твои прошлые обиды, и детские травмы, и комплексы, и ограничивающие убеждения, и нереалистичные ожидание, и многое-многое другое.

Тут мы сталкиваемся с тремя большими проблемами.

1. Подсознательные корни обиды

турбо-суслик работает с подсознательными корнями обиды

Первая — это то, что большая часть факторов обиды вообще не осознается человеком. Мы не видим в данный момент ни прошлых травм, ни собственных ограничивающих убеждений, ни комплексов. Все это мы видим (или нам на это указывают другие) лишь в двух ситуациях.

Первая ситуация — это когда мы оказываемся в обстоятельствах, где все это временно поднимается на поверхность какими-то внешними раздражителями. При этом в большинстве случаев не происходит осознания в себе своих травм и комплексов, которые вынуждают тебя реагировать. Вместо этого, испытывается ряд острых отрицательных эмоций, которые «утапливают» эту глыбу ментального мусора обратно, чтобы она не мешала жить.

Вторая ситуация — это избавление от этих корней. Порой лишь когда что-то исчезает из нашей жизни, мы вдруг осознаем, что у нас оно было раньше, и как это на нас влияло…

Эта проблема означает, что до тех пор, пока не будут затронуты подсознательные факторы обиды, свободы от обиды тебе не видать. И если ты хочешь избавиться от обиды, необходимо работать со своим подсознанием.

2. Огромное количество подсознательных корней

подсознательные корни обиды и турбо-суслик

Вторая большая проблема заключается в том, что этих подсознательных корней очень много. Это означает, что вручную как-то разбираться со своими подсознательными проблемами не вариант. У тебя на это уйдет столько времени, что невольно задаешься вопросом, а надо ли вообще это тебе? Тратить годы своей жизни на то, чтобы больше не обижаться — это попросту неэффективно, и за подобным обращайся к психологам.

Вывод из этого такой, что недостаточно просто работать со своим подсознанием. Нужно эту работу каким-то образом автоматизировать, чтобы на тебя ложился минимум сознательных действий. Иначе вся жизнь превратится в копание в дебрях собственного ума, а оно нам не надо.

3. Переплетение подсознательных корней

переплетение подсознательных корней обиды

Наконец, факторы обиды не просто многочисленны и плохо осознаются, а они еще и переплетены друг с другом.

Например, твои детские обиды повлияли на формирование менталитета жертвы. Менталитет жертвы сформировал определенные ограничивающие убеждения. А эти убеждения теперь приводят к автоматичности эмоционального реагирования в ответ на чьи-то поступки.

Или, например, обида от разрыва первых серьезных отношений поспособствовала выработке определенной модели поведения. Согласно ей, ты болезненно привязываешься к своим партнерам, вторгаясь в их личное пространство. Из-за этого они со временем устают от твоих попыток проконтролировать отношения, и расстаются с тобой. А твоя ментальная копилка пополняется новыми обидами.

Нужно прорабатываться тотально

Все это означает, что бесполезно брать какой-то один корень обиды и работать с ним. До тех пор, пока есть другие корни, работа с отдельными корнями будет упираться в потолок. Ты вроде бы будешь пытаться избавиться от своего менталитета жертвы, но при этом скрытые выгоды от его наличия будут саботировать твои усилия.

Ты вроде бы будешь пытаться проработать свои неадекватные ожидания о других людях, но ведь как тогда ты будешь контролировать их поведение, без каких-либо ожиданий? Получается, нужно и стремление контролировать прорабатывать.

Но если проработать стремление контролировать, что станет с твоей работой, например? Появляется страх. Значит, нужно и страх прорабатывать.

А что если ты избавишься от страха? Это ж какие последствия могут быть для твоей семьи, для твоих детей? Значит, нужно и страх потерять страх прорабатывать.

А откуда этот страх у тебя? Может быть, от детских обид? Так и их придется прорабатывать…

Какую свою психологическую проблему ни возьми, ты можешь найти с десяток или больше смежных с ней проблем. Если ты не будешь прорабатывать и их, то, скорее всего, далеко ты в работе над собой не уйдешь. Другие твои личные проблемы будут тебя сдерживать.

Как Турбо-суслик поможет мне избавиться от обиды?

турбо-суслик тотально прорабатывает все, включая обиды

Вывод из этих трех проблем таков, что если ты хочешь избавиться от обиды, твоя работа над собой должна учитывать несколько деталей. Первая — работа должна вестись на подсознательном уровне. Вторая — работа должна быть максимально автоматизирована. И третья — работать нужно со всеми своими внутренними ограничениями сразу и без исключений.

Тут нам помощь и приходит Турбо-суслик, который для такой работы и был создан! Он работает со всем содержимым подсознания, да еще и в автоматическом режиме. От тебя потребуется совсем немного сознательных усилий, таких как выписывание своего материала или чтение готовых протоколов.

Но вернемся к нашей главной проблеме, то есть к обиде.

Получается, что ТС прорабатывает твои обиды и позволяет тебе простить и отпустить все и вся?

И да, и нет. С одной стороны, при должном намерении и серьезной работе все твои внутренние «проблемы», включая твои обиды, проработаются и исчезнут. С другой стороны, если ты будешь зацикливаться на отдельных проблемах вроде обиды на мужа, рано или поздно, ты упрешься в потолок.

Как уже я сказал, все в психике переплетно. Невозможно освободиться от обиды навсегда, при этом продолжая играть в жертву. Нельзя избавиться от обиды насовсем, не освободившись от чувства собственной важности. Не получится отпустить все свои обиды, сохранив какие-то из своих любимых убеждений о людях, мире и себе.

Ты сможешь по-настоящему освободиться от обиды, только если проработаешь весь свой мусор в голове. Не какие-то свои частные проблемы, вроде неумения излагать свои чувства партнеру, а вообще все. Непонимание этого важного момента — это главная ошибка при работе с ТС. Чтобы ты ее не совершала, здесь следует озвучить ее более подробно.

Главная ошибка при работе с системой Турбо-суслик

как правильно прорабатываться по турбо-суслику, чтобы избавиться от обиды

При всей своей простоте, Турбо-Суслик — это необычайно эффективная система прочистки головы от мусора. Она способна полностью трансформировать твою жизнь. Но у нее есть одна важная особенность, которую необходимо осознавать на протяжении всей своей работы с ней. В противном случае, ты рискуешь не получить результаты.

Чрезвычайно важно понимать, что ты делаешь, работая по этой системе. Если ты приступаешь к работе по Турбо-суслику, думая, что он позволит тебе добиться своих целей, то ты совершаешь ОГРОМНУЮ ошибку. Необходимо, чтобы тобой осознавалось следующее.

Система Турбо-Суслик НЕ предназначена для реализации своих личных целей. Она предназначена ТОЛЬКО для того, чтобы вычистить ВЕСЬ мусор из головы.

На практике это означает, что не стоит браться за Турбо-суслик, если у тебя есть какая-то цель, вроде счастливых отношений или, например, увеличения доходов, и ты думаешь, что поработав по этой системе со своей целью пару дней или даже пару недель, ты добьешься ее реализации.

НЕТ. Система ТС не поможет тебе в этом.

Единственное, с чем он тебе поможет, так это с устранением всего своего мусора из головы.

То есть если ты обзавелась намерением вычистить из головы весь мусор, ТС — это идеальный инструмент, который принесет тебе колоссальные результаты. Но что принципиально, он ничего тебе не даст на материальном уровне. Он всего лишь устранит заряд из всего ментального материала, к которому прикоснется. А касаться он будет всего и сразу.

Что это означает в контексте избавления от обид?

турбо-суслик и обиды

Как я уже сказал, если ты хочешь избавиться от всех обид, тебе придется вычистить весь мусор из своего ума. Но Турбо-суслик тебе поможет избавиться от обиды, только если у тебя есть осознание, что ты не только саму обиду вычищаешь из головы, а весь мусор сразу.

Если этого осознания нет, и вы возьмешься за работу с ТС с целью, например, избавиться от обиды на свою подругу, при этом самой оставшись тем же человеком, которым ты всегда была, ничего не выйдет. В лучшем случае, ты не получишь всех результатов работы по этой системе. а в худшем — не получишь ничего, кроме лишней порции мусора в голове.

Турбо-cуслик поможет лишь тем, кто относится к обиде не как к какому-то негативному аспекту своей личности, который надо бы устранить (вроде вредной привычки, которую надо бросить), а как к свидетельству того, что нужно что-то менять.

Как только это понимание пришло, обида превращается из проблемы в катализатор твоей работы над собой. И если у тебя есть должное намерение — очистить ум от мусора — избавление от обид приходит как один из закономерных и предсказуемых результатов этой работы. А чистый ум — это залог того, чтобы обида больше никогда не возникала в твоей жизни.

Это также означает, что избавление от обид — это всего лишь одна из вещей, которые с тобой произойдут. В конечном счете, ты получишь куда больше, чем просто избавление от обид. Однако это возможно только если ты будешь работать с намерением вычистить весь мусор из своего ума, а не добиться каких-то своих целей, таких как, например, улучшить брак со своим мужем.

В каком случае ТС поможет избавиться от обиды?

Схематически правильный подход к работе с Турбо-Сусликом можно изобразить следующим образом.

Я должен повториться, настолько это важно. Освобождение от обиды должно приходить как закономерный результат расчистки головы от мусора. Но результата ты добьешься только, если будешь фокусироваться не на обиде как одной из своих «проблем», а на намерении избавиться от всех своих «глюков» и «тараканов» скопом. Свобода от обиды же появится как бонус. До тех пор, пока этого намерения нет, работа над собой будет неэффективной, а обида будет возникать вновь и вновь.

***

Я искренне надеюсь, что смог пояснить, как именно система Турбо-суслик поможет тебе избавиться от обиды. Не пытайся с его помощью «получить» что-то вроде счастливых отношений. Сосредоточься на расчистке мозгов от мусора, и в награду тебе будет колоссально возросший уровень осознанности. Вот уже с той новой осознанностью, ты пожмешь плоды работы над собой и получишь вполне закономерные и заслуженные результаты.

Скачивай книгу-руководство по системе Турбо-суслик, и если ты чувствуешь резонанс с тем, что прочтешь, возьмись за Турбо-суслик прямо сейчас.

Не откладывай работу в долгий ящик. Теперь ты знаешь, как Турбо-суслик может помочь тебе избавиться от всех своих обид. Не превращай эту систему в очередную бесполезную книжечку по саморазвитию, которую ты скачаешь в свою папку «Загрузки» или сохранишь на телефоне, чтобы когда-нибудь почитать ее на досуге, если будет время. Эта система в состоянии радикально изменить тебя и твою жизнь. И в этой новой жизни больше не останется места для обиды.

Но это произойдет лишь в том случае, если ты обладаешь намерением выкинуть весь мусор из головы и полностью измениться.

Понравилась статья? Поделись с другом!

Не забудь подписаться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.