Большинство людей сердятся из-за обид, которые…

Сентябрь 5, 2019

большинство людей сердятся из-за обид

Большинство людей сердятся из-за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам.

@ Сенека (младший).

ЧСВ – это топливо обиды.

С триггерами приходится иногда сталкиваться даже самым нереагирующим и всячески “просветленным” гражданам. До тех пор, пока ты живешь в социуме, на твоем пути нет-нет, да и будут попадаться мудаки того или иного калибра.

Конечно, чем чище твои мозги, чем прозрачнее восприятие и выше осознанность, тем, как ни парадоксально, реже попадаются такие индивиды (это загадка, почему так, но это так). Но застраховаться от этого нельзя.

И в те моменты, когда ты сталкиваешься с оскорбительным поведением, именно твое ЧСВ будет определять, как ты на это отреагируешь.

Низкое ЧСВ – ощутишь укол на телесном уровне, произойдет какая-то гормально-нейротрансмиттерная фигня длительностью несколько секунд… и тишина. Будто бы ничего и не было. Эмоциональная реакция длится столько, сколько реакция в теле.

Высокое ЧСВ – ощутишь укол, а потом включится негативный внутренний диалог, который будет усиливать этот укол многократно, превращая дурацкий инцидент в очередную психологическую травму или травмочку.

Что самое неприятное, так это то, что ты в тайне наслаждаешься плясками своих тараканов, когда обижаешься. Ведь эти тараканы дают тебе возможность считать себя важным и значительным, пускай и обиженным.

Без них будешь не обижаться. Но ощущать себя будешь “никем”. Не в том смысле, что ты ноль на ровном месте, а в том, что текучесть и пустотность настолько ощутимы, что тебя хрен обидишь. Обижаются затвердевшие от ЧСВ личности, а ты будешь “как вода”.

Так что – низкое ЧСВ и без обид, или высокое ЧСВ и ощущение своей важности (реальное!), но при этом чувство, что тебя оскорбляют и не уважают?

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.