Дружба с привилегиями – как возникает обида?

Март 10, 2019

Недавно я решил максимально конкретно ответить на вопрос, существует ли дружба между мужчиной и женщиной.

Для того, чтобы дать ответ, я представил два возможных формата подобных отношений.

Первый вариант – это настоящая дружба. Или же Истинная дружба, как я ее назвал здесь. Это точно такая же дружба, что и между людьми одного пола. Истинная дружба между мужчиной и женщиной существует, но крайне редко. Такая дружба требует отсутствия сексуального влечения между друзьями – даже “гипотетического” (выпили вместе, одно пошло за другим и опаньки).

Второй вариант – это так называемая Френдзона. Эти отношения встречаются куда чаще. Со стороны они очень похожи на дружбу. Но в реальности, это никакая не дружба. Эти отношения поддерживаются желанием мужчины превратить дружбу в любовь (ну или в секс) и желанием женщины иметь друга, который никуда не денется, поскольку подсознательно хочет быть с ней (читай, хочет ее).

Истинная дружба случается редко. Френдзона – ущербна для мужчин (прекрасна для женщин).

Но есть еще третий вариант дружбы. На мой субъективый взгляд, самый жизнеспособный.

Он встречается достаточно часто. Но открыто о нем говорят очень редко. А если что-то и говорят, то мало. Ну не принято об этом говорить…

В этой статье я поговорю о таких отношениях в разрезе тематики моего сайта – то есть, обиды. Если людям будет интересна тема таких отношений, то я буду писать про них и в будущем. Лично я их большой фанат.

Что за вариант отношений, наконец?

Здравствуй, дружба с привилегиями

Также известная как “секс по дружбе”, “дружеский секс” и проч. Иногда в народе используется наименование “отношения без обязательств”, но лично я его недолюбливаю, поскольку от него отдает негативом и вызывает оно чуть ли не отвращение. Хотя в этих отношениях есть свои прекрасности.

Что в таких отношениях есть?

В них есть регулярный качественный секс. Это первый пункт.

В них есть взаимная приятельская симпатия (такая, какая у тебя есть к своим товарищам с хорошим чувством юмора, например). Проявляться она может, например, в беседе за чаем после секса. Это второй пункт.

Все, вот и получается дружба с привилегиями. Или, как люблю называть ее я, секс-дружба. В ней нет походов в кафе, рестораны и кинотеатры. Нет романтики, фантазий о совместном будущем. Нет путешествий и совместного досуга за пределом спальни.

Есть секс и беседа за чаем. Больше ничего.

Эти отношения очень сильно отличаются как от Истинной дружбы, так и от френдзоны.

В Истинной дружбе есть место глубокой связи – та, которая возможна с давними друзьями. В секс-дружбе такая глубина невозможна – люди начнут не просто спать вместе, но еще и влюбляться друг в друга. Ничего плохого в этом нет, если этого хотят оба. Очень много плохого в этом есть, если этого хочет только один из друзей. Об этом чуть ниже.

Во френдзоне секса не может быть просто по определению. Френдзона держится на том, что мужчине не дают. В дружбе с привилегиями же, секс – это неотъемлемый компонент и фундамент отношений – точно также, как и в романтических отношениях.

Лично я смело рекомендую всем такой формат отношений. И мужчинам, и женщинам.

Для мужчин в таких отношениях есть очень много плюсов. Они экономят время. Они экономят деньги. Они не требуют эмоциональных вложений. Они – прекрасный источник сексуальной разрядки. Если мужчине не интересны романтические отношения с женщинами, но при этом у него есть секс-драйв, то секс-дружба – это очень и очень хороший вариант. Дополнительным бонусом для мужчин является то, что такие отношения на корню убивают всевозможные ограничивающие убеждения, процветающие в мужских мозгах:

  • Женщинам секс не так интересен, как мужчинам.
  • Уважающая себя женщина не согласится на такие отношения.
  • Я должен ухаживать за женщиной, а иначе у меня с ней ничего не будет.
  • Есть серьезные отношения, а есть секс на один раз.

Для женщин в таких отношениях тоже есть плюсы. У многих женщин бывают периоды, когда они не хотят серьезных отношений, или они к ним не готовы по каким-то своим причинам. Здоровый секс-драйв при этом никто не отменял. Если у такой женщины есть секс-дружба с одним или несколькими партнерами, это может идеально соответствовать ее текущим потребностям.

Я мог бы еще очень и очень много написать на тему таких отношений (и, возможно, сделаю это в будущем), но теперь, когда необходимый информационный минимум реализован, нам нужно перейти к нашим баранам.

С учетом того, насколько легки и приятны такие отношения для вовлеченных лиц, возможна ли в них обида?

О да, и еще как!

Как возникает обида у мужчины?

Мужчина испытывает чувство обиды тогда, когда девушка резко и без объяснений такие отношения прекращает.

Суровая реальность такова, что подобные отношения могут быть долговечными только в том случае, если у девушки есть традиционный бойфренд. Если в ее жизни есть мужчина, с которым у нее серьезные романтические отношения, она с намного меньшей долей вероятности будет ожидать этой романтики от своего секс-друга. Соответственно, ей может быть долгосрочно комфортно со своим секс-другом, который дает ей только секс и беседу за чаем.

Но если ее секс-друг – это единственный мужчина, с которым у нее бывает секс, то подобные отношения кратковременны.

Тот факт, что сейчас у этой девушки период, в котором ей интересна секс-дружба, не означает, что такой порядок дел не может закончиться уже завтра. И если он закончится, то она будет все больше чувствовать, что от мужчины, с которым она спит, ей хочется гораздо большего, чем просто секса.

Если при этом такие отношения не перерастают в что-то более приближенное к романтическому – то ли по его, то ли по ее нежеланию (с ним лично), она просто тихонько уходит.

Еще возможный вариант – ей попался парень, с которым она видит бОльшую перспективу, чем со своим секс-другом. В этом случае она тем более уйдет тихо – она не хочет задевать чувства своего секс-друга.

Если у мужчины раньше не было опыта таких отношений и/или он еще недостаточно хорошо знает женскую натуру, его такое поведение может вымораживать.

Почему она вдруг ушла?

Черт, с ней был такой классный секс, а она взяла и ушла.

Что случилось-то?

Обидно, чесслово, обидно!

Главное в такой ситуации – выписать все свои эмоции, связанные с уходом девушки, расписать свое желание “вернуть ее”, сожаление, что, возможно, больше она не вернется, и горечь “потери”. А потом все это проработать.

В будущем мужчина будет знать, что такие отношения недолговечны, и будет к этому готов заранее. И прекрасно. Любые отношения временны.

Как возникает обида у женщины?

У женщины обида в секс-дружбе возникает тогда, когда мужчина ведет себя неоднозначно.

Сегодня он ведет себя так, будто ему с ней интересен только секс и приятная беседа за чаем.

А завтра он зовет ее в кино.

ЧТО?!

Что же все это значит?!?!

Так кто я ему, просто партнер для секса, или у него ко мне чувства?

Как мне теперь себя вести?

Мне с ним хорошо, секс классный, и он классный. Может быть, с ним у нас теперь будет что-то большее?

Из-за того, что мужчина ведет себя непоследовательно, женщина начинает сомневаться в своем статусе. Очень часто это заканчивается ссорой и неприятным расставанием. Вначале он создал впечатление, будто ему интересно что-то помимо секса, а потом относится к ней, как “к тряпке”…

На самом деле, вся фишка в отсутствии у такого мужчины самоконтроля. Ему может тупо захотеться пойти с женщиной в кино. И в его жизни есть женщина, с которой он спит. Так почему бы с ней не сходить в кино? Что в этом такого?

Он не понимает, что, поступая таким образом, он создает у женщины ложные ожидания. Если бы он держал отношения на уровне секса и беседы за чаем, то не было бы никаких обид.

Дело усугубляется тем, что в башке этого мужчины может быть ограничивающее убеждение, которое гласит, что он должен как-то предоставлять женщине внесексуальный досуг, а иначе она уйдет. Он при этом не понимает, что если он предоставит ей этот досуг, она точно уйдет. Только еще и с грохотом. Потому что потом выяснится, что он ей предоставлял этот досуг не потому, что у него к ней чувства, а потому что ему казалось, будто бы так тупо надо.

Увы, непоследовательность – черта огромного числа мужчин, когда речь заходит об отношениях с женщинами…

Что делать женщине, чтобы обиды не возникало?

На мой взгляд, главное – это осознать как факт, что создание мужчиной видимости развития отношений ни коим образом не означает, что у него есть какие-то чувства, развившиеся благодаря хорошему сексу и беседе за чаем.

Это может означать, что у него функционирует ОУ, мотивирующее его на романтическое поведение с женщиной, с которой он спит.

Или это может означать, что ему тупо хочется сходить с женщиной в кино.

Чего точно это не означает, так это того, что ты ему теперь интересна не просто как сексуальный партнер.

Если тебе с ним романтика неинтересна, рекомендую отклонять все его предложения совместного досуга, выходящие за рамки секса и беседы за чаем.

Если тебе интересны романтические отношения, иди с ним в кино, но пока что не делай выводов. Будь готова к тому, что через несколько недель его поведение может измениться, и он опять начнет относиться к тебе, как половому товарищу.

Если же он систематически занимается апгрейдом отношений из сексуально-дружеских в сексуально-романтические, то ура. Само собой, если это то, что тебе нужно…

Ну и конечно, любые обиды не забывай прорабатывать.

Если тебе интересна эта тема, обязательно пиши в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.