Гордый и в этой жизни пребывает в состоянии полной изоляции

Янв 17, 2020

Гордый и в этой жизни пребывает в состоянии полной изоляции… Если же ему говорят что-либо несогласное с его мнениями он злится, как от личной обиды, издевается и яростно отрицает

Гордый и в этой жизни пребывает в состоянии полной изоляции… Если же ему говорят что-либо несогласное с его мнениями, он злится, как от личной обиды, издевается и яростно отрицает.

@ А. В. Ельчанинов

Обида очень тесно связана с гордыней.

Типа «я такая-то и такая-то, и заслуживаю соответствующего». А если в итоге не получаю этого, возникает обида, потому что эго уязвляется.

Гордыня, по моему мнению, это одна из составляющих чувства собственной важности – одного из фундаментальных подсознательных факторов обиды.

Чтобы избавится от нее, необходимо, помимо всего прочего, проработать все свои установки, представления и убеждения, связанные с собой замечательным. Туда идут любые представления о собственной уникальности, о своей крутизне, о своей семье, в которой “так не принято”, о своей хорошести и правильности и пр.

Я публиковал статью об ограничивающих убеждениях, связанных с обидой. Там на первом месте есть убеждение “я красивая”. Можно взять его в качестве примера.

Это убеждение в большинстве случаев сопровождается гордыней и порцией ЧСВ по этой теме. Это понятно. Но прикол в том, что если у тебя есть убеждение “я не красивая”, то там гордыня сменяется жалостью к себе, и это опять ЧСВ! Это две стороны одной и той же монеты.

Выход из этого цирка – это вообще перестать себя считать чем бы то ни было, и кормить свое эго своими “считаниями”. Не нужно бояться, что от того, что ты не считаешь себя красивой или некрасивой, ты от этого перестанешь быть красивой 😂. Не ведись на ОУ, которое говорит: “Если я не считаю себя красивой, я некрасивая”. Это бред и игры эго.

И это распространяется на абсолютно все, не только красоту. Ум туда же. Возможно, даже, раньше, чем красоту!

Будь как вода. Помнишь, как Брюс говорил? Будь текучей и подвижной. Гордыня заставляет тебя быть закостенелой, да еще и силы твои отнимает, почем зря.

Куда лучше вообще себя никем не считать. Быть прозрачным и легким. Так легче дышится.

И обижаться заодно перестанешь. Как можно обидеть того, кто не считаем себя никем. И не никем, как ничтожеством, а Никем. Тем, на кого нельзя налепить ни один ярлык и засунуть в какие-то гнилые социальные рамки.

Не волнуйся, тобой манипулировать от этого не станут. Наоборот, гордыми манипулировать очень легко. Пообещай им то, что их гордыню покормит, и они твои.

Будь водой. Прорабатывайся.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.