Как перестать обижаться на женатого мужчину

Сентябрь 26, 2018

Разбираем письмо читательницы, которая обижается на женатого мужчину из-за того, что он не уделяет ей должного внимания.

Сразу скажу – я противник измены. Если ты хочешь спать с кем-то еще, кроме своего супруга или супруги, лучше или делать это в формате открытых отношений, при которых супруг/супруга знает, что происходит, или же разводиться и делать, что душе угодно. Измена же, по моему убеждению – проявление трусости и слабости.

С другой стороны, со стороны обратившейся читательницы, никакой измены нет – есть чувство обиды на женатого мужчину, с которым она встречается. Кроме того, есть набор психологического багажа, который мешает легким приятным отношениям.

Разбираем все по частям. Пристегните ремни.

Здравствуйте! я 1,3 года встречаюсь с женатым мужчиной, сначала это были легкие отношения без обязательств, потом это переросло во влюбленность, чувство собственности и сумасшедшую ревность с обеих сторон.

Вот это зря, конечно. Надо было продолжать без обязательств, для обязательств уже есть жена, верно? И Вы знали, что влюбленность ни к чему хорошему не приведет. Вам просто нравится любовная драма, поэтому Вы сами, себе на потеху, создали эту ситуацию.

Чувство собственности и сумасшедшая ревность – это проявление менталитета дефицита. Если бы у Вас было 5 любовников помимо этого мужчины, Вы бы ревновали его? Если бы Вы не боялись его потерять, Вы бы парились из-за своего чувства собственности?

Нет.

Все дело в менталитете дефицита.

Вы идете на поводу у менталитета дефицита

Именно из-за него люди держатся за свои отношения мертвой хваткой, не замечая, какой глупостью занимаются. Реальность такова, что, если Вы хотите повысить шансы того, что партнер никуда не денется, лучше, наоборот, отпустить иллюзию контроля и дать ему возможность делать, что хочется. Такие люди – которые не пытаются ограничивать своего партнера ни в чем – на вес золота.

Но для этого нужно совершенно не иметь страха и быть 100% комфортным в своей шкуре, вне зависимости от того, как себя ведет партнер. А вот этого у большинства людей нет.

Должен отметить, я не имею в виду, что менталитет дефицита отсутствует только у тех людей, которые практикуют открытые отношения. Необязательно спать с несколькими людьми, чтобы не иметь чувство собственности и не ревновать. Нужно лишь устранить менталитет дефицита. Точнее, проработать.

Проработка менталитета дефицита не означает, что у Вас сразу появится еще 5 мужчин (хотя, кто знает). Но уж точно пошатнется стремление иметь иллюзию контроля.

У меня кроме него никого нет, у него помимо меня только жена, с которой отношения больше родственные, чем романтические (это я знаю точно, в том числе и с ее слов), но я очень к ней стала ревновать, беспочвенно.

Вот видите – у Вас никого больше нет. Я бы советовал заиметь себе еще парочку. Пока будете прорабатывать менталитет дефицита, это поможет снизить его симптомы.

весь последний месяц она что-то подозревает и требует постоянно его находиться дома, звонит по видеовызову, устраивает скандал,если он позже приходит домой. он решил ее успокоить, поэтому предложил не встречаться поздно, а встречаться только тогда, когда она думает, что он на работе (это очень редко).

Жена тоже с менталитетом дефицита, но она все же жена. Традиционный брак предполагает моногамные отношения, вне зависимости от того, проговаривается это вслух или нет. Поэтому ее поведение оправданно – чувствует ведь, что муж «этсамое». Хотя вроде бы поклялся верность хранить.

Говорит, временно, пока она не угомонится и не перестанет обращать на его уходы и задержки внимание, как раньше.

Муж молодец, тактик.

Из-за этого начала психовать я, т.к.мне нужно чувствовать себя важнее и раньше я это чувствовала.

Прекрасно. Значит, чувство соперничества и желание быть важнее. Не из-за этого ли легкие отношения переросли во влюбленность и чувство собственности? Еще раз заявляю – Вы именно этого и хотели. Вы сами создали всю эту петрушку.

Легкие отношения без обязательств и ощущение своей важности в жизни полового партнера – несовместимы. Если отношения легкие, это значит, что мы занимаемся сексом и мило общаемся, почти как друзья. Собственно, даже есть термин – секс-друзья.

Секс-друзья не вмешиваются в жизнь друг друга и уж точно не разваливают брачные отношения, если таковые имеются у партнера. Но вам хотелось большего. Проблема только в том, что большее с женатым мужчиной оборачивается или разводом, или драмой в духе той, что переживаете Вы. Поэтому Вы или хотели, чтобы он развелся, или хотели драмы.

И все из-за того, что Вы хотите быть для мужчины важной.

Чувство собственной важности вам мешает. И помогает.

Чувство собственной важности (ЧСВ) – один из самых коварных и страшных внутренних демонов. Как он только не отравляет людям жизнь. И главное, действует исподтишка. Вы, по крайней мере, отчасти осознаете, что у Вас это есть – большинство людей идут на поводу у своего эго, совершенно не понимая, что происходит.

А зачем это осознавать? Ведь ЧСВ не только отравляет жизнь, но еще и украшает. Без него Вы уже не личность, а не пойми что. Ощущать свою важность и строить на ее основе историю о себе, о том, какой я, о том, чего я стою – это же бытие человека во плоти.

Как бы то ни было, если есть ощущение, что важность мешает, то ЧСВ нужно прорабатывать. Я еще буду подробно про него писать на сайте, потому что он бок о бок идет с чувством обиды. Пока что скажу, что, если вы пойдете по предложенному мной пути, прорабатываться Вы будете тотально, а значит и ЧСВ не останется нетронутым.

В общем два дня назад я послала его и сказала, что если он не может видеться со мной по требованию, то мне эти отношения не нужны.

Ага, то есть еще и манипулировать любим. Иметь иллюзию контроля.

Почему вы любите манипулировать

Манипуляции – еще один внутренний демон. Почему я так это называю? Потому что это не просто человеческий идиотизм. Это человеческий идиотизм, от которого большинство людей никогда не откажутся.

Ведь реально, если ты женщина и спишь с мужчиной уже длительное время, да еще и влюбила его в себя, то, скорее всего, ты держишь его за яйца. И ты можешь просто выдвинуть ультиматум и получить то, что хочешь.

Вот Вы и выдвигаете ультиматум. Часть Вас может и осознает, что это манипуляции – Вы используете страх, чтобы добиться своего. Но вот откажетесь ли Вы от своего желания манипулировать?

От этого отказаться трудно, потому что Вы хотите получать желаемое. И вы знаете, что, манипулируя, Вы этого добьетесь. Ваше эго не захочет отпускать желание манипулировать другими людьми.

Но если проявите должное рвение и будете прорабатываться по полной, проработаете еще и это.

Но они мне нужны.

То есть манипуляции, основанные не только на стремлении вызвать страх у человека, но еще и на лжи.

Я не хочу,чтобы он разводился, мне просто нужно быть важнее, чем она.

ЧСВ чистейшей воды.

Что же со всем этим делать?

Что мне делать? как усмирить свой эгоизм и перестать обижаться на то, что он не оправдывает моих ожиданий. он и так делает для меня все, что в его силах

Давайте мы с Вами сделаем шаг назад и поймем, чего Вы хотите на самом деле.

Потому что не все так однозначно, как кажется.

Я вижу перед собой две картины. Два пути, по которому Вы можете пойти.

Первый путь – это путь человека.

Этот путь – продолжение вашей истории такой, какая она есть. Обида остается нетронутой. Драма продолжается. Нервы истощаются. Мира, покоя и счастья нет.

Но зато есть яркие эмоции. Есть яркие переживания. Есть иллюзия контроля над другими людьми. Есть возможность ощущать свою важность. Есть возможность играть в игры своего эго. Есть возможность быть жертвой. Есть возможность снять с себя ответственность за свою жизнь.

Это и есть жизнь большинства людей.

Люди потому и не работают над собой, потому что их эмоции, стремление к безопасности, контролю, а также все иллюзии гораздо важнее, чем какая-то там свобода от идиотизма или эго. Про такую странную, глупую и слегка абстрактную вещь как свобода от обиды можно даже не упоминать.

А есть второй путь – это путь свободы.

Этот путь – устранение всего своего человеческого идиотизма. Начать можно с того, что уже упоминалось:

  • Стремление к драме.
  • Менталитет дефицита.
  • Чувство Собственной Важности.
  • Стремление к контролю и манипуляциям.
  • Неадекватные ожидания (это назвали Вы).

И конечно же, сама обида как чувство.

Кстати, и мужчину из головы выкинуть придется. Но это лишь часть того, что Вы будете прорабатывать.

И вот тут начнутся изменения.

Обида будет проработана, и довольно быстро. Если продолжите прорабатываться, то со временем достижим непоколебимый внутренний покой. Достижима абсолютная трезвость. Достижима максимальная осознанность. Достижима свобода от своего прошлого. Достижима свобода от комплексов и ограничивающих убеждений. Достижима свобода от всего человеческого идиотизма.

Но у всего этого будет цена, которую вы, возможно, не захотите платить.

Распрощайтесь со своими истериками.

Распрощайтесь со своими «яркими эмоциями и переживаниями». Эмоции больше не будут вспыхивать на автомате.

Распрощайтесь с ощущением своей важности. Вы больше не будете важны.

Распрощайтесь со стремлением манипулировать.

Распрощайтесь со всеми своими ожиданиями.

Распрощайтесь со всеми своими понятиями о себе и других, о том, как должны строиться отношения и проч.

Распрощайтесь с играми своего эго.

Так хотите ли Вы свободы от своего эгоизма? Вы хотите перестать обижаться? Вы хотите устранить свои неадекватные ожидания?

Или же Вы хотите драмы и истерик, из которых Вы извлекаете для себя возможность ощущать свою важность, иметь иллюзию контроля и испытывать яркие эмоции?

Вы пишете – «усмирить свой эгоизм». Вы осознаете, куда Вас это стремление может завести? И готовы ли Вы к этому?

В общем, резюмирую.

Если Вы хотите ощущать свою важность, продолжайте жить, как жили.

Но если Вы хотите свободы от человеческого идиотизма, то нужно прорабатываться, и прорабатываться по полной программе.

О том, как именно добиться тотальной проработки – читайте ЗДЕСЬ.

Остается решить – красная пилюля или синяя?

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.