Мой муж меня игнорирует – почему и что делать?

Сен 17, 2018

«Я не помню последний раз, когда мой муж реально прислушивался ко мне».

«Он никогда не звонит мне в течение дня. Я чувствую себя незначимой и оскорбленной. Почему он себя так ведет? И что мне сделать, чтобы между нами стало все, как прежде?»

Тема проблем в общении между мужем и женой чрезвычайно заряжена. Это подтверждается тем фактом, что, на настоящий момент, самой популярной статьей на этом сайте является статья о травмах, которые жена наносит мужу не осознавая этого.

На этот раз поговорим о том, с какими проблемами сталкиваются жены.

Как и в предыдущей статье про брак, я должен подчеркнуть, что я никогда не был женат. Поэтому то, что я пишу в статьях на тему брака, не базируется на личном опыте. Я беру толковые статьи про брак в интернете и адаптирую их под тематику этого сайта.

Оригинал статьи вот здесь.

Поскольку тематика моего сайта – обиды и избавление от них, то игнорирование со стороны мужа – это по нашей части.

Как всегда, моя позиция универсальна – если есть обида, значит, есть необходимость прорабатывать ее. Тотальные проработки мусора в голове – это лучший способ избавиться и застраховаться от любой эмоциональной боли, включая обиду на тех, кто обращается с тобой не так, как ты этого хочешь.

С другой стороны, практические советы касательно неприятных жизненных ситуаций, таких как игнорирование со стороны мужа, все равно имеют ценность, с проработками или без. Поэтому дальше мы будем раскрывать именно вопрос взаимодействия с мужем. Чтобы избавиться от обиды на мужа, работают универсальные рекомендации о том, как избавиться от обиды навсегда.

Почему муж игнорирует и что с этим делать?

Как Решить Проблему Игнорирования Со Стороны Мужа?

Ты чувствуешь себя невидимой, когда твой муж тебя игнорирует? Тебя это расстраивает, унижает или вгоняет в депрессию? Ты задаешься вопросом, почему и как это происходит, и означает ли это, что брак на грани распада?

Тебе кажется, что с мужем разговаривать – примерно то же самое, что разговаривать с кирпичной стеной и что его не волнуют твои слова?

Ты можешь ощущать бессилие и не понимать, что делать в сложившейся ситуации, но знай – ты не одинока в своей проблеме.

Огромное количество брачных отношений страдает от этого пассивно-агрессивного паттерна поведения.

Хорошая новость в том, что вне зависимости от причины, по которым муж пренебрегает тобой, у тебя есть возможность исправить ситуацию, и быстро.

Задержись здесь и узнаешь как.

Реальная Причина, Почему Муж Тебя Игнорирует (Это Не То, о Чем Ты Думаешь)

Игнорирование – это пассивно-агрессивная мера преодоления хронической проблемы в отношениях.

Когда муж игнорирует тебя, он пытается избежать или убежать от проблемы вместо того, чтобы принять и решить ее. И неважно, как часто это происходит – регулярно или же после ссор.

Но это не значит, что он больше тебя не любит!

Он пытается уклониться от необходимости участвовать в разговоре о проблемах в браке. Вот он и проводит весь день на работе или садится за свои видеоигры или смотрит не пойми что у себя за компьютером.

Он наполняет свое свободное время, которое он мог бы провести с тобой, друзьями/семьей/играми и т.д. Он будто бы никогда не притрагивается к тебе и не целует тебя (если только не хочет секса) и никогда не говорит, что любит тебя.

Когда ты пытаешься с ним заговорить об этом, он выдает левые отмазки и полностью игнорирует твои чувства.

Игнорирование – это всегда результат проблемы в общении между супругами. И непонимание, как правильно общаться – это главная причина, по которой возникают кризисы брачных отношений.

Простой Способ Заставить Его Вновь Обратить На Тебя Внимание (и Прислушаться)

Суть решения проблемы – в коммуникации. Ключ к тому, чтобы заставить мужчину прислушаться к тебе и открыться тебе – это понять ЕГО, прежде чем ты будешь говорить о СЕБЕ.

Я знаю, этот совет действует тебе на нервы. Тебе уже кажется, что все его внимание сконцентрировано на нем самом, а тебе и так нужно постоянно предпринимать усилия, чтобы понять его, хотя он и палец о палец не ударит, чтобы сделать то же самое!

Твое униженное эго вопит.

Это нормально.

Но я скажу, почему мой совет – это ключ к решению твоих проблем: потому что это способ получить все, что ты когда-либо хотела от него.

Вот Пример:

Допустим, твой муж проводит все время на работе или приклеившись к экрану своего ноутбука, и не имеет ни малейшего желания проводить время с тобой.

И вот ты пытаешься поговорить с ним об этом, и вот как обычно идет разговор:

И здесь начинаются бесполезные ссоры и споры, или же он покидает комнату и уходит от разговора, оставляя вас обоих в недоумении и непонимании.

Но вот малоизвестный секрет.

Чтобы тебя поняли, нужно вначале понять самой.

Другими словами, тебе нужно первым делом продемонстрировать своему мужчине, что ты понимаешь его ситуацию, прежде чем ты будешь ожидать от него понимания своей.

Когда ты так делаешь (вначале говоришь о его потребностях), ты получишь его внимание с дивидендами. Он сразу адаптируется под твои потребности, без малейшего сопротивления.

Могу ли я предложить правильный способ коммуникации?

Когда ты предпринимаешь усилия, чтобы дать своему партнеру что-то во время общения прежде, чем ожидаешь получить от него что-либо взамен, ты можешь побудить его сделать все, что ты от него хочешь.

Ты можешь превратить сложную ситуацию в простую, просто слегка изменив парочку слов в своем обращении к мужу.

Это легко и это работает.

Но Что, Если Это Не Так-то Легко для Меня?

Хочешь верь, хочешь не верь, но у твоей проблемы, вероятно, существует простое решение. В это сложно поверить, когда есть ощущение, будто бы между тобой и мужем целая пропасть.

Но в большинстве случаев, парочка изменений в том, как ты общаешься с мужем, может оказать колоссальный эффект на твой брак.

Поэтому даже если тебе кажется, что написанное вряд ли применимо к тебе и твоим брачным отношениям, я призываю последовать совету хотя бы ради эксперимента.

Скорее всего, ты увидишь, что он работает для тебя, и ты увидишь, что, подстроив свой стиль коммуникации под потребности партнера, а не свои собственные, ты получишь от партнера все, что захочешь!

P.S. Напиши в комментариях, почему, по-твоему, муж игнорирует жену?

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

11 комментариев

  1. Алена

    Конечно, все это очень легко на словах. На деле может оказаться, что просто не о чем разговаривать.
    У меня были такие отношения. Я ему о металлоискателях, а он мне – о траве (утрирую).
    Мне тогда казалось, что вообще не с кем поговорить и чем-то поделиться, потому что говоришь-говоришь, а он через секунду не знал, что я сказала. Потом он мне тоже говорил-говорил о каких-то книжках, которые прочитал, но которые мне заведомо неинтересны, о каких-то идиотских идеях, которые никто не собирался воплощать в жизнь, и т.д. Однажды я заметила, что он разговаривает сам с собой. Я ему говорю:
    -Ты что делаешь?
    А он отвечает:
    -Разговариваю с воображаемым другом.
    Это просто тупик.
    Мы сошлись, вроде, на общих интересах к музыке, литературе, философии и истории. Только потихоньку выяснилось, что ему нравится рок, а мне – металл, ему – детективы, а мне – мистика, ему – европейская философия Возрождения, а мне – античная, ему – ХХ век, а мне – Древний мир. К тому же я планировала вступление в орден, а он атеист.
    Просто бездна была между нами. И нее не было выхода, в принципе.

    Ответить
    • Александр Кириаков

      Вы тролль? Вы столь последовательно изложили столь несерьезные вещи, что мне трудно понять, всерьез Вы это, или нет? Если нет, то уважаю – так красиво троллить надо уметь!

      Если же Вы это всерьез, то да, у меня с близким другом такие же распри. Я ему про облачный город, он мне про пещеры гномов. Я ему про теслу, он мне про феррари. Я ему про мемасики, он мне про Тютчева… ну что делать, менталитет дефицита не позволяет ни ему, ни мне прекратить эти отношения.

      Ответить
    • Наталья

      Девушка, я Вас понимаю, у меня в общении с мужем точно также, только про воображаемых не говорит.

      Ответить
    • Анна

      Всё правильно написано, активное слушание, я-сообщение, да вот только почему это только нам женщинам нужно – общение с мужем, внимание, хорошие отношения? Им и за компом ничего, лишь бы не трогала.

      Ответить
  2. Наталья

    Хотела написать подробно о стиле общения, но Вы так отчитали предыдущую комментаторшу, что думаю и меня в тролли запишете и ответите что то маловнятное. Мой муж меня тоже игнорирует, пока я сделала вывод – он боится признать себя виноватым, ответственным за случившееся, боится узнать, что неправ. И поэтому боится разговаривать на темы, в которых я недовольна. В принципе, он так и пишет ” боюсь не угодить”. В остальном да, так же как у предыдущей комментаторшу общение не стыкуется на лёгкие, разговорные темы. Общение сухое по делу, редко: дети, школа частично( там он косячит много), покупки для ребенка, поездки. И то, как только начинает понимать, что ошибся, прекращает общение , например, заблокировал меня в Вацап. Общается сообщениями по Скайп Мы сейчас не вместе, по причине – сама понимаю уже, дура – я делаю ЭКО в другой стране, что бы родить именно его ребенка, так как где мы живём так невозможно. У меня дети есть, у него, в 51 год нет, только падчерица от бывшей жены, общение с которой сводится к финансированию её хотелок, и моя дочь, которой он занимается в очень редкое свободное время. Муж хороший человек, но общение свелось к нулю .

    Ответить
  3. Алиночка

    Мой конкретно меня игнорит. Не помогает совет изложенный в статье, всё сводится к его хронической усталости. Ну хорошо, ты пришёл, поел и помылся, ложишься отдыхать – почему не чмокнуть меня в благодарность за вкусный ужин и не предложить вместе фильм посмотреть? Нет, надо включить шоу про оружие или состязание мясников. А если фильм – то ужастик, я не могу такое смотреть, отворачиваюсь и засыпаю. Про интим и говорить нечего… Когда пытаюсь спокойно растолковать, что давай вместе решим нашу проблему совместного досуга – он просто говорит: вечно я у тебя виноват во всём. Или говорит, что я брежу. Я понимаю, тяжело себя чувствовать без вины виноватым, стараюсь промолчать насколько хватает терпения и принять ситуацию как она есть.

    Ответить
  4. Алита

    Здравствуйте, с мужем в браке 10 лет. Он много работает, я домохозяйка. За близостью муж совершенно ко мне не подходит. Все происходит только после моей инициативе и то только после 10ого отказа с его стороны, примерно 1 раз в 3 месяца. Раньше измены были.
    Поссорились 3 недели назад и не разговариваем друг с другом. Обычно я всегда через пару дней подходила мириться первой, даже если он виноват. Но он меня ударил беременную по голове раза 5 кулаком, и мне тяжело с ним говорить. Он сейчас делает вид, что меня не существует. Мы живём также вместе. Но со мной не разговаривает, продукты покупает сам, нанял домработницу, чтобы гладила его рубашки и готовила кушать, потому что кушать то, что я готовлю не хочет. Он хочет чтобы я почувствовала что я совершенно не нужна в его доме. Детям все сам покупает, нашёл им сам репетиторов. В общем все чем я занималась, он передал это другим людям и я даже пыталась этим пользоваться. Много отдыхала. Но к сожалению, у меня нет своего дохода, муж не дает деньги и сломал мой телефон. Сказал что я даже телефона не заслуживаю. Он очень жадный по отношению ко мне. Я хотела развестись, устала от его полного безразличия ко мне. Но не смогла, так как мне будет тяжело одной с 4 детьми. Видимо у меня психология жертвы. В своих силах сомневаюсь всегда, самооценка очень низкая стала после его многочисленных измен. Но он не разводится со мной сам, хотя мной он даже брезгует. Он со мной из за детей. Он очень их любит, старается уделять им время даже несмотря на его тяжёлую работу. Я рядом с ним стала себя чувствовать ненужной, ущербной, страшной, безвольной, тупоголовой курицей.
    Я понимаю что я должна что то менять, я даже была на приёме у психотерапевта, но я настолько сильно чувствую бессилие, что мне ничего не помогает.
    Я не знаю что мне делать.

    Ответить
    • Александр Кириаков

      Но он меня ударил беременную по голове раза 5 кулаком, и мне тяжело с ним говорить.

      Разводитесь.

      Он сейчас делает вид, что меня не существует.

      Разводитесь.

      Он хочет чтобы я почувствовала что я совершенно не нужна в его доме.

      Разводитесь.

      Сказал что я даже телефона не заслуживаю.

      Разводитесь.

      Я хотела развестись, устала от его полного безразличия ко мне. Но не смогла, так как мне будет тяжело одной с 4 детьми.

      Это ограничивающее убеждение и страхи. Подлежит проработке.

      Видимо у меня психология жертвы.

      Не “видимо”, а вы это совершенно точно знаете. Прорабатывайте жертву в себе.

      Я понимаю что я должна что то менять, я даже была на приёме у психотерапевта, но я настолько сильно чувствую бессилие, что мне ничего не помогает.
      Я не знаю что мне делать.

      Вы прекрасно знаете, что вам делать. Прорабатывайте свои внутренние ограничения и разводитесь. Если ваш психотерапевт стоит своей соли, он вам сказал то же самое. Если вы после этого ничего не меняете и продолжаете жить, как жили, значит, выгоды от пребывания в состоянии жертвы для вас слишком уж соблазнительны. Осознайте это и перестаньте морочить себе голову своей участью. Или осознайте, что больше так жить нельзя и меняйте что-то. Ничего иного вы здесь и ни от кого другого не услышите. Смиритесь с тем, что не будет простого решения и примите его уже наконец.

      Ответить
  5. Таисия

    Мы молодая пара, мне 29, мужу 25, вместе 3 года. И двое маленьких деток-погодок. Сыну 2.8, дочке 1.3. Мой муж постоянно меня игнорирует в плане общения , только по важным бытовым вопросам. Секс у нас раз в 4 дня по 8 минут, я даже не успеваю разгорается, он уже закончил, мы не проводим вместе время , фильмы , готовка, рисование -то что нас объединяет. У него ПОСТОЯННО телефон в руках,я пытаюсь с ним поговорить, он закатывает глаза и сжимает челюсть. А потом спрашивает, ты закончила? Я ему объясняю, что я женщина, хочу секса хорошего, хочу любви и его внимания. В большинстве случаев он просто молчит и всем видом показывает ,что я его бещу, но бывает он говорит, ты закончила ? В очередной раз когда он демонстративно показал свое недовольство и начал психовать с агрессией, что я опять завожу разговор о наших отношениях , я его ударила. А сегодня совсем можно сказать побила по спине. Я уже с ума начинаю сходить от его поведения. Если открывает рот, то только сказать претензии: лучше готовить научись, или какого хера мы помогаем твоей маме -пенсионерки деньгами, постоянно говорит , что не видет денег которые зарабатывает. Он часто дома, работает сутки через трое , и мы все время вместе. Но я себя чувствую настолько одиноко, настолько не нужной, я просто хочу вернуть ту любовь которая нас объединяет ла три года назад, когда у него глаза горели и он был такой добр. Сейчас же он злой, раздражительный и постоянно в телефоне. Я не знаю что делать, искать любовника?

    Ответить
    • Александр Кириаков

      Я знаю, что делать. Прорабатывайте свой страх/нежелание прекращать отношения. Если дело все обстоит именно так, как вы описали (без приукрас), то херня ваши отношения, и их нужно прекращать. И тут-то начинаются страхи а-ля “детей жалко” и прочий бред. Устраняйте из этого эмоциональный заряд, выкидывайте мужа из головы и прекращайте отношения. Желание заводить любовника с целью поманипулировать мужем также прорабатывайте.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.