Обида имеет больше власти над женщиной, чем любовь

Дек 26, 2019

обида имеет больше власти над женщиной, чем любовь

Обида имеет больше власти над женщиной, чем любовь, особенно, если у этой женщины благородное и гордое сердце.

@ Маргарита Наваррская Валуа

Тут к слову будет парочка комментариев о разнице между здоровой самооценкой и гордыней.

Здоровая самооценка, как лично я вижу, это то, что автоматически возникает, когда в твоем подсознании нет всяческих подавляющих факторов, вроде ограничивающих убеждений («меня никто не будет любить такой, какая я есть», «я не заслуживаю счастья просто так» и т.п.), заряда былых травм, неадекватных установок о себе и других и пр.

Расчисти свой ум, самооценка сама выправится, без всяких там аффирмаций, или чем ты там занимаешься 😂.

Гордыня же — это чувство собственной важности. Это непременно требование определенного отношения к себе. Ты не просто так «гордая и с благородным сердцем», ты этому научилась. То ли воспитали тебя так вот забавно, то ли травмировали, и ты сейчас компенсируешь это, раздув свое ЧСВ, чтобы не видеть боли.

Если самооценка здоровая, склонность обижаться невелика.

А вот с раздутым ЧСВ чуть что — сразу тянет слюнкой брызнуть. Казалось бы, я вся такая из себя, а от случайного комментария прям топнуть каблучком хочется.

И еще прикол. Если необходимость избавления от низкой самооценки не ясна только дебилу, то с ЧСВ все куда хитрожопее. С ЧСВ расставаться больно, потому что придется распрощаться со своей гордостью. Для гордого и благородного человека — хоть мужчины, хоть женщины — перспектива лишиться своей гордости ассоциируется с мыслями «да ну нах» и нежеланием работать над собой. 😂

Такой индивид будет обижаться, держаться за свой ментальный мусор, носить в себе обиды, обожать себя на словах, тайно себя ненавидя ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ — лишь бы сберечь гордость и свой образ себя.

Поэтому конечно же обиды будут иметь колоссальную власть над горделивой особой. Хочешь распрощаться с обидами, гордыню тоже придется отбросить.

Кстати, мужчин это все тоже касается. Просто мужчины более склонны считать (то есть ограничивающе убеждаться), что «обижаться — это детский сад», «показывать обиды — слабость» и «мужик сильнее проблем».

Благо, показывать свои обиды я никому и так не рекомендую. Прорабатывайте самостоятельно. Мне тоже не надо показывать. Я что, психолог, что ли? 😂

Что-то у меня хохотливое настроение. Неужто праздник какой скоро?

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.