Как пережить предательство подруги

Июнь 14, 2017

Есть ли что-либо обидное, чем предательство подруги? Подруги могут вести себя неважно по ряду причин, многие из которых не имеют к вам никакого отношения. Возможно, она вас ревнует, в тайне раздражена вами или страдает от низкой самооценки.

Необязательно выяснять причину предательства, чтобы справиться с ним. Вот несколько советов по тому, как пережить предательство подруги и вернуть баланс своей жизни.

Проясните, с каким видом предательства вы имеете дело

То, что один назовет предательством, другой воспримет иначе. Проясните, действительно ли действия вашей подруги были предательством и дайте себе немного времени поразмыслить. Когда вы наконец отреагируете, пусть это будет происходить с позиции прощения и силы.

Научитесь прощать, даже если разрываете дружбу

Первый шаг к оставлению дружбы позади – это прощение, особенно, когда вам не хочется прощать. Примите решение простить, проработайте все возникающие при этом эмоции, и со временем ваши чувства трансформируются. Но первым дело должно прийти решение простить.

Если вы испытываете трудности с прощением, попробуйте следующее упражнение. Представьте себе свое сердце как контейнер для всех ваших эмоций. Визуализируйте гнев и обиду, которые вы ощущаете из-за предательства своей подруги, и представьте, как они занимают место в вашем сердце. Теперь визуализируйте счастливую мысль/образ, например, знакомство с новой подругой или чувство влюбленности.

Представьте, как эти счастливые мысли и образы пытаются заполнить пространство вашего сердца. Наблюдайте, как им не хватает места из-за гнева и обиды, которые остались в сердце от предательства подруги.

В то время, как это упражнение на визуализацию может показаться примитивным взглядом на прощение, оно может помочь вам осознать, что боль и негатив от предательства вашей подруги не должен задерживаться в вашем сердце, окрашивая при этом настоящий момент или вовсе мешая позитивным эмоциям.

Если вы продолжаете держаться за обиду, вы тем самым ограничиваете возможности для переживания приятных вещей в своей жизни. Примите осознанное решение избавиться от любых остаточных чувств обиды, до тех пор, пока мысли о поступке вашей подруги не исчезнут из фокуса вашего внимания.

Продолжаете дружбу? Не спешите

Хоть это и похвально уметь искренне сказать подруге, что вы сразу еще простили, реальность такова, что вам может понадобиться некоторое время, прежде чем вы сможете осознанно вернуться к той дружбе, которая была у вас раньше. Более того, шансы таковы, что ваша дружба уже никогда не будет прежней.

Это не означает, что никакой дружбы у вас уже не будет, но вам придется дать время своим эмоциям, чтобы дозреть до того, чтобы вы могли вернуться к прежним отношениям. То, что вы ее простили, еще не означает, что ваша подруга вернула ваше доверие. Хоть вам и не стоит поднимать на поверхность ее предательство снова и снова, следует быть поосторожней и не говорить, что вы “разобрались в себе”, когда вы еще не успели это сделать.

Дружба может стать крепче после предательства, но за сутки этого не произойдет. Подруга может искренне хотеть, чтобы между вами вновь было все, как раньше, но вам следует дать подруге понять, что этот процесс будет медленным, и вы не будете торопиться. Встречайтесь с подругой и планируете совместный досуг, но “мониторьте” свои чувства. То, как вы проводите время вместе, скорее всего, будет отличаться от прежнего.

Например, вам может быть комфортнее, если:

  • Вы будьте вместе в какой-нибудь компании.
  • Вы ограничите свой совместный досуг по времени (короткий ужин, встреча на кофе и не более и т. д.).
  • Вы договоритесь о некоторых ограничениях на темы для разговора, если они вовлечены в предательство. Например, если подруга переспала с вашим бывшим, избегайте этой темы на некоторое время. Если она пускала сплетни за вашей спиной, будьте осторожны и не обсуждайте других друзей с ней, если не уверены, что стоит это делать.

Если вам становится больно от необходимости принятия таких мер, так и должно быть! Пережить предательство подруги нелегко, но в этом нет ничего невозможного. Неисключено, что вам придется объяснить подруге, что вам нужно для того, чтобы вновь между вами было доверие.

Например, вы можете предпочесть, чтобы ваша подруга на некоторое время перестала звонить вам ради бездумной болтовни, потому что вас не волнуют мелочи ее жизни. Или, может быть, будет лучше, если вы пойдете поужинать с ней в кафе, вместо того, чтобы встречаться у себя или у нее, потому что кафе кажется более нейтральным и безопасным для вас. Выскажите, что вам нужно в мягкой манере. Хоть ваша подруга и предала вас, ваш эмоциональный фон всегда будет лучше, если вы будете вести себя достойно и не вестись на мелочность или желание пояснить в ее адрес.

Если расстаетесь, делайте это без сожаления

Прекращать дружбу всегда трудно, даже с тем, кто плохо с вами поступил. Скорее всего, вы испытаете чувство вины в связи с прекращением отношений, из-за чего вам следует убедиться, что вы действительно хотите этого, прежде чем официально расстанетесь с подругой. Но как только вы это сделайте, не ругайте себя впоследствии за свое решение.

Трудно понять, почему некоторые люди, которые нам не безразличны, плохо с нами поступают, но не накручивайте себя. Дурное поведение – это то, с чем предстоит разбираться вашей подруге, а не вам. Дайте своим эмоциям время, чтобы устаканиться после разрыва дружбы, а потом пойдите познакомьтесь с кем-нибудь еще.

Лучший способ пережить предательство подруги – проводить время с друзьями, которые относятся к вам хорошо или познакомиться с парочкой новых. Добавьте к этому проработки, и предательство останется позади, как и любые остаточные эмоции, которые могут запрятаться где-то глубоко внутри у вас.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделись с другом!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на уведомления!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.