Как не позволить разбить ваше сердце

Октябрь 10, 2016

Влюбленность – одна из самых могущественных эмоций, которые может почувствовать человек. Большинство людей, охваченных внезапным чувством влюбленности, словно переходят на иной уровень существования, когда, казалось бы, наконец они стали по-настоящему счастливыми, а их потребность в любви, наконец, удовлетворена.

Но потом, если эта эмоция также внезапно пропадает в результате ссоры и обиды, то «склеивание» своего сердца по кусочкам после того, как оно было разбито, способно даже самого оптимистичного романтика заставить отбросить прошлый негативный опыт, возвратиться на рельсы реальной жизни и начать жить заново. Никто не хочет сталкиваться с потерей и отказом на начальном периоде отношений, особенно если до этого человек уже испытывал боль расставания. Вот несколько способов обезопасить себя и не позволить разбить ваше сердце, на случай, если вы решитесь снова вступить в мир отношений.

Слушайте

«Первый шаг для того, чтобы не дать разбить ваше сердце – это слушать то, что говорит ваша потенциальная вторая половинка», – считает Рита Уотсон, магистр здравоохранения и член-корреспондент Колледжа Эзра Стайлс в Йельском университете. Если ваша возлюбленная хочет от жизни не совсем того же самого, что и вы, не совершайте ошибку, думая, что всё изменится. Примите как данность, что люди имеют свойство сомневаться в отношении того, что они знают, чего хотят, и позвольте им испытывать эту неопределенность, так же как и будьте честным с самим собой насчёт того, чего хотите вы. Прислушивайтесь к «подсказкам», говорящим о том, что ваш образ жизни и желания могут не совпадать, и будьте готовы уйти, пока не станет слишком поздно, если вы заметите серьёзные различия в ваших взглядах.

Требуйте уважения

Катлин Хардауэй, автор книги «Я перецеловала много лягушек – но принц так и не появился», объясняет, что одна из самых главных составляющих хороших отношений – это уважение. Если вы не хотите остаться с разбитым сердцем, вам первым делом необходимо уважать себя самого. Признайте, что вы ценны как личность и заслуживаете к себе хорошего отношения. Затем вам и вашему потенциальному партнёру нужно доказать, что вы уважаете друг друга. Если взаимоуважения нет, то это не те отношения, которые вы хотели бы продолжать.

Дополните себя

«Работайте над умением находить счастье в себе, прежде чем отправляться искать кого-нибудь, кто сделает это за вас», – советует Карен Стюарт, президент и генеральный директор компании Fairway Divorce Solutions и автор книги «Чистая перемена». Если вы полагаетесь на другого человека с целью заполнить пустоту в своей жизни, вы непременно останетесь с разбитым сердцем. Не ожидайте, что кто-то сделает вас счастливым. Вместо этого посвящайте время самосовершенствованию, фокусируйтесь на ваших собственных хобби и интересах, пока вы не состоите в отношениях. Пригласите вашего потенциального партнёра в свою жизнь, но не стройте свою жизнь вокруг этого нового любовного интереса.

Прислушайтесь к своим внутренностям

«Если вы чувствуете, что что-то не так в ваших новых отношениях, прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и уходите», – считает Уотсон. Имейте веру в себя, чтобы отважиться на это, и не ставьте под сомнение возникающие у вас чувства. Пытаясь оправдать или игнорируя поведение, которое вы считаете неприемлемым, вы только сильнее втянетесь в отношения, которые, в конечном счёте, принесут вам душевную боль.

А как вы оберегаете свое сердце от разбиения? :)

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

4 комментария

  1. Анна

    А мне разбили сердце. Я растворилась в нем. Жила его жизнью, его проблемами. В итоге он взял все, что мог от этих отношений, а потом стал изменять, а я это понимала, но мужества для того, чтобы уйти, не находила в себе. Так полтора года и прожила с закрытыми глазами. Пока однажды просто внутри все не перевернулось. Он даже не сказал ничего. Просто исчез из моей жизни. Обидно, досадно и больно было. А спустя два месяца стала успокаиваться, заниматься собой и чистить мусор в голове. Сайт ваш отличный, спасибо. Многое почерпнула отсюда.

    Ответить
    • Admin

      Спасибо, рад, что Вы извлекли для себя полезное. Работа над собой – одна из самых стоящих вещей в жизни. Конечно, мужчины никогда не перестанут пересыпать направо и налево, но Вы станете другим человеком.

      Ответить
  2. Viola

    Очень правильные составляющие для оберегания сердца от разбивания. Спасибо Вам за статью. Но проблема кроется гораздо глубже. Тут все дело в психологии жертвы. Это она/он соглашается на заведомо обреченные отношения. У жертвы часто снижена способность анализировать и делать выводы по поступкам человека. Отсюда проблемы в отношениях и разбитые сердца. Комплекс жертвы необходимо исцелять. Лично мне помогла в этом практика Скейпинг – установки жертвы.

    Ответить
    • Admin

      Viola,

      Совершенно верно, спасибо! Интересное совпадение – я как раз планирую парочку статей про менталитет жертвы. Через его проработку, действительно, пройти придется всем, кто относится серьезно к своей жизни. ТС, благо, с этим тоже справляется на ура.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.