Простить – это значит чувствовать…

Сентябрь 22, 2019

простить - это значит чувствовать, что перенесенная обида

Простить – это значит чувствовать, что перенесенная обида больше не причиняет боли.

@ Валерио Альбисетти.

Почему у людей проблемы с тем, чтобы простить кого-либо или чего-либо?

Прежде всего, потому что они даже не понимают, в чем именно заключается прощение. Они думают, что это прощение происходит между ними и этим человеком или обстоятельством.

Мол, если я тебя прощаю, то теперь я могу вновь расслабиться в твоей компании, и все будет, как раньше.

Или вот еще мнение. Некоторые думают, что если прощают кого-то, то они тем самым дают этому человеку право поступать так и дальше.

То есть, как ни крути, есть убеждение, будто бы прощение – это то, что происходит МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

Реальность такова, что прощение происходит между тобой и… тобой же. Прощая своего друга Ваню, ты на самом деле, не Ваню прощаешь так такового. Ты прощаешь его ментальную проекцию в собственном уме, в результате чего образ Вани перестает влиять на твое восприятие, мышление и реагирование.

Значит, истинно прощая кого-то, ты прощаешь себя и только себя. Прощение не касается других людей!

Истинное прощение – это облегчение. Это освобождение. Это выздоровление. Когда ты брутально прощаешь что-либо или кого-либо, ты устраняешь боль, которая раньше влияла на тебя, исподтишка или же явно, а теперь ее больше нет.

Значит ли это, что истинно простив кого-то, ты превратишься в тряпочку, с которой можно не считаться?

Вовсе нет, и дело обстоит даже наоборот. Тряпочкой ты являешься, когда тобой можно крутить-вертеть всяческими манипуляциями, основанными на твоих страхах и прочих ограничениях. А то, что ты при этом брызжешь слюной, и тебе кажется, что ты из-за этого сильная личность – это только на руку манипулятору.

Зато теперь, когда обиды больше нет, ты можешь трезво посмотреть на человека и на то, что он натворил, ты будешь видеть, что он сделал лишь то, что мог сделать, в тот конкретный момент. И что держать на него обиду – это вершина глупости. Но это ты увидишь только, когда проработаешь свои обиды, поэтому не надо тут головой кивать в согласии с тем, что я пишу, если ты никогда не прорабатывался.

И когда обиды не будет, вот тогда сможешь принять адекватное решение, что ж делать с обидчиком. Если что-то надо с ним делать.

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.