Слишком многие остаются в одиночестве

Октябрь 7, 2019

слишком много людей остаются в одиночестве

Слишком многие остаются в одиночестве, потому что боятся обид. Мы боимся проявлять заботу о людях, потому что боимся, что другие не позаботятся о нас.

@ Элеонора Рузвельт.

Непроработанные обиды продолжают жить в подсознании и влиять на человека, как я уже неоднократно писал.

И одно из самых распространенных воздействий прошлых обид на сегодняшнюю жизнь – это страх открываться и доверять людям.

Перенесенные когда-то (скорее всего, в детстве) обиды были настолько сильны, что человек принимает некие решения, чтобы обезопасить себя от будущей боли, и до сих пор живет во власти принятых тогда решений.

Одним из таких решений может быть “Я не должна открываться людям. Они сделают мне больно.”

С ним переплетено ограничивающее убеждение “Нельзя проявлять тепло в чей-то адрес, пока он не проявит тепла к тебе.”

Затем, на фоне этого решения приходит чуть позже еще одно:

“Лучше уж быть одной”.

Или, например, можно общаться с людьми, но нельзя сближаться с ними. Отдавая кому-то сердце, рискуешь, что его разобьют, верно?

Вот ты и решаешь больше не испытывать теплых эмоций и чувств к другим людям. Как в дружеских, так и в романтических связях.

Конечно, эмоциям плевать, и они появляться будут. Ты просто будешь или отвлекать себя от них или пытаться задавить их. От этого будет портиться здоровье и вырабатываться дальнейшие ограничивающие убеждения, решения, неврозики и прочий идиотизм, но, впрочем, ты уже и так привыкла ко всему этому, так что норм.

А если ты и добьешься своего, и эмоции больше не будут возникать, поздравляю! Ты больше не сможешь испытывать радости близкого общения вообще ни с кем. Зато вон какая сильная личность, ничем тебя не ранить (ЧСВ, привет).

Не, я не порицаю одиночество. Я и сам из таких, не особо человеколюбивых граждан. И да, в мозгах у людей столько мусора, что если даже одну десятую его увидеть, то можно охренеть.

Но одно дело – ограничивать свою подверженность людям осознанно, зная, зачем ты это делаешь. Другое дело – идти на поводу у когда-то принятых дурацких решений, которые больше “не работают”, страдая от нехватки близости и потом отрицая, что страдаешь. 😁

Настоятельно рекомендую заняться проработками своих прошлых обид, чтобы “повыковыривать” из подсознания ВСЕ когда-то принятые решения такого рода, прояснить их и отбросить, когда они утратят свою командную силу.

Ссылка в шапке профиля – в помощь!

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в Инстаграме:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Свежие комментарии

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.