Твоя обида – твоя вина

Январь 11, 2017

Все в твоей жизни твоя вина.

Твое финансовое состояние, твой вес, твоя личная жизнь, то, насколько ты счастлив или не счастлив, и, наконец, все твои обиды – это твоя вина. Именно. Твоя и только твоя.

Твои обиды – это не вина твоих родителей (я предполагаю, что тебе больше 18 лет). Они не вина твоих бойфрендов или твоих друзей, не вина общества, в котором ты живешь, не вина правительства, богачей, религии или чего бы то ни было еще.

Нет, твоя обида – твоя вина.

Такова суровая правда.

Не веришь? Хорошо, возьмем примеры.

Те обиды, которые тебе нанес твой парень – не его вина, а твоя. В конце концов, это ты “сделала” его своим парнем, и никто тебя к этому не принуждал.

Если у тебя обида на свою бывшую жену, про нее тоже говорить бессмысленно – это ты женился на стерве. Мог бы жениться и на ком-нибудь еще. Или вообще мог не жениться. Твоя вина.

Ты обижена на своего начальника? Никто не заставляет тебя там работать. Работа отстой – так увольняйся. Иди найди другую работу. Но я не могу найти другую работу, которая бы столько же платила в это кризисное время бла бла бла. И что с того? Я же не говорю, что это легко уволиться и найти другую работу. Я лишь говорю, что твоя обида на босса и твой уровень дохода – это твоя вина. Как и твое удовлетворение от своей работы. Так уж оно и есть.

Практически любую обиду, как и вообще любую жизненную ситуацию, о которой ты только можешь подумать, не важно, насколько тебе бы ни казалось, что в ней “виноваты другие”, можно описать как результат ТВОИХ решений и ТВОИХ действий. Поэтому, виноват в них ты.

Ты носишь с собой травмы из прошлого? Ты можешь начать прорабатывать их в любой момент, если свобода от них тебе действительно важна. Твоя девушка тварь? Бросай ее немедленно и найди новую, если ты этого действительно хочешь. Твои родители тебя гнобили в детстве? И что с того, тебе исполнилось 18 лет, ты теперь взрослый человек, начинай прорабатывать свои обиды и прекращай быть жертвой.

Опять же, я не говорю, что все это сделать легко. Часто все эти вещи очень даже трудны. То, насколько это легко или тяжело сделать – это совершенно другой разговор. Я лишь говорю, что все это – твоя вина, потому что так оно и есть.

Теперь давайте разберемся с оправданиями, которые могут у вас возникнуть.

Что за чушь ты несешь, автор. Какая моя вина была в том, что мой отец меня бил в детстве, а мать моя алкоголичка? Какова моя вина в том, что я живу в провинции, и тут много не зарабатывают? Какова моя вина в том, что мой парень мне изменил???

Хорошо, чтобы не было таких вопросов, нам следует разграничить поступки других людей и то, как они влияют на тебя.

Возьмем отца, который тебя бил. Безусловно, ты не был в состоянии этого предотвратить, и да, родственников не выбирают. Это что, оправдывает твои нынешние проблемы, обусловленные твоими отношениями с отцом? Ты что, всерьез думаешь, что то, что твой отец тебя бил в детстве, дает тебе хоть малейшее право быть большим идиотом, чем все остальные? Или что тебе от этого какое-то поведение должно сходить с рук, в то время, как другим – нет? Или что ты можешь требовать к себе какого-то особого отношения?

Нет, это лишь означает, что, к сожалению, твой отец повлиял на формирование того или иного поведения, которое ты сейчас осуществляешь в повседневной жизни, а вот за это поведение ты несешь уже 100% ответственность.

Это означает, что ты и только ты, ответственен за то, что ты до сих пор тащишь в себе эти травмы из детства, обусловленные ужасными отношениями с отцом. И что это ты несешь ответственность за соответствующее негативное поведение, которое лезет из тебя время от времени из-за этого.

И наконец, что самое главное, это означает, что это 100% в твоих силах перестать быть таким, и избавиться от негативного влияния своего отца. Это 100% твоя ответственность и твой выбор – хочешь ли ты продолжать быть жертвой прошлого или ты хочешь быть свободным человеком.

Живешь в провинции – начинай изучать, как оттуда выбраться. Или займись интернет-бизнесом. Или найди удаленную работу. Вариантов много, если просто вознамеришься перестать быть жертвой и начнешь что-то делать.

Твой парень тебе изменил – тебе следовало получше разобраться в человеке, с которым ты связала свою жизнь. Открою тебе глаза на суровую истину о мужиках. У тебя есть три варианта, скорее всего. Или ты будешь с парнем, который тебе никогда не изменит, но который при этом наскучит тебе до смерти.

Или ты будешь с классным уверенным, независимым и могущественным “альфа-самцом”, который вначале сделает тебя “своей девушкой”, а потом в какой-то момент изменит тебе, потому что большинство таких мужчин обладают высоким секс-драйвом, да и биологически мы не годимся для долгосрочной моногамии – ни мужчины ни женщины.

Или же ты окажешься с мужчиной, который в принципе тебя не будет делать своей девушкой, не будет ревновать, с ним будет хорошо, но он будет продолжать спать и с другими женщинами, не будет об этом болтать, но и не будет этого скрывать, если ты заставишь его поговорить об “отношениях”.

А уж какой выбор ты сделаешь и какая обида у тебя может возникнуть на основе твоего выбора – это твоя вина.

Я могу привести кучу примеров того, как любое нытье о любых “проблемах”, как и сами эти проблемы – это твоя вина. Но опять же, надеюсь ты осознаешь главное. Все в твоей жизни, включая твои обиды – твоя вина.

Почему это хорошо

Я теперь объясню, почему взятие на вооружение мировоззрения “все в моей жизни – моя вина” – один из самых позитивных и могущественных поступков, которые ты в принципе можешь сделать с целью кардинально улучшить качество своей жизни.

Если твое текущее состояние – твоя вина, ты в состоянии изменить его. Если мужчины в твоей жизни тебе изменяют, и ты это ненавидишь, и это твоя вина, ты можешь перестать связываться с такими мужчинами, если ты этого выберешь. Это довольно шикарно, если на это взглянуть с этой стороны.

Что если бы каждый мужчина, с которым ты бы связывалась, наносил бы тебе обиду, и ты бы в этом была не виновата? Это было бы действительно ужасно, потому что в этом случае у тебя не было бы никакой возможности избежать обиды. Ты всегда была бы жертвой и несчастным созданием, когда речь заходила бы об отношениях с противоположным полом.

Но если ты виновата в своей обиде, это же прекрасно! Это означает, что ты можешь сделать выбор избавиться от обиды и сделать так, чтобы она больше никогда не возникала в твоей жизни.

Вот почему когда я говорю, что все в твоей жизни, как и твоя обида – это твоя вина, то вместо того, чтобы злиться или начинать обороняться, тебе следует радоваться. Это означает, что ты в состоянии изменить все. ВСЕ! Все, что только есть в твоей жизни, в том числе и как ты реагируешь. Если бы в этом не было твоей вины, ты был бы обречен… на всю жизнь.

И наконец, если твои проблемы – это твоя вина, это также означает, что и хорошие вещи в твоей жизни – также твоя вина. Поэтому если у тебя гармоничные отношения с людьми по большей части, тебе стоит похвалить себя. Это ты этого добился. Это была твоя “вина”. Молодец! Даже если у тебя проблемы с возникновением обиды, но при этом ты достиг солидных результатов в других сферах жизни, это значит, что у тебя попросту нет оправданий тому, что ты до сих пор испытываешь обиду.

Поэтому хватить жевать сопли и ПРИСТУПАЙ К РАБОТЕ. Все твои обиды – твоя вина. И это значит, что ты можешь избавиться от нее раз и навсегда, если ты, конечно, этого хочешь.

Не шикарно ли?

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделись с другом!

3 комментария

  1. Настроена агрессивно

    Бред!!! Писал и собирал материал какой-то писимист который хотел чтобы все почувствовали, что они виноваты в этой жизни!!! Жизнь это радость!!! НАДО радоваться каждому моменту в жизни! Даже если случится что-то плохое, надо радоваться что не случилось ещё хуже!!! Открою тебе тайну если отец тебя бьёт, то это не обязательно воспитание: 1 Он мог быть не в трезвом состоянии
    2 Может он держит зла на тебя или психанул потому что ты его не слушаешься…
    Если тебе изменили то ты не виноват ведь люди разные, может быть что они чем то похожи, но НЕТ ОДИНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ!!!
    Незнаю как тебе,но для меня существуют те 3 варианта что ты привел и другие люди тоже!!! Согласна только с тем что если тебе не нравится твоя жизнь, то её можно изменить!

    Ответить
    • Admin

      Настроена агрессивно,

      НАДО радоваться каждому моменту в жизни!

      Если для Вас это убеждение работает, искренне рад за Вас, но для большинства это пустые слова. Никто еще вербальным декларированием этих слов не добился радикальных преобразований в своей жизни, если только мы с Вами не будем считать преобразованием способность терпеть жизнь как есть и смиряться со своей участью с улыбкой на лице. :)

      Что касается вины, я писал в этой статье про ответственность за свои чувства и эмоции. Конечно человек “не виноват”, что его бил отец. Но то, что он носит в себе травму из детства, которая отравляет ему жизнь – это полностью его “вина” и ответственность. И если ему не безразлично его благополучие, ему следует как можно скорее с своими травмами разобраться. А чтобы процесс “разбирательства” был как можно эффективным и скорым, будет уместно взять в качестве намерения “Все, что происходит со мной – моя вина/ответственность”. Если человек будет мыслить так и работать над собой, он очень быстро добьется свободы от любых обид. Если же он будет думать, что

      Жизнь это радость!!!

      , он, конечно, научится побыстрее “отходить” от любых проблем в своей жизни, но никаких изменений у него не будет. Именно это было позывом статьи.

      Спасибо за комментарий! Многим он поможет прояснить суть материала.

      Ответить
  2. SOMEBODY

    ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ, СПАСИБО
    ТАК ВСЁ И ЕСТЬ, НАПИСАНО ОЧЕНЬ ТОЛКОВО, СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА (И ВИДНО, ЧТО С ОПЫТОМ ПРЕОДОЛЕНИЯ ДОСТАТОЧНО ТРУДНЫХ СИТУАЦИЙ)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Безобид в соцсетях!

Помощь читателям сайта

Дорогие читатели! Если вы испытываете какие-либо жизненные трудности, связанные с обидой, пишите, и я БЕСПЛАТНО вас проконсультирую.